La Roche Posay Cicaplast Baume B5 - Beauty Review

La Roche Posay

Cicaplast Baume B5

oiboi_adablogspot

21 Feb 2026

oiboi_adablogspot recommends this product!

Langsung beli yang 100ml, karena reviewnya oke...tapi harganya hampir 400ribuan di official store 😭. Btw hati2 banyak yang KW

Ini whitecast. Pakenya tipis2 aja bisa jadi kayak tone up moisturizer.

Teksturnya tuh thick tapi agak becek dikulit dan emang lumayan bertahan lama di permukaan kulit

Sejauh ini oke ya.. dia kayak ngeringin jerawat. Dan ngangkat komedo/matengin komedo.

Gw kalo pake ini gabisa pake sunscreen soalnya berasa tebel dan geser2

Uniknya ternyata bahannya ada sunscreen meski rendah dan gak disebutin.

alfiyyah_

19 Feb 2026

alfiyyah_ recommends this product!

Udah sebulan ini rutin pake cicaplast baume 5 ini karena kulit ku lagi super dry sampai yang ngelupas gitu, tapi surprisingly ternyata emang sebagus itu buat kulit kering. Teksturnya lumayan thick tapi masih gampang di blend dan kalau dipake pas mau tidur, bangun tidurnya tuh muka ga lengket dan sumuk gitu, kulit juga jadi lebih moist dan lembab

revitasm

19 Feb 2026

revitasm recommends this product!

Honestly… ini sih skin barrier’s bestie. First impression: teksturnya thick, agak rich, tapi pas diratain langsung melt di kulit ga greasy, nggak berat, cuma kerasa kayak kulit dipeluk.
Kalau kulit lagi: merah gara-gara over exfoliate breakout abis coba skincare baru kering ngelupas atau habis treatment. produk ini penyelamat hidup. Kenapa works banget? Ada Panthenol (Vitamin B5) yang calming & repair skin barrier, Madecassoside + Thermal Water buat reduce redness & iritasi, Bikin kulit lebih cepat recover & lembap tahan lama
⭐ Skin barrier rusak langsung kalem
⭐ Dipakai malam bangun kulit lebih smooth & less angry
⭐ Cocok buat “skin fasting era”
⭐ No fragrance, sensitive-skin friendly
But…Untuk kulit super oily, siang hari mungkin terasa agak berat. Best dipakai tipis atau jadi night cream / spot repair
Rate: 9/10 – Holy Grail material.

raph_sam

Dry, Light, Cool

17 Feb 2026

raph_sam recommends this product!

Aku jarang banget ngereview product, tapi sangat mengapresiasi dan thankful banget sama product ini. Pertama aku itu tipikal yang kombinasi tapi banyakan part keringnya dan jerawatan dan selama ini setiap pakai sesuatu yg krim banget pasti akan ada bumps yg harus banget jadi jerawat. Karena itu aku merasa ga cocok pakai moist cream jadi aku beralih pakai moist yang teksturnya gel, tapi sayangnya gel itu ga bisa mengatasi kering dan jerawat wajah (on off hormonal). Karena udah sangat frustasi muka ga pernah bersih, akhirnya explore2 ketemulah LRP yang katanya non comedogenic dan ampuh untuk sebagian besar orang. Setelah nyoba hampir 2 minggu terbukti dongg, jerawat wajah dihempas dan tekstur muka ikut mulus. Intinya LRP ini menghempas semua image buruk soal moist cream ke wajahku. Btw ini teksturnya thick banget tapi surprisingly cocok banget di aku ga over minyakan jadi aku bisa pakai pagi dan malam.
Aku akan repurchase lagi karena secocok itu 😆

lrst11_

07 Feb 2026

lrst11_ recommends this product!

gamau komen apa apaa, BAGUS BANGET SUMPAH. kulit aku gradakan bruntusan kering kusam pake larocheposay cicaplast baume sebulan langsung keliatan hasilnya. skin barrier jadi calm. awalnya beli 40ml sekarang udah repurchase yang 100ml

Cicaplast Baume B5 imgfdn-bf1c436f-e796-4de2-b107-b20c3b0e378d

apriliadama

Normal, Medium Light, Cool

04 Feb 2026

apriliadama recommends this product!

dari dulu mau produk ini udah jadi wishlist ku akhirnya ke beli dan kualitas nya sesuai sama harganya, wajahku skrg lebih calm, jerawat juga mereda, kulit terhidrasi dengan baik, bruntusan juga berkurang bgt, buat kalian yg maju mundur buat beli mending beli skrggg

qonitanrl

03 Feb 2026

qonitanrl recommends this product!

Kulitku cenderung kering dan gampang terasa ketarik jadi aku cukup picky soal pelembap. Cicaplast Baume B5 ini teksturnya cream cukup thick, tapi surprisingly masih nyaman dipakai. Saat diratakan memang terasa rich tapi nggak lengket berlebihan dan cepat menyatu di kulit.

Di kulit keringku, produk ini langsung kasih efek calming dan melembapkan. Area yang biasanya terasa kasar atau kering jadi lebih halus dan terasa lebih “tenang”. Aku paling suka pakainya sebagai moisturizer malam atau saat skin barrier lagi kurang oke.

Setelah rutin dipakai, kulit terasa lebih lembap, nggak gampang flaky, dan kelihatan lebih sehat. Untuk pagi hari, aku biasanya pakai tipis-tipis karena finishnya cenderung moist.

Overall, ini tipe produk yang fokus ke fungsi melembapkan, menenangkan, dan bantu jaga skin barrier. Cocok buat kulit kering atau kondisi kulit yang lagi butuh extra care.

alifadwinurf

Oily, Medium, Cool

03 Feb 2026

alifadwinurf recommends this product!

Tekstur: Berupa krim putih yang kental dan cukup berat (rich cream).
​Feel: Saat diaplikasikan, dia meninggalkan lapisan pelindung di atas kulit. Memang agak lengket dan ada sedikit whitecast (efek putih) di awal, tapi ini sengaja agar kelembapan terkunci maksimal.
​Finish: Sangat glowy cenderung berminyak, jadi lebih disarankan dipakai di malam hari atau hanya di area tertentu yang bermasalah

ftrmaziaa

31 Jan 2026

ftrmaziaa recommends this product!

Pastinya ini bikit kulit kering jadi lebih lembab dan masih bisa untuk dipakai sebelum make up. Selain itu, cocok banget untuk recovery kulit aku yang pakai retinol ataupun exfoliasi. Dalam semalam, ini bisa meredakan redness

iniaishall

30 Jan 2026

iniaishall recommends this product!

Udah botol ke 3 aku inii, cocok banget buat aku yg dry skin tapi jerawat on off + bruntusan, ini juga bagus kalo dipake buat skinprep, buat badan yg kering sampe ada putih putih juga gongggg abissss. Pas muka lg kering kerontang bisa banget di pake jadi maske pas malem, tapi aku rekomin ini dipake nya malem aja soalnya thick bgt, kalau pun buat skinprep pake nya tipis aja di area yg keringg