Innisfree Derma Formula Skin Barrier Cream - Beauty Review

Innisfree

Derma Formula Skin Barrier Cream

annisagemilang

15 Nov 2022

annisagemilang recommends this product!

karena kulitku combination-oily, jadi pake moisturizer ini lebih enak di malam hari. dari packaging dia ini berupa jar plastik berwarna coklat, ada sekat penutupnya jadi gk blepotan ke tutup jarnya, aku lupa dia dikasih spatula atau nggk. formulanya thick cream berwarna putih tapi hydrating banget, wanginya mirip cream ceramide the aubree. waktu pagi dibilas kulit lebih kerasa kenyal dan terhidrasi. repurchase? kyknya nggk, harganya lumayan hahaha

sitiliza

Dry, Light, Warm

25 Jan 2020

sitiliza recommends this product!

coba yg sample size dan bnran bikin kulit lembab ketika lg cuaca panas bgtt, adem bgttt dikulit. terlebih lagi baru pake 2hari udh dpt hasil yg bnran bagus, kulitku plump jd pengen megang terussss😆😏

Aufahanum

09 Jan 2020

Aufahanum recommends this product!

Cream moisturizer kedua dengan kandungan utama Centella asiatica yang ku coba, but it's the first one with ceramide in that I've tried so far! Beli ini karena mau nyobain cream moisturizer dari brand berbeda dengan yang sebelumnya tapi masih harus ada Centella asiatica nya, terus dari lama udah pengen banget nyobain ini tapi selalu maju mundur, begitu pelembab terakhir habis akhirnya langsung nekat beli dan nekat nyobain ini pas lagi winter trip ke negara yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Ulasan pertama pas coba ini saat itu: enak banget!!! Gak terlalu kaget sih sebenernya karena kandungan Cica nya bener-bener bikin kulitku jauh lebih kalem di tengah terpaan angin musim dingin yang cukup sadis, ditambah kandungan ceramide nya bener-bener bikin lembab dan terasa oklusif di kulitku tanpa bikin kulit super berminyak. Begitu balik ke Indonesia, tetap lanjut pakai ini tapi dipakai hanya sebagai night cream soalnya agak greasy karena ini cukup oklusif kalau untuk dipakai beraktivitas sehari-hari di iklim lembab. Untuk jar packagingnya, sebenernya mungkin terlihat sedikit kurang higienis dengan produknya yang terekspos karena buka-tutup jar nya, selain itu jar packaging cenderung bulky untuk travelling karena ga bisa diselipin. Tapi sebenernya, packaging kayak gini bikin ga boros karena ga akan ada cerita kebanyakan ngeluarin isi cream nya dan semua produknya bisa dipakai sampai habis! Kita bisa tinggal colek-colek aja sisa cream yang udah sedikit di pinggiran jar nya unlike the squeezy tube yang kalau udah tinggal dikit jadi perlu olahraga tangan dan harus super kreatif mikirin gimana ngeluarin every last bit of the product. Price tag wise, cukup lumayan mid-end sih padahal Innisfree masuk ke kategori drugstore di Korea, I'd recommend the product, but I haven't really repurchased after running out of this. Because the main ingredients that I always look for a moisturizer is a Centella asiatica not a ceramide (yet), and there lot of creams that has Cica in it with cheaper price options. But if you're looking for this combo in a moisturizer, go try this!

LovelyMolly

Oily, Light, Cool

23 Aug 2019

Kalau bilang ini moisturizer, termasuk tipe yang thick dan berat. Cocok untuk digunakannya sebagai pelembab malam atau krim malam. Nggak merasakan efek yang gimana banget pas pakai ini. Yang pasti nggak ada aroma aneh, bentuknya krim dengan tekstur yang thick dan agak sulit diratakan ke wajah. Tapi menyerapnya cepet. Awal-awal aja kesannya tebel gitu tapi lama2 nyerap. Lembabnya bisa bikin lembab banget, nggak membuat makin berminyak, tp nggak bisa digunakan sebagai krim daily krn teksturnya yg thick itu.

fennysetiadi

05 Jul 2019

Beli ini karena coba2! Tanpa research, cuman baca tulisan2 di pack nya dan!!! Penemuan tahun ini! Muka aku oily tpi ad beberapa tempat yg kering. Jdi kalau pakai foundation selalu kelihatan kering. Berkat ini, pakai 2 hari aja, kulitku kembali. Dia membantu mengembalikan skin barrier muka kita.
Duh secinta itu sama nih cream

AliaFD

02 Jul 2019

aku bnr2 sesayang itu sama dia.. krn semenjak pk dia kulit aku udah jarang marah2.... dulu aku selal mulusss terus ketrigger sesuatu nnt jerawatann banyakk lagii.. gitu gitu aja terus.. nah semenjak pake ini kulit aku redness ya berkurang dan jarang lagi kambuh2 jerawat

tp ttp dibarengi dgn product hydrating lain yaa walaupun dia yg plg significant rasanya

nadhino

06 Mar 2019

saya tertarik beli krim ini karena ada kandungan ceramide nya. waktu itu kulit saya lagi berjerawat. katanya kalo lagi berjerawat gitu skin barrier perlu diperkuat. nah ceramide fungsinya memperkuat skin barrier tersebut. krimnya sendiri memiliki tekstur khas krim/lotion yg mengandung ceramide. padat, tapi juga light, kalau di pakai terasa tebal tapi tidak berminyak. sayangnya saya malah makin berjerawat pakai ini. jadi saya berikan krim ini untuk adik saya yg kulitnya kering dan bertekstur.

SoniaLiu

03 Dec 2018

The best moisturizer for oily dehydrated skin that I’ve tried so far. At least for me. Melembabkan tapi ga bikin kulit berminyak parah. Tekturnya ga terlalu ringan maupun terlalu berat. Masih cocok untuk dipagi hari ataupun malam hari. Cream ini juga membantu memperbaiki skin barrier 💕

imlaamelia

01 Jul 2018

Muka suka sensitif bruntusan merah2 kayak iritasi, terus iseng ke counter innisfree tanya2 ke mbak2nya, katanya kalo kulit kayak aku yg sering bruntusan dikit2 itu dehidrasi kurang lembab, akhirnya ditawarinlah produk ini, nyari review dimana2 blm ada, akhirnya nekat beli ini...
And the result, kurang sukaa awalnya, gara2 dia emang so greesy tapi pas kulit lagi merah2 kering sampe gatel cuma pake ini plus klairs yg supple preparation toner dalam 3 hari udah membaik bruntusan merahnya :”