Marina UV White Healthy & Glow Lotion - Beauty Review

Marina

UV White Healthy & Glow Lotion

2060 users

defifajri

defifajri recommends this product!

Aku memakai produk handbody marina ini sudah hampir 6 minggu. Teksturnya kental tidak terlalu encer. Mudah diratakan, cepat meresap, dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit. Menurutku efeknya kurang membuat cerah atau mungkin aku yang kurang lama ya pakainya? But worth the price sih

UV White Healthy & Glow Lotion imgfdn-d867ef03-d402-469f-b17f-3ee17d4af6ea

hanifa_jihan

04 Feb 2026

hanifa_jihan recommends this product!

Marina UV White Healthy & Glow Lotion punya tekstur ringan, cepat meresap, dan nggak lengket. Setelah dipakai kulit terasa lebih lembap dan kelihatan lebih fresh. Wanginya soft dan nyaman untuk pemakaian sehari-hari. Cocok dipakai harian, terutama buat aktivitas di luar karena ada UV protection.

UV White Healthy & Glow Lotion imgfdn-229a50c6-2a40-42b6-8b52-04def46cfdaf

inayahtul_as

29 Jan 2026

inayahtul_as recommends this product!

Hand and Body Lotion Marina adalah salah satu produk lokal dengan harga terjangkau. Diperkaya niacinamide dan vitamin e yang membantun mencerahkan kulit. Ada uv protection juga yang melindungi kulit dari paparan sinar uv. Serius ya, pakai ini tiap hari secara rutin jadi cerah dan warna kulit merata. Tidak lengket juga dan cepet menyerap. Sudah mau habis 2 botol ukuran kecil

ranirohmawati

29 Jan 2026

ranirohmawati recommends this product!

Hand & body lotion ini dilengkapi dengan 8x Advanced Brightening Formula dari Biowhitening Complex paduan Milk Protein, Pearl Nutrient, Niacinamide (Vitamin B3) & Vitamin E, Sea Salt. Teruji klinis 100x mencerahkan, mineral essence yang memancarkan cahaya kulit, Niacinamide & Vitamin E untuk menutrisi dan melembutkan kulit. Triple UV Protection yang melindungi kulit dari UVA & UVB. Teksturnya gel watery dan cepet menyerap.

sanrised

09 Jan 2026

sanrised recommends this product!

Body Lotion kecintaan banyak member FD ini sih, klo ngecek kategori body care ini salah satu jajaran teratas produk terpopuler makanya aku penasaran deh. Body lotion ini sudah ada kandungan UV protection wlpn ga ada keterangan brp spf nya. Teskturnya lotion yang ringan, gampang di ratakan, cepet menyerap dan tidak lengket. Ada kandungan pearlnya makanya ada glow shimmer gitu ya. Wanginya enak kayak bedak bunga bungaan. Sayangnya untuk 8x brightening nya belum kerasa dan daya melembabkannya so so aja buat ku yg cenderung ke kering.

UV White Healthy & Glow Lotion imgfdn-e8e9c9d8-406f-4321-9f3f-d623b9308ded
UV White Healthy & Glow Lotion imgfdn-c2798c85-4450-4f5a-90ef-454c69608296

revitasm

31 Dec 2025

revitasm recommends this product!

menurutku combo scrub+body lotion ini mantep banget sih! gampang juga dibeli dimanapun hihi aku sukaaa tekstur nya tuh thick tapi gampang diblend cepet nyerep juga kok walaupun kadang wanginya agak ganggu tapi masih sering aku pakeee dicampur pake body mist lagi juga aman ajaa. udah sering repurchase lotion ini jugaaa🫶

AnggitaDewi98

Combination, Light, Warm

26 Dec 2025

AnggitaDewi98 recommends this product!

