Garnier Mochi Dry Touch Cream Moisturizer - Beauty Review

Garnier

Mochi Dry Touch Cream Moisturizer

Niacinamide

3.0

oijaan

oijaan doesn't recommend this product!

Ini review saya setelah 4x pemakaian (first impression lah jatohnya wkwk). Tekstur moist ini bener bouncy dan ringan sekaliii seperti mochi, pas dioles ke kulit langsung melt, dan sedikit lengket yaa ketika udah mulai rata. Tapi dari awal udah agak skeptis karena cream dengan tekstur mochi ini kelihatan sangat silicone-heavy (silicone heavy products sangat punya tendency buat pilling) dan ketika krim ini pertama kali saya oles ke muka, DAN YAPP BENAR SAJA TEMAN² INI SANGAT² PILLING. at that point saya ngerasa lagi pake body exfoliating gel, bukan moisturizer. Padahal sebelumnya saya gak pake apa², dari situ mikir lah "apa gue ngusepnya kekencengan ya?" Dari situ saya cobalah pakenya di tap-tap aja, DAN TERNYATA MASIH PILLING DONGG OMG MENYEDIHKANN karena berarti dia gak bisa disandingkan dengan produk lain, harus bener-bener tok pake moist ini aja. Untuk hidrasinya, jujurrr untuk saya yang punya oily skin PARAHH BOCOR PARAH MINYAKNYA ngerasa hidrasi/moisture dari krim ini kerasa bener² numpang lewat dan menguap begitu saja. Instead of ngasih hidrasi, dia kerasanya malah kayak ada layer silikon yang susah ngeresap dan ngambang aja gitu diatas kulit. Ngerti sih ini dry touch, tapi yaa gak se-numpang lewat ini juga lah yaa. Bahkan toner pun rasanya lebih hydrating and moisturizing daripada moist ini. Plus (+) poinnya adalah moist ini bikin muka saya bener keliatan cakep seger nggak kusam gitu (dengan pemakaian tap-tap kayak momong new born baby yaa temen² wkwk) which is agak langka buat moisturizer dikulitku yang hinyai ini. Kalo kulit kalian punya normal to dry better hindari moist ini. Apalagi yang sensitif dengan fragrance dan alkohol, karena fragrance nya sangat menyengat guisse (fortunately saya gak sensitif dgn kedua hal tsb and it's always been their issue, for me, personally). Buat saya yang penyuka parfum strong spl DAR DER DOR aja ngerasa kalo fragrance di beberapa produk Garnier tuh too much/too strong, saya bisa nyium wangi moist ini dan beberapa produk Garnier dibeberapa jam kedepan, dan jujur lama-lama agak pusing ya kak. YEP THAT'S ALL! Pardon me for yap too much. BUY or BYE? BYEE❌❌ Sorry, Garnier, you could do better #izinn

Mochi Dry Touch Cream Moisturizer - Niacinamide imgfdn-6e74cc9d-5330-4198-834a-cdb018dfdbec
Mochi Dry Touch Cream Moisturizer - Niacinamide imgfdn-7df18dc1-333a-485e-a096-94fbf3a655c2