La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ - Review Female Daily

La Roche-Posay

Lipikar Baume AP+

Rp. 600.000

4.6

20
4
2
1
0

26 users

Reviewed this

49% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

stellaireneb

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

3 days ago

stellaireneb recommends this product!

Sudah setahun pakai lipikar baume untuk eksim di wajahku. Fyi, eksimku tipe kering yang kulitnya pecah-pecah, mengelupas bahkan sampai berdarah. Lipikar baume efektif sebagai pelembab, sewaktu dipakai di area eksimnya, seperti ada tingling sensation tapi ga lama, tekstur thick seperti ada layer yang melapisi kulit kita dan di aku lama banget nyerapnya tapi bertahan lama juga. Aku rekomen produk ini jika dipakai sebelum tidur. Tapi untuk jadi base makeup sepertinya kurang bagus. Tidak menyembuhkan eksim. Tapi lumayan efektif mengurangi gatal dan kemerahan di wajahku.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

celineyohanna

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

3 days ago

celineyohanna recommends this product!

Kalau yang kulitnya eczema prone, ini menurut gue adalah salah satu holy grail. Dari dulu kulit tangan gue emang sensitif sama bahan kimia, dan selama pandemi sering banget kering efek cuci tangan dan hand sanitizer. Hand cream biasa uda nggak mempan, dan cuma La-Roche Posay ini doank yang bisa membantu melembapkan sampai ke dalam kulit, nggak hanya di permukaannya doank. Kalau alergi lagi kambuh dan gatel, ini juga membantu meringankan gejalanya. Harganya memang lumayan mahal, tapi karena dipakai kalau lagi kambuh aja, jadi cukup oke lah.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Ikaliska

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

16 Apr 2021

Ikaliska recommends this product!

Aku pakai sekitar 1 bulanan. Teksturnya kaya balm gitu. Lumayan gentle dan ngelembabin.. Tapi aku kurang suka sama teksturnya yg balm.. Aku waktu itu beli harga 495K. Mau ku jual 350K isi masih 90%.. bisa nego, ig:liskaliano

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

reginaegik

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

26 Feb 2021

reginaegik recommends this product!

Mau nangis terharu krn saking bagusnya ini lotion. Aku beli ini yg ver AP+M krn yg biasa aku pake abis. Eksimku lg kambuh dan gatelnya parah bgt sampe obat telan dan salep dokter pun gak mempan di aku. Aku sampe frustrasi krn lotionku yg biasa aku pake jg trnyta gak mempan. Aku beli ini krn pertimbangan harga yg lbh murah drpd Avene Xeracalm yg prnh aku beli dlu. Worth it bgt. Sekali pake, gatelku lsg reda dan jauh lbh mendingan. Skrg aku paham knp org2 lbh ngerave ini drpd yg Avene mskipun mnurutku sama2 bagusnya, cuma ini lbh murah. Tp sama aja mahal sih krn diatas 300k 😂 Gpp tekor tp gak gatel2 lagi

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

Angeliccaa12

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

02 Feb 2021

Angeliccaa12 recommends this product!

Lumayan bagus untuk kulit eczema seperti aku, cuma usahain kulit terus terjaga kelembapannya, jangan sampai kering , eczema aku sering kumat ketika kulit aku keringgg kali terus jadi gatal, kulit mengeras sampai lukaluka karena aku garuk, kalau sudah sampai kumat pakai cream ini sudah enggak mempan lagi di aku, overall lumayan untuk melembabkan

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ellensong

Oily, Light, Cool, 25 - 29

13 Nov 2020

ellensong recommends this product!

kayaknya ini the best lotion for eczema warrior deh. pas uda coba pake lgsg ngerti kenapa di rave bgt sm org2. bener2 bantu calming dan soothing klo lg flare up, teksturnya sgt light weight sekali dan lgsg nyerap! minusnya harganya mahal :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

hiddenstars

Oily, Light, Neutral, 25 - 29

01 Oct 2020

hiddenstars recommends this product!

Yang punya eczema cobain LRP Lipikar Baume deh. Mamaku eczemanya super duper membaik sejak pakai inii. Dari yang flaky ngelupas sampe kulitnya mengeras (udah serem kyk psioriasis) dipakein lipikar langsung lembut kayak sembuh ga gatel2 lagii. Ruam2nya juga ilaang jauh deh pokoknya dr sebelum pake lipikar. Teksturnya cream yang thick tapi cepet nyerapnya, melembabkan bgt dan ga greasy ngambang di kulit. Aku jg pakai kalo kulitku lg super kering dan ini ampuhhhh banget. Aman dipake sehari2 buat keluar kl lg pake parfum, krn gak wangi, jd ga akan overlap sm parfumnya. Duet maut deh kalo sama body oilnya loccitane. Ini aku beli di peoniessister di ig, sejak pandemi susah bgt cari LRP 😩

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

Jojoe

Combination, Medium, Cool, 25 - 29

16 Jul 2020

Jojoe recommends this product!

Fit for very sensitive and dry skin. apalagi bust yang punya masalah Atopic eczema ga ada salahnya untuk coba lotion ini. terasa lembab seharian di ruangan ber AC sekalipun, it gentle and fragrance free which I love!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

glowpursuit

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

03 May 2020

glowpursuit recommends this product!

Beli ini karena madu Ci Kiki Mmehuillet dan salah satu olshop suhu juga. Beneran lembabnya itu awet sampe semaleman dan aku coba buat wajah dan leher juga ga masalah karena isinya gede jadi bisa jadi moisturizer badan & muka, ngurangin kemerahan dan kulit2 pecah2 kalau di aku dan di sela2 jari yang kadang muncul eksim. Akan langsung repurchase

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

1

Yshasna

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

05 Apr 2020

Yshasna recommends this product!

Banyak bgt yg blg produk ini sebagus itu buat kulit sensitif/eksim, dan sejenisnya. Aku make buat dibagian kulit eksimku tapi kok malah rasanya jadi panas dan menurutku eksimku jadi malah tambah agak parah ya? Dan super gatel. Aku pikir itu mungkin efeknya. Tapi besokannnya pas aku coba lagi masih kayak gitu.. jd aku berentiin dan aku jual lagi deh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Titip Teman

0
Prev
Next