Biotalk.id Calendula Healing Salve - Beauty Review

Biotalk.id

Calendula Healing Salve

Rp. 175.000

4.3

38
7
3
4
0

52 users

Reviewed this

83% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

mailaul

25 - 29

Combination, Medium, Warm

02 Jan 2024

mailaul recommends this product!

Dulu di aku cukup ngaruh buat ngilangin bekas luka baru. buat luka2 lama yg udah menahun gak terlalu ngefek. gak ada bau yang macem2, dan balm-nya bukan tipe yg bikin sumuk / licin. packagingnya compact enak dibawa kemana2. beli dari harga masih 115an sampai sekarang udah mahal banget

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

rinnaningrum

25 - 29

Oily, Medium, Cool

28 Dec 2023

rinnaningrum recommends this product!

Setelah tahun ini didiagnosa dokter punya eksim, jadi searching banyak tentang produk yang aman buat kulit. Akhirnya nemu review di youtube tentang produk ini dan tertarik buat nyobain. Karena kalo gatelnya lagi kambuh bener-bener segatel itu yang susah nahan buat nggak digaruk. Calendula healing dari biotalk bener-bener yang nyelamatin aku dari perilaku garuk menggaruk. Walaupun nggak langsung ilang 100% gatelnya tapi bisa mengurangi banget buat aku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dedeokta

25 - 29

Oily, Medium, Warm

18 Dec 2023

dedeokta recommends this product!

Yang punya eksim / psioriasis wajib punya salve penyelamat satu ini deh 😭 jadi seminggu kemarin eksim lagi kambuh krn cuaca bener-bener dingin, rasanya perih gatel jadi satu. lalu aku rutin pakai biotalk salve ini setiap habis mandi dan sureprisingly gak sampai satu minggu eksim aku udah sembuh bahkan udah kering & hampir hilang. salve ini bener-bener bikin calming dan works fast di kulit yang lagi meradang dan perih. teksturnya balm tp gak greasy sama sekali, wangi calendulanya subtle jadi nyaman di hidung. btw, salve ini juga bisa di pakai mulai dari usia new born ya, untuk dedek-dedek yang kulitnya sensitif. nilai plusnya buat aku, packagingnya mini jadi mempermudah aku untuk di bawa travelling di manapun, jadi gak khawatir lagi kalau eksim kambuh ketika travelling 🫢🏻

Biotalk.id Calendula Healing Salve imgfdn-55676082-d38c-4fbc-ab17-3866e9db1d09-2521447 1
Biotalk.id Calendula Healing Salve imgfdn-4819414b-804e-4edc-a273-2df5371b76c3-2521447 2
Biotalk.id Calendula Healing Salve imgfdn-50868596-4e42-41c6-9108-42b8ccaf4687-2521447 3

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nabilahnuraisyah

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

14 Dec 2023

nabilahnuraisyah recommends this product!

kecil kecil cabe rawit, teksturnya balm padat pemakaian cukup dikittt aja dan efeknya tetep kerasa jadi super duper awet. anw produk ini sejak pertama kali coba langsung jadi andalan untuk eksim ku & anak, tentu kalau lagi parah tetep dibantu resep dokter + wajib ditimpa balm ini untuk bantu recovery dgn lebih cepat xixi bahannya semua natural no need to worry, ga bakal mengiritasi kulitπŸ˜—πŸ€˜

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

icapicipaurora

40 - 44

Dry, Medium Light, Warm

23 Nov 2023

icapicipaurora recommends this product!

Krim transparant hasil dari beeswax cera alba pegikat dan penstabil minyak2 biar bisa beku dioles gitu. Minyak nya ada banyak, minyak bunga matahari, argan dan coconut oil. Memang targetnya buat kulit exim, kering bahkan kulit yg dehidrasi.Ada efek menenangkan juga. Pas dioles ada sensasi dingin sedikit, tapi entah kenapa masih dikasih pewangi walau gapapa sih di kulit aku dan anak. kalau kulit lagi super kering karena seharian di AC, aku aplikasi ke wajah, di beberapa spot yg kering saja, nyaman. Lembabnya dapat. untuk Exim, Bersihkan kulit yg lagi iritasi, pas keadaan lembab baru oles. sedikit saja, kemasan 30gr bisa untuk sekeluarga. Kuncinya harus pakai rutin dan jaga makanan sih, kalau enggak ya eximnya balik lagi. Repurchase" iya dunk....andai dengan kemasan yg bukan tin jar. (Mau nya....hehehe).

