Bio Oil Dry Skin Gel - Review Female Daily

Bio Oil

Dry Skin Gel

Rp. 100.000

4.5

164
92
21
7
0

284 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

syafirayumna

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

20 Apr 2021

syafirayumna recommends this product!

bio oil ini bagus bgt untuk moisturize kulit kering, kulit badanku kebetulan cukup kering dan kalo pake ini tiap malem tuh pas bangun rasanya super duper lembab. mami aku punya psoriasis yang mengharuskan kulitnya selalu lembab (karna kalo kering gatel gatel dan lukanya semakin parah) dan kta mami ku juga ini enak bahkan mami ku lebih suka pake yang gel ini di banding yg oilnya soalnya lembabnya lebih tahan lama udah gitu dia juga perlahan membantu kulit mami aku jadi halus lagi gt (tetep di bantu obat psioriasisnya ya)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

monicaamri

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

13 Apr 2021

monicaamri recommends this product!

Wangi softly, mau bobok wajib banget pakai ini. Karena musim masih hujan, auto dry skin dong 😭 dibagian muka aku berani tp hanya (cuping hidung) dan diarea sensitif di siku sampe bagian bokong 😂 texturnya gel dan langsung melted. Tapi hati2 kalau dibawa kemana2 yaa, kurang travel friendly deh~

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

nurafifahkh

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

04 Apr 2021

nurafifahkh recommends this product!

Aku pake ini tiap malem sebelum tidur, dan Ini HG-ku buat ashy skin dibagian sikut, lutut, tumit, dan (maaf) bokong, karena se-AMPUH itu. Teksturnya gel, tapi pas diratain dikulit jadi oily, moist, feelnya ringan banget, dan ga tacky, lengket ataupun becek gitu di kulit. Wanginya enak, alami, tapi ga menyengat. Packagingnya pun aman, ga bikin produk tumpah dan travel friendly. Banyak beauty influencer bilang ini juga bisa dipake sebagai moisturizer di muka, tapi aku belum coba karena tipe kulit muka-ku oily, jadi masih maju mundur mau cobain. Pokoknya se-CINTA itu deh!!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

sellynatasya

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

03 Apr 2021

sellynatasya recommends this product!

Bio Oil Gel Kulit KeringGel yg diformulasikan spesialisasi untuk kulit kering. Cocok untuk kulit sensitif & non comedogenic. Btw, aku dulu udah pernah pakai bio oil yg versi minyak nya, direkomendasi sm my partner di beautytalk. Aku lumayan cocok dg minyak bio oil kalo untuk melembapkan kulit badan. Tapi, sayangnya kurang cocok untuk kulit wajah, krn anehnya aku kok komedoan ya, padahal klaimnya non comedogenic 🤒 jd aku stop bio oil sbg oil wajah. Ternyata, unik banget produk satu ini. Kebanyakan formula gel itu basis nya water, dan hampir ga pernah tau yg ada minyaknya. Karna kalo ada kandungan minyak + water diemulsikan jatuhnya jadi krim water based. Produk bio oil versi gel ini sangat mudah dipakai, tinggal dioles ke seluruh tubuh dia kerasa banget lembapnya, emollient+occlusive nya dapet. Aku selalu pake ini buat malam hari sebelum tidur / kalo aktivitas seharian di ruangan berAC. Krn efek occlusive nya menghambat TeWL di kulit, jd kulit gak akan sampe dehidrasi kekurangan air apalagi kalo di ruangan ber AC. Kalo dipakai untuk aktivitas outdoor sih kurang pas ya, krn berasa berminyak gitu di badan bawaanya jd ga enak. Kalian bisa lihat di slide kulitku yg kelihatan kering sebelum pakai, dan terlihat lebih lembap, sehat, dan natural glowing after diapply Bio oil Gel. Ofc, ngasi natural glow krn bahan dasarnya oil, cakep kan 😍Dengan wadah bentuk pot, dilengkapi tutup yg menempel, gak perlu kuatir tutupnya ilang. Sayangnya, kalo ini dibawa travelling, gel nya suka belepotan ke tutup nya😅. Texture gel nya ini ringan banget, serius ✌ even dia berbahan oil, tp gak berat dan langsung melting kalo dibilas air aja, jd kalo kalian pengen bersihin tinggal dibasuh air aja langsung hilang. Kind of plus minus sih ya. Gel nya wangi khas bio oil, tau sendirilah para fans bio oil. Untuk penggunaan oil wajah, aku sendiri gak pake, krn agak trauma dg komedoan waktu dulu. Jadi aku cuma pakai sbg pelembap badan. Untuk mengurangi strerch marks bumil, menyamarkan bekas luka boleh banget cobain ini. Karna emang versi yg oil jg ditujukan ke situ. Tapi menurutku formula nya jauh lebih enak yg gel

