Bali Alus Virgin Coconut Oil - Beauty Review

Bali Alus

Virgin Coconut Oil

Rp. 50.000

4.8

12
4
0
0
0

16 users

Reviewed this

13% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

xosilla

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

09 Oct 2020

xosilla recommends this product!

Pertama kali beli ini setelah direkomendasiin sama konsulen dermatologi karena aku punya dermatitis atopik dan kulitku kering banget. Setelah beli, ternyata aku lebih suka efeknya si VCO di rambut dibandingkan dengan efeknya di kulit. Untuk kulit, dia bisa lock kelembaban banget, walaupun wanginya nggak berlebihan, tapi teksturnya terlalu berat dan gerah, jadi kadang aku risih. Untuk rambut, bener-bener bagus. Aku jadiin hair mask sebelum keramas dan setelah pakai, rambutku kelihatan lebih sehat, warna hitamnya lebih berkilau, sama lembutnya kerasa banget. 💖

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

keerannaa

25 - 29

Normal, Light, Neutral

17 Apr 2020

keerannaa recommends this product!

VCO merk ini harus selalu ada di kamar mandiku. karena aku selalu kasih VCO dirambut setiap 1-2 jam sebelum keramas, bahkan kadang semalaman. aku juga suka karena dia datang dalam botol pump ukuran 500ml. jadi hemat dan lama habisnya. bisa banget ngerawat rambut dengan baik dan baunya juga tidak menyengat bau VCO. i love this very much.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Evelinestevani

25 - 29

Oily, Medium, Warm

02 Jul 2019

Bagus banget ini. Aku pake malem aja tipis2 banget tiap kali aku muncul bruntusan efek dari nyobain skincare. Waktu bruntusan muncul, aku cuman pake ini doang malemnya ga pake yg lain, besoknya jerawat bisa kempesan gitu.

0

jelitalistya

19 - 24

Oily, Medium, Warm

20 Dec 2018

Aku pake VCO ini sebagai hair oil krn masalah rambut aku yg super dry dan megar singa. aku sudah pakai selama bbrp bulan menghabiskan setengah botol, aku pakainya sebelum tidur untuk dibawa keramas esok paginya, agar nutrisinya lebih meresap. tp aku tidak rutin pakai krn terkadang lupa (jd lgsg keramas aja gitu). hasil yg aku perhatikan adalah rambut aku jd rada KEMPES (walaupun dipegang masih kering dan kasar), pdhl aku ga pakai hair mask. hanya VCO-shampoo-conditioner saja hair treatmentku. mungkin aku harus lebih rutin untuk menggunakannya agar hasil lebih maksimal

0

mutianasution

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

12 Dec 2018

Baunya bau minyak kelapa banget (ya iya lah, what do you expect from VCO??😅). Di directionnya sih ditulis bisa dimakan. Seringnya aku jadiin masker rambut ataupun body oil dan hair oil. Kadang aku makan juga 1 sdm. Manfaatnya sama seperti VCO lainnya yang aku rasa kita semua juga udah pada tau.

0

Kemalaang

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

27 Sep 2018

Ini gambar botolnya beda ya ama yg gue pake? Tapi pokoknya merknya bali alus juga. Gila, ini produk bagus banget. Jarang dibahas ya, apa marketingnya kurang kenceng? Jadi aku pake ini sebagai pengganti cleansing oil. Gila banget, gila! Harganya cuma 1/6 dari cleansing oil yg biasa gue pake tapi hasilnya bagus banget! Double cleansing pake ini hasilnya lembap banget, bersih tapi lembap. Sayangnya kalo pake makeup berat gitu agak kurang yah, harus triple cleansing gitu. But hey, cleansing oil juga banyak yg kek gitu dengan harga 6x lipat ini. Aku tuh jadi jarang pake layering skincare gara-gara ini krn udah kerasa over lembap. Jadi kalo malem aku tinggal pake serum aja. Bangun pagi wajah lembap, bersih, gak jerawatan juga. Dan kalo aku perhatiin di kaca, mukaku jadi glowing alami gitu deh kayaknya. Bagusan sekarang daripada dulu, padahal dulu pake cleansing oil yg korea juga plus hydration layeringnya bisa sampe 4-5 step! Pokoknya seneng deh kalo ngaca sekarang. Duh, pokoknya aku lagi bahagia bgt skrg wkwkwkwk krn harganya juga murah dan beli skincare gak terlalu banyak.

1

d_siska

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

22 Aug 2018

Ini oil emang multifungsi dan ajaib banget deh. Kalo lagi jerawatan, aku cuma pake ini tipis-tipis as a moisturiser dan jerawatnya cepet kempes. Meski banyak yang ga menyarankan pake coconut oil sebagai pelembap karena prone to pore clogging, di aku sih alhamdulillah ga kenapa-kenapa, malah bantu mengatasi masalah kulit aku. Kadang aku pake sebagai body oil juga. Terus aku pake juga as a makeup remover, ampuh bener buat ngapus makeup waterproof. Kadang aku sekeluarga juga minum ini kalo badan mulai ga fit. Buat dipakein ke hewan juga aman. Kucingku pernah kena scabbies, rutin aku olesin VCO ini alhamdulillah sembuh. Oya, ini packagingnya asli gede banget, jadi setelah dipake ini itu pun tetep aja lama abisnya. Worth the price lah.

0

superputz

25 - 29

Normal, Light, Warm

26 May 2018

Ga sengaja beli ini, ternyata hasilnya luar biasa. Jadi waktu itu rambut saya lagi ketombean terus nyari-nyari info, pakai apa biar ketombenya lenyap~ Katanya pake VCO. Ternyata bener~ dijadiin hair mask, seminggu 2x... voila! Ga ketombean dooong... terus, ide baru lagi jadiin campuran masker kunyit... beneran bikin muka moist. Segitu bagusnya VCO ini.

0

pradnyaayu

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

18 Mar 2018

aku jadiin vco bali alus sebagai cleansing oil, teksturnya jauh lebih ringan dari minyak zaitun jadi lebih nyaman dipakai di wajah. selain itu vco ini aku pakai untuk masker rambut sebelum keramas dan campuran makanan. multifungsi banget, dan manfaat utk diwajah aku jd sehat cenderung glowing alami, dan dirambut aku mengurangi efek freezing. cmn kalau packagingnya pump mungkin akan lbh baik

0

ganitri

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

11 Mar 2018

Beli yang ukuran gede 500 ml ,bener2 minyak multifungsi,pakai ke badan oke,ke rambut sebelum keramas oke,pakai ke muka buat dipijat2 juga oke,baunya bau khas minyak kelapa gitu (saya gak suka bau minyak kelapa tapi untuk produk yg ini baunya fine fine aja..gak terlalu mengganggu) dan udah dipakai untuk segala macam tetep gak habis habis juga hahaha..

2
Prev
1
2
Next
ic-chevron