Skin Dewi Gratitude Baobab Body Balm - Review Female Daily

Skin Dewi

Gratitude Baobab Body Balm

Rp. 318.000

4.9

6
1
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

alexacgnwn

19 - 24

Combination, Light, Neutral

11 Sep 2021

alexacgnwn recommends this product!

Karena kulit badanku super kering, aku selalu cari body moisturizer yang efektif tapi nyaman. Gratitude Baobab Body Balm dari Skin Dewi ini merupakan sebuah balm untuk melembapkan kulit tanpa memberi efek greasy tau berminyak. Body balm dari Skin Dewi ini teksturnya agak solid seperti balm pada umumnya, namun mudah dipakai dan bersifat fast-absorbing. Meskipun balm, dia tidak meninggalkan residu lengket atau berminyak sama sekali. Menurutku produk ini super moisturizing, dan moisturenya long-lasting alias nggak cepet hilang. Ditambah lagi, produk ini mempunyai scent yang calming dan mewl. Body balm ini mengandung Baobab oil (very moisturizing, healing & rich in antioxidants), sunflower oil (rich in vitamin A and E that are also antioxidants, dapat menutrisi kulit dan membantu regenerasi sel kulit), rose oil (mempunyai benefit anti-aging dan juga calming), camellia tea oil (kaya akan macam2 vitamin untuk menutrisi & menghaluskan kulit), lemon essential oil (anti-bacterial and can gently exfoliate the skin) dan kokum butter (rich in essential fatty acids untuk melembapkan dan meningkatkan elastisitas kulit, membantu memudarkan scar dan membasmi dry patches). Personally aku suka apply product ini di area-area tubuh yang rawan kering, seperti elbows, knees, hands etc. It works very well karena besok paginya dry patches langsung hilang, gatal dan perih pun ikutan hilang. Karena teksturnya balm, apply sedikit saja sudah cukup untuk mendapatkan efek moisturizing itu. Btw, body balm ini juga membantu mencerahkan loh, jadi cocok banget buat elbows & knees yang rawan gelap dan kering! Overall, a very luxurious product to use. A little goes a long way. Smells heavenly and banishes dry patches in one go.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Lagoola

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

08 Sep 2021

Lagoola recommends this product!

This product is made for my super dry skin! Waktu awal terima produknya, penasaran sama key ingredient-nya yaitu Baobab karena baru pertama kali coba skincare dengan kandungan utama yang unik. After quick researching, turns out Baobab Oil is kind of luxurious oil that has many benefits for the skin. So amazed! Wanginya seger, aroma lemon yang subtle & calming. Tekstur balm-nya padat, but it melts right away waktu kena kulit jadi gampang diratain. Aku biasa apply ke bagian kulit yang kering seperti siku, tumit, ujung kuku, dan punggung tangan & kaki. Lumayan greasy at first, tapi cepat meresap ke kulit dan nggak lengket jadi masih nyaman dipakai sehari-hari. It gives instant effect, kulit jadi lebih lembut dan dry patches-nya menghilang right after applying. Setelah 2 minggu pemakaian, dry area di kulitku jadi lebih lembut, terhidrasi, dan bahkan berkurang. Sehabis mandi sebelum tidur, aku nggak pernah absen pakainya. Selain bikin kulitku lembut besok harinya, the scent is so calming it make my sleep more comfortable. Love this!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

garligar

25 - 29

Oily, Medium, Warm

08 Sep 2021

garligar recommends this product!

Got a chance to try this amazing body balm from Skin Dewi! Ini body balm yang ingredietns super rich dan premium ingredienta punya sih kaya Baobab Oil, Candlelila Wax, Kokum Butter, Sunflower Oil dan masih banyak lagi. Aku pake udah kurang lebih 3-4 minggu biasanya pas mau tidur karena wanginya relaxing banget, kaya aroma-aroma tempat spa. Tekstur balm ini juga nyaman banget, melt perfectly di kulit, ga susah diratainnya karena memang langsung mencair dan meresap di kulit. Ga perlu khawatir bikin greasy dan lengket, balm ini super cepet terserap jadi ga bikin berminyak. Melembapkannya dapet banget, paling enak pakenya pas abis mandi terus malam mau tidur. Biasanya kulit di sekitar punggung kaki tuh suka kering banget, dipakein ini sekarang mendingan jadi super lembap. Definisi body balm yang premium super nyaman banget dipakenya! Worth it to try!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

ansrmd

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

07 Sep 2021

ansrmd recommends this product!

Ada yang takut sama “balm”? takut berminyaklah, takut susah menyerap, takut lengket? nah yang ini gak begitu! Di awal pengaplikasian dia emang terasa berat dan ada kilapnya, tapi gak perlu nunggu lama dia langsung menyerap dengan baik dan kilapnya hilang. Ga ada juga rasa lengket dan berminyak, jadi ga perlu nunggu waktu berlama-lama kalo mau dipakai malam dan sebelum tidur. Btw aku pakai ini dengan beberapa cara, pernah juga dipakai sendiri, pernah dipakai barengan dengan vitamin body serum juga gak pilling, terus biasanya setelah penggunaan body sponge aku juga pakai ini efeknya bikin kulit gak cuma lembab tapi juga halus dan lembut, ditambah aromanya yang calming bikin makin nyaman deh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

onyaricha

35 - 39

Combination, Light, Warm

05 Sep 2021

onyaricha recommends this product!

Yang kulitnya kering dan dehidrasi, mari merapat! Body balm dengan kandungan Baobab Oil, Candelila Wax dan Kokum Butter ini super melembabkan dan melembutkan kulit. Teksturnya menurutku agak mirip petroleum jelly, tapi ketika di-apply, dia lebih cepat meresap dan gak terlalu lama meninggalkan rasa lengket di kulit. Wanginya super relaxing, berasa lagi di spa! Untuk cara aplikasi yang paling efektif buatku adalah segera setelah mandi ketika tubuh masih setengah basah, dijamin kulit akan lembab seharian.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Nafisalma

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

04 Sep 2021

Nafisalma recommends this product!

Salah satu produk pelembab yg oke bgt sih. Dia ga greasy or lengket kaya body balm lain, nyerepnya cepet dan melembabkan bgt. Aku selalu apply di bagian kulit tangan dan kaki yg pecah2, kering bahkan berdarah akibat pso dan eksim aku yg lagi kambuh. Dan dia lembabnya cepet banget! Krn mengandung essential oils (antioxidant) kaya Baobab Oil, dibuat dr Candelila Wax yg gak bikin greasy dan Kokum Butter yg bikin kulit tuh smoooth gt ga cepet kering lg. Trs dia gaada wangi2 tambahan artificial jd aman buat kulit kering dan sensitive kaya aku. Sizenya yg 30gr kaya aku jg awet bgt nih kayanya bisa sampe 3 bulan deh meski pemakaian daily. Super recommend!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Ameylianurul

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

03 Sep 2021

Ameylianurul recommends this product!

Aku si kulit kering dan jd gampang gatel karna kelembapan kulit kurang banget, body lotion aja tuh gacukup buat lembapin karna kaya gampang nguap dan perlu reapply biar tetep lembap. Pake body balm nya skindewi ga cuma di bagian kering aja tapi juga aku pake kaya body lotion, aku mix sama lotion moistnya bisa tahan lebih lama dan gaperlu reapply sesering itu, aku suka applying pas kulit masih lembap aga sedikit basah, penyerapanya jd jauh lebih cepet dan lebih nyaman. Untuk bagian sikut, lutut, mata kaki yg emg jauh lebih kering harus sering reapply karna kering separah itu, selain melembapkan dia juga bikin kulit jd lebih halus, ga se kasar sebelumnya. Texture nya sendiri thick tapi mudah melting kaya butter pas diaplikasikan, karna sedikit greasy aku prefer pake body balm ini malam hari agar lebih nyaman. Thank you skin dewi udh ngasih kesempatan buat nyobain body n lipbalm nya ♥️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0