Biotalk.id Calendula Healing Salve imgfdn-1d24691b-4fbb-45c3-bd9a-78e5fa4f89f6-2506109 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ninissungkar

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

07 Jul 2023

Ninissungkar recommends this product!

recomended buat yg punya kulit super sensitif. kaya eksim, telapak tangan sensitif sering kelupas2, atau bekas luka. aku pakai ini buat muka aku yg lg kering banget di night routine. walopun bentuknya balm/salve tp ringan banget kaya ga pake apa2. tapi untuk ilangin bekas luka ini butuh proses yg lamaa banget menurutku, soalnya pernah coba buat anakku dan bener2 lama perubahan jg sedikit2. krn dr bahan natural yaa

Biotalk.id Calendula Healing Salve imgfdn-5f650ba9-8622-4b92-add4-2108cb8fd914-2431980 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

bumbleB

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

30 Jun 2023

bumbleB recommends this product!

Calendula Salve ini jadi penyelamat banget waktu anak gue tiba-tiba banyak bentol luka kayanya alergi sama kucing. Diolesin salve ini cepet banget membaiknya! Teksturnya agak padat di jar, tapi begitu dioles ke kukit jadi lebih creamy. Wanfinya juga enak, natural oil gitu.. jadi nyaman banget untuk anak sekalipun :) Gue juga pake waktu gatel di bagian leher dan lumayan cepet healingnya! Tapi memang ga untuk menghilangkan bekas luka ya..

Biotalk.id Calendula Healing Salve imgfdn-30a242ee-3f0e-4d74-b0a7-57eb364c7e9b-2428066 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

vianaufal

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

11 May 2023

vianaufal recommends this product!

beli ini gegara capek banget ngadepin eksim aku yang sering kambuh dan ninggalin bekas. dari segi aroma, waktu pertama buka kemasannya sih bener bener nusuk, kaya aroma teh gitu wangi banget. trus teksturnya tuh kaya balm gitu, ketika di apply lumayan susah ngambilnya haha after make semingguan,buatbekas luka lumayan ada hasilnya sih jadi sedikit demi sedikit memudar, buat gatel gatel nya ngga terlalu sih di aku masih kadang suka ada gatel muncul. maybe karena baru baru pake nya. mudah mudahan lama lama bikin bener bener ilangin eksim plus bekasnya deh. lumayan pricey but so far worth to buy

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nadyamowlina

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

25 Apr 2023

nadyamowlina recommends this product!

pake ini sekitar semingguan, karena aku mau coba pelan2 berhenti pake salep dokter. Ini aku pake untuk eczema di tangan yang alergi sabun cuci piring dan detergen. So far seminggu pemakaian belum ada efek apa2. Eczema ku masih sering flare up. Tapi dia bener2 bisa meredakan gatal. Tekstur balmy dan oily, kalau dioles ke kulit langsung meleleh. tapi ga terasa lengket2. Ini cocok jadi P3K kalau eczema ku kambuh. semoga cocok bisa nyembuhin eczema ku sesuai iklan2nya. Nanti pemakaian agak lama aku update lagi perkembangannya ya 😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Cindymerrianap

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

08 Apr 2023

Cindymerrianap recommends this product!

"Pertolongan pertama pada kulit" itu julukan yg paling pas untuk produk ini. Yes, julukan ini muncul karna emang itu fungsinya produk salep ini. Awalnya beli karna keracun testi org" yg katanya bisa ilangin bekas luka, krn emg bnyk bekas luka di tangan dan kaki ak (klo org jawa bilang kulit kentang, yg kalo digaruk atau luka dikit lgsg membekas), nyobain sendiri menghasilkan kecewa, krna nggak mempan buat bekas luka yg menahun seperti case ak ini, nggak bisa ilang bekas lukanya. Salep ini berakhir nganggur krna kecewa, tp pas ada case dimana ak ada kulit kering di daerah ujung bibir dan di lipatan hidung yg agak perih lgsg keinget punya produk ini. Langsung nyobain salep ini tanpa ekspektasi apa", at least kulitnya g makin kering, eh dlm semalem doang udh nggak kering dong kulitnya, dan yg kerennya lagi kemerahan kulitnya nggak ninggalin bekas kyk biasanya πŸ‘. Dan itu berlaku jg di case luka baru / gatal ak yg lain, super proudd. Teksturnya emg terlihat solid, tp waktu udh kena kulit langsung melted. Aman banget buat kulit sensitif. Packagingnya jg dr stainless jg bikin ramah lingkungan, nggak kelihatan murahan. Sizenya yg imut, gampang banget buat klo dibawa di segala acara. Cuma kurangnya harganya cukup pricey, tp masih worth it krn bisa bgt dipake berkali".

Biotalk.id Calendula Healing Salve 230408 659 1
Biotalk.id Calendula Healing Salve 230408 169 2
Biotalk.id Calendula Healing Salve 230408 751 3

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
ic-chevron