Dew It Before Bed Body Silk - Beauty Review

Dew It

Before Bed Body Silk

Rp. 290.000

4.1

6
6
5
0
0

17 users

Reviewed this

77% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

laylaabassi

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

27 Jul 2022

laylaabassi recommends this product!

You girls must try this one!! Solusi utama kalau mau kulit glowing pas bangun tidur! Lembut banget apalagi kalau apply nya pakai Aeris Silk Body Brush! Amazing! The scent is so soft and yet super calming lhoo, bobo jadi nyenyak hahaha. Must try!!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

rachelnathani

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

14 Apr 2022

rachelnathani recommends this product!

For someone with super dry skin, this is truly my go to. Even though it says before bed, I actually still use it during the day as well, especially after the sun. Its extra moisture really calms my skin, and especially love the brush! Makes it super easy to wear it and go right back to work without lotion-y hands.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Alystimaria

25 - 29

Combination, Light, Neutral

13 Apr 2022

Alystimaria recommends this product!

Gila sih ini, dengan kekuatan butter demi apa bagian tumitku yang semi rorombeheun bisa lebih halus. Biasanya aku pake aneka jenis oil buat bagian-bagian kering, terus coba lah si Dew It ini satu set sama Body Water Oil dan si Body Polish. Buat Body Silk katanya Before Bed, tapi aku suka-suka sih pakenya, kadang pagi juga hajar aja kalau emang di ruangan ber AC. Tekstur dia sangat kental dan ngegelompok. Aku pernah tanya ke mereka ini normal ga sih, mana si minyak2nya suka naik ke atas, tapi dari tim Dew It waktu itu bilang karena ini natural cocoa butter jadi akan sensitif sama temperatur tapi si produk ga kenapa2 kok. So rutin lah aku pake, kalau dipake sebelum tidur itu bener2 lembut pamperiiiing banget. Suami suka nanya pake apa sih ;) Kalau lagi rajin, abis mandi pake Body Water Oil, terus nyambung pake Body Silk ini rasanya bener2 super lembut dan glowing. Katanya ada anti-aging juga buat kulit badan, tapi mungkin kulitku belum keliatan efek2 penuaan dini jadi ga bisa bilang ini ngaruh apa engga. But for dry flaky skin, this is a huge savior. Oh iya, Dew It kan bilangnya hands-free pake si kuas, cuman menurutku sih opsi aja ya, mau langsung cocol juga bisa. Repurchase? Yesss, tapi nunggu ini abis, awet banget

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

nadiaramza

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

13 Apr 2022

nadiaramza recommends this product!

The best product ever untuk kalian yang kulitnya DRY!! Apalagi sering diruangan ber-ac, brushnya lembut, wanginya super calming, aku suka pakenya malem pas mau tidur sampe pagi masih lembap💙 bener2 kulit langsung glowing sehat. must try!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

rizkalmadea

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

29 Dec 2021

rizkalmadea recommends this product!

first of all: wanginya enak banget!! manis tp ttp fresh. teksturnya airy kayak di-whipped gt, tp cukup thick. aku pake tanpa brush dan menurut aku ngeblendnya cukup ok buat tekstur yg se-thick ini. tp katanya kalau pake brushnya bisa lebih gampang ngeblendnya. asli ini bikin kulit halus bgt dan glowy juga. btw tipe kulit badan aku itu kering bgt, terutama lengan dan kaki. aku emg ga biasa pake body lotion dan skrg pengen nyoba rutin pake lotion. aku pake ini kalau malem aja krn rasanya terlalu thick utk dipakai siang2. tp experience pake produk ini tiap malam emg menyenangkan bgt sih, karena wanginya yg enak bgt dan bener2 nourishing. semoga dew it bikin produk lotion yg wanginya kayak gini buat versi day-nya, yg bisa cocok juga buat temen2 yg merasa tekstur ini terlalu rich & thick

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

alfamightyn

30 - 34

Normal, Medium, Warm

28 Nov 2021

alfamightyn recommends this product!

Semua packaging Dew It memang gemes banget deh, bentuk maupun warnanya. Warnanya pastel dan kotaknya pun cantik. Konsep seluruh produknya adalah hands-free body care, gimana coba kan?! Jadi body silk ini diaplikasikan dengan brush. Ada yang dijual bundling, ada yang terpisah. Kebetulan aku ngga ada brush-nya, jadi pakai tangan aja. Body silk ini tekstur dan feels nya mirip body butter tapi lebih pekat atau thick. Kalau diblend pakai tangan, agak susah rata. Mungkin pakai brush akan lebih smooth. Ada lid putih yang menjaga produknya tetap higienis. Wanginya enak banget. Ngga paham ini wangi apa, mirip apel tapi manis tipis. Finish-nya sedikit greasy emollient. Yang ngga biasa pakai body butter mungkin merasa gerah. Menyerapnya lumayan butuh waktu. Kulit rasanya lembab tapi ngga sticky. Sesuai namanya Before Bed, memang paling pas dipakai sebelum tidur. Di pagi hari, kulit rasanya ngga kering, walau bukan yang terasa lembab gitu. Dan wanginya masih bertahan sampai pagi. Pas dibilas udah ngga berasa ada lapisan oklusif yang tertinggal. Harganya memang pricey ya, apalagi cuma 100ml. Ini pun cepet banget habisnya karena pekat banget, jadi boros. Seingatku masih ada body butter yang lembabnya lebih nampol dengan harga yang lebih affordable.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

dyahdydy

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

31 Oct 2021

dyahdydy doesn't recommend this product!

I LOVE the idea of this product. Karena memang a whole new experience aja, pakai body moisturizer menggunakan brush. Awalnya sih fun, jadi suatu hal yang ditunggu-tunggu sebelum mau tidur. Tapi lama-lama jadi males makenya, karena memang agak ribet. Kebetulan juga aku orangnya bersihan, jadi overthinking setiap pakai brushnya, “ini bersih nggak ya? Kan udah dipakai 3 hari berturut-turut, perlu dicuci dulu nggak ya?” Hahaha maybe it’s just me :’) padahal aku suka banget wanginya, bener2 bikin relax. Formulanya juga terlalu sticky buat aku, padahal kulitku kering. Paginya tuh kayak ngerasa harus segera mandi, karena lama-lama jadi terasa lengket. Semoga Dew It ngeluarin body lotion dengan wangi yang persis kayak gini, karena enak banget wanginya!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

destinawahyuni

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

28 Sep 2021

destinawahyuni recommends this product!

Aku typical seseorang yang ga bisa skip lotion setelah mandi pagi atau sebelum tidur. Kulitku cenderung kering dan mudah gatal kalo ga dikasih lotion. Sebenarnya brand Dew It ini udah aku eye-ing dari lama karena packagingnya yang super menggemaskan. Before Bed Body Silk ini aku pakai tiap hari dan ga nyampe 1 bulan pemakaian udah habis. Ini biasanya aku pakai dengan tangan langsung ya, ga pake brushnya. So far aku suka sama teksturnya yang ga lengket di kulit, melembapkan, mencerahkan dan wangi nya yang soft dan ga teralu menyengat. Cuma isinya sedikit untuk 1 jar, aku yang agak boros pakainya butuh size yang agak besar buat pemakaian 1 bulanan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

anisabila_31

19 - 24

Combination, Light, Cool

28 Jun 2021

anisabila_31 doesn't recommend this product!

Amaze sih sama brand local ini yg ngeluarin ide ada brush nya, biasanya kan mager aja klo tangan lengket kena body lotion. baunya enak g yg strong bgt... ada efek glowy nya yg aku suka, tp yg bikin aku gasuka lotion ini lengket dikulit, dibawa pas tidur jadi gaenak si rasanya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

Agni03

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

06 May 2021

Agni03 recommends this product!

dari kemasannya lucu banget. warnanya juga. untuk isi nya sumpah buat kulit aku jadi super duper halus apalagi pas pagi. agak susah meresap sih, cuma ok lah sesuai untuk hasil. btw ini udah pemakaian kedua aku. so next time wajib beli lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron