Mustika Ratu Body Butter - Beauty Review

Mustika Ratu

Body Butter

Lily & Honey

Rp. 45.000

4.3

3
6
0
0
0

9 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

zevaniamikha

19 - 24

Combination, Light, Neutral

15 Oct 2021

zevaniamikha recommends this product!

i tried this because my mom has it and i was looking for a body butter jadi aku ambil and coba aja HEHEH scent wise dia lumayan strong sih floral gituu but not too strong! buat wangi ajaa gitu tp in a 4 hours ish kira kira jg bakal fadee! tekstur nya lumayan thick kyk body butter pada umumnya dan dia cukup moisturizing! so i think for the price jg its pretty worth to try

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

xoloveristra

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

23 Apr 2021

xoloveristra recommends this product!

Kemasannya berbentuk jar yang besar berwarna ungu, terbuat dari plastik yang cukup tebal. Bagian atasnya terdapat stiker dengan background bunga lili dan madu, juga terdapat ornamen batik. Aku suka banget kemasannya karena warnanya ungu gelap gitu. Tutupnya diputar, tidak ada spatula jadi silakan sediakan spatula sendiri atau colek saja menggunakan tangan untuk pengambilan produknya. Tekstur dari body butter itu tentunya thick dan lengket, butternya warna ungu muda dan wanginya cukup strong, perpaduan lily dan manis madu. Saat diaplikasikan dia emang terasa tebal banget dan agak susah di baurkan, setelah digunakan pun kulit terasa lengket karena kandungan minyaknya banyak. Makanya aku hanya menggunakan produk ini di malam hari sebelum tidur aja, karena akan kurang nyaman kalau digunakan di siang hari. Dan efeknya sendiri yaitu kulitku jadi lebih halus, enggak kasar. Lama kelamaan hasilnya jadi lebih baik, kulitku nggak pernah bersisik atau pecah-pecah lagi (bagian kaki), kulit juga jadi lebih cerah sedikit demi sedikit.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

adindaprisca

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

21 Mar 2020

adindaprisca recommends this product!

dasarnya aku wajib banget pake body butter ya krn penasaran pingin nyobain varian lainnya, ini yg wanginya paling enak menurutku! suka sekali sm wanginya, tapi untuk melembabkan masih tokcer yang olive sih, jadi tergantung concern kalian mau melembabkan utk kondisi kulit yg bener2 kering parah atau masih sedang aja, kalo masih normal2 aja ini masih oke dipake

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mimiaffandi_e

30 - 34

Dry, Medium, Warm

20 Sep 2019

mimiaffandi_e recommends this product!

Wanginyaaaaa sungguh luar biasaaahh. Aroma floral yang fresh dan manis. Kalo di hidungku sih enak banget seger gitu. Bener-bener wangi bunga yang gak bikin eneg. Warna butternya ungu lavender, gemes aja gitu. Harga terjangkau di kantong emak-emak. Meski lebih mahal dari body lotion standard, toh habisnya akan lebih lama juga, heghegheg. Gak ada SPF karena secara tekstur lebih cocok dipakai sore atau malam. Kemasan gak travel friendly karena kayaknya ini memang diperuntukkan untuk bodycare rumahan. Wagwagwag. Dia termasuk body antiaging. Kandungan andalannya adalah ubiquinone atau yang lebih dikenal dengan coenzyme Q10. Yuk mari yang mau kulit tubuhnya mau tetep kenceng dan mulus.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

n_eliap

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

20 May 2019

Untuk pakaging biasa aja sih. Terlalu gede menurutku dan nggak bisa dibawa kemana aja kayak pas traveling. Body butter yang pertama kali aku beli saat kuliah. Karena kampusku berada di dataran tinggi, kulitku yang kering semakin kering. Akhirnya nyoba pakai body butter ini. Wanginya enak banget, favoritku Bunga Lily ditambah aroma manis dari madu. Enak dipakenya, lembab banget sampe siang kalau dipake dari pagi. Baunya juga awet banget. Harganya juga murah untuk kemasan yang segede ini. Aku saranin jangan make body butter ini di tempat yang panas, bakalan terasa lengket dan nggak bisa melindungi dari sinar UV. Mending dipake sehabis mandi sebelum tidur. repurchase? Buat yang kulitnya kering banget aja yah

0

ugierodi

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

16 Sep 2018

Sebenernya coba coba aja sih beli ini menurutku baunya enak sih Cuma agak lengket di kulit aja Aku pake setelah mandi dan setelah pakai body lotion dgn yg ber SPF aja sih... lumayan sih bisa memudarkan bekas luka di kulit juga inu

0

dlyzhan

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

06 Sep 2018

Termasuk body butter lokal yg sudah dicoba dan lumayan melembabkan kulit badanku yg sangat kering. Teksturnya creamy dan cukup kental. Ketika diaplikasikan akan berasa agak lengket, tapi justru saya suka body butter yg seperti ini karena bisa bