Hale Smooth Like Butter Cream Moisturizer - Beauty Review

Hale

Smooth Like Butter Cream Moisturizer

andiaischaa

12 Aug 2024

andiaischaa recommends this product!

Begitu tau nama dan packagingnya, wow represent army bts sekali 🧈🧈

Pas tau mau launching ini saat itu, aku be like : moisturizer apalagi ni? Apalagi sebelumnya udah ada 2 moisturizer.

Secara ingredients aja udah asing 🙈 yaitu mengandung Bifida — kayak apa itu. Texturenya sendiri juga buat kaget karena sooooo thick! Udah senewen dikit khawatir terlalu lengket, terlalu hydrate in wrong way, dan susah di apply.

Ternyata? Salah sodara2 🫵🏼
Dipakenya enak, spreadabilitynya juarak, hydrate nya oke tapi ga ngelekep, dipake as primer mantul dan ternyata bisa juga sekalian pore filing gue, texturenya literally like the name : SMOOTH LIKE BUTTER 🧈🤌🏼

Little things that you should knows : SLB ini stby ga di skincare stash melainkan makeup stash. Kupake sampe kopong works as primer 😮‍💨🙏🏼

Hasil makeup gue cakeeeeeepp, flawlesss 🫵🏼🫵🏼🫵🏼
As skincare dia ternyata :
- antiaging ✅
- smoothen (new) stretchmark ✅
- meredakan iritasi dan kemerahan ✅

Sumpil gue bakal repurchase lagi 💃🏼💃🏼
And you should try 🤌🏼

Smooth Like Butter Cream Moisturizer imgfdn-cbae6ca8-21ab-42e3-861c-f955e9c4205c

kittylestrange91

08 Aug 2024

kittylestrange91 recommends this product!

Aku dikasih temen sih, Karena Aku bilang Aku butuh moisturiser ceramide yg rich gitu teksturnya, dan sesuai namanya teksturnya mirip butter jadi iya emang agak oily gitu Pas dipake. Dipake pagi pun Aman banget Di Aku, ngga bikin oily greasy ngga jelas, Dan ngga bikin jerawatan. dipake under makeup pun, ngga piling, nempel" aja itu makeup (malah lebih nempel). Sumpah ajaib banget 😂 Cuman Kalo kulit kalian oily ngga saranin ini sih, Karena emang dia rich banget teksturnya, Dan oily. Tapi Aku suka Dan pasti bakalan repurchase 😆

Ezrani

07 Jan 2024

Ezrani doesn't recommend this product!

awalnya tertarik krn klaimnya yg smooth like butter ituu.. emang sih rasanya kyk ngolesin butter ke muka krn teksturnya yg mirip mentega atau butter, tapi jadinya dia cuma berdiri di atas permukaan kulit. ga nyerap ke dalam. berasa greasy apalagi klo dipegang kyk masih ada lapisannya gitu. makenya jadi ga bisa banyak2 supaya ga terlalu greasy. dia lebih ok sbg primer sebelum make up krn bikin base yg kupake lebih flawless.

prim7

12 Oct 2023

prim7 recommends this product!

Beli awalnya karena packagingnya gemes bgt designnya! Teksturnya gel cream yg agak thick tp gak sethick face cream & gak sebutter itu jg. Enak bgt dipakenya, dikit aja udh lembab, menurutku dibandinn yg comfort zone ini lebih baguss kalo buat dry skinn. Ini jg gak beratt samsekkk. Aman bgtt dipake di bawah makeup jg, kalo dipake sblm tidur jg muka lembab sampe pagiiii. Kesimpulan melembabkan bgt, gak greasy, gada baunya, ga pake hydrating toner ttp lembab, enak di bawah makeup & sunscreen. Lubangnya kecil jd keluarnya dikit2 jd ga boros jg. Isinya 40gr wkwk banyak siih dibanding moisturizer lokal laiiin.
Underrated bgtt kalo kata aku.

icamumtaza

22 Jul 2023

icamumtaza recommends this product!

produk ini teksturnya gel yang agak tacky upon application. this is understandable since it contains high concentration of glycerin. for me, this product is a very good humectant and occlusive at the same time! buat kulit oily-combination aku sih cocoknya dipakai malam ya karena tackiness-nya itu. bangun-bangun kulit tuh bener-bener lembab dan halusss, apalagi kalau dipakai bareng retinol. produk ini menurutku enak banget sih dipakai sebagai simple routine aku bisa cuma double cleansing, retinol, terus pakai dia. ini enak bagus banget sih jadi night moisturizer, kalau siang aku rasa terlalu tacky finish-nya untuk kulitku.

binomialnomenklatur

08 Jul 2023

binomialnomenklatur recommends this product!

Gue ngetik ini review dalam kondisi pake ini tadi malem. Jam 10 pagi, kulit muka dan leher gue rata masih retain moist. Ini oklusif banget sih fix. Sebagai pemilik muka oily dehydrated, not so sure ini bisa dipake pagi krn dia tacky upon application. Ini kek sleeping mask iunik propolis oklusifnya. Untuk warga dry dry drier dan normal tentu bisa pake. Interestingly klaim dia kan bisa jadi skin prep/base makeup di pagi hari, gue pas baca dan ngerasa upon use this at night kek what?. Surprisingly gais, ini bagus banget efeknya di pagi hari! (maaf joylab, aku judging di awal huhuhu). Ini memang oklusif dan cocok untuk muka gue yang dyhdrated dan oil oily banget. Pas pagi ngantor dan siang hari, muka gue glowing (shock), minyak tetep ada, tapi ketahan dan ga sebanjir air like always. Ini butter yang menahan produksi minyak berlebih dan hasil akhirnya glow sikit minyak dan hydrate sampe sore! EPIC! Ini produk no fragrance, tidak bikin BO, dan paling penting untuk kaum mature skin yang butuh banget locking moisture this is it guysss! kita hempas tanda-tanda wrinkle ituuh