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

01 Apr 2021

ayudhitapratami recommends this product!

teksturnya gel yg gampang bgt di blend. pake sedikit aja dah cukup. finishing di wajah terasa lembab, auto glowing, mengempeskan jerawat dan bikin jerawat gajadi tumbuh. untuk menghilangkan bekas jerawat bisa tapi ga bisa instan. cocok untuk kulit kering n mampu melembabkan semalaman. must have!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

zuhrotulmufidah

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

25 Mar 2021

zuhrotulmufidah recommends this product!

Bio gel ini enak banget di pakai. Teksturnya yang gel setelah nempel di kulit jadi hanyut melembabkan. Aku pakai bio gel ini di siku, lutut, mata kaki yang sering banget kering. Untuk bagian tubuh lainnya aku lebih suka pakai yang oil karena lebih melembabkan menurutku, dan bisa mix dengan lotion untuk extra lembab

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

astrids03

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

20 Mar 2021

astrids03 recommends this product!

Teksturnya gel, tapi saat diaplikasikan dikulit, minyaknya berasaaa bgt dan butuh waktu buat menyerap. But it works very well buat kulit kering. Biasanya aku pake ditangan aja krn kulit wajahku berminyak. Tp kmrn sempet ada dry patch dibeberapa bagian kulit wajahku. Aku totolin ini tiap pagi malem, dlm beberapa hari uda ilang dry patchnya. Trs aku pakein juga ke ayahku krn beliau sempet dermatitis kontak alergi krn pake krim antipegel😅 jadi kulitnya dilipatan sikunya kasar, merah, gatel. Aku campurin bio oil dan dove cream, bantu bgt buat melembabkan dan menghaluskan kulit ayahku. Kl emg kulit kering kerontang pake ini oke bgt👍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Natural Farm

0

feliciona

Oily, Medium Light, Cool, 18 and Under

18 Mar 2021

feliciona recommends this product!

Udah lumayan lama jg pake produk ini. Aku suka baunya hehee, ga tau itu bau apa cuman harum aja. Trus dia jg lumayan nyembuhin kulit aku yg kering bangett. Tp ini aku ga pake di muka, aku pake nya buat kaki yg pecah” banget, tiap malem aku campur dgn vaseline petroleum jelly dan hasilnya oke banget si (hrus rutin make >2 bulan tapi). Boleh dicoba buat yg kakinya pecah” jg😅

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

feifei95

Dry, Light, Cool, 25 - 29

12 Mar 2021

feifei95 recommends this product!

it's a good product. bisa ngatasi permasalah kulit keringku. teksturnya gel, cuma klo uda di apply lgsg jd oily. penolong di saat kulit lg kering, biasa ak pake di bagian kulit yg kering bgt, kyk siku, tumit. suka sih, thank you so much FD x Bio oil❤️ recommended guys!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

wanda02

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

11 Mar 2021

wanda02 recommends this product!

aku suka banget sama bio oil ini, bisa ngebantu kulit aku yang kering. aku biasanya pakai dibagian kulit yang kering banget (biasanya kalo habis keluar kena matahari&polusi jadi kering, nah aku pakein ini) jadi lebih lembab dan mendingan. terus aku suka kasih di bekas gigitan nyamuk supaya gabegitu merah. thank you FD 🥰❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next