Jujur saja, awalnya saya membeli ini karena iseng saat belanja bulanan. Harganya sangat murah, tapi klaimnya menarik: mengandung Milk Protein, Pearl Nutrient, dan Vitamin B3 (Niacinamide). Sebagai orang yang kulit tangannya sering belang karena naik motor, saya butuh sesuatu yang bisa mengembalikan warna kulit tanpa bikin dompet kering.
Kesan Pertama: Wanginya "Clean" dan Tekstur Ringan
Waktu pertama kali tutupnya dibuka, aromanya sangat lembut, wangi susu yang bersih dan segar. Teksturnya nggak terlalu kental, warnanya putih susu. Pas dioleskan, sensasi dinginnya langsung terasa.
Pengalaman Pakai: No Sticky Drama!
Satu hal yang paling saya benci dari lotion murah adalah rasa lengket. Tapi Marina biru ini beda. Dia cepat meresap ke kulit. Setelah diaplikasikan, kulit langsung terasa halus dan ada sedikit efek instant brightening (terlihat lebih cerah seketika tapi tidak abu-abu). Saya suka memakainya setelah mandi pagi dan malam sebelum tidur.
Hasil Jujur Setelah 4 Minggu:
Kulit Lebih Cerah: Untuk urusan mencerahkan, saya harus jujur: ini tidak instan. Tapi setelah pakai rutin dua botol, kulit belang di tangan saya pelan-pelan menyatu warnanya. Kulit kelihatan lebih sehat dan "glowy", bukan putih pucat.
Kelembapan: Untuk kulit normal, ini sudah cukup. Tapi kalau kulit kamu sangat kering atau sering di ruangan AC, kamu mungkin perlu mengoleskannya berkali-kali karena kelembapannya tidak bertahan seharian penuh.
Tekstur Kulit: Kulit jadi terasa lebih kenyal dan lembut, mungkin karena kandungan protein susunya.
Kesimpulan Review
Yang Saya Suka:
Harganya juara, sangat terjangkau untuk pelajar atau mahasiswa.
Wangi susunya awet dan bikin rileks.
Ada kandungan Triple UV Protection, jadi merasa lebih aman kalau terpapar matahari sebentar.
Mudah ditemukan di minimarket manapun.
Yang Perlu Diperhatikan:
Hasil cerahnya butuh waktu dan konsistensi (nggak bisa pakai sekali langsung putih).
Tutup botolnya (flip top) terkadang kurang rapat kalau dibawa di dalam tas, jadi harus hati-hati.
Skor Akhir: 8.5/10. Buat kamu yang cari lotion harian untuk mencerahkan kulit dengan budget minimalis, Marina Healthy & Glow ini masih jadi juaranya sampai sekarang di tahun 2025!

marshatrifinaa

23 Dec 2025

marshatrifinaa doesn't recommend this product!

aku kenal dan pake dari sma... dan baru pemakaian rutin beberapa bulan terakhir ini. Jujur dari dulu sampai sekarang walau aku rutin pun pemakaiannya dan reapply setiap berapa jam sekali pun gaada perubahan sama sekali di kulit aku, gaada efek brightening seperti claimnya sama sekali. Tapi ya harganya emg affordable bgt

ptrml66

19 Dec 2025

ptrml66 recommends this product!

Marina uv white healty and glow lotion inii bisa melembabkan kulit, mencerahkah kulit kalau di pakai secara terus menerus, bikin kulit terasa wangi dan lembut,.awett wangi nya..
Kemasan nya ada yg kecil,sedang besar bisa di bawa untuk perjalanan jauh jugaa

Nelifao

07 Dec 2025

Nelifao recommends this product!

Marina UV White Healthy & Glow Lotion sangat direkomendasikan sebagai lotion harian bagi Anda yang ingin melembapkan kulit sekaligus mendapatkan efek kulit yang cerah dan bercahaya (berkilau) seketika tanpa perlu merogoh kocek dalam-dalam. Efek glow dan aromanya menjadi favorit banyak pengguna.

UV White Healthy & Glow Lotion imgfdn-96467b47-a548-4702-bfcc-c8d8c5d2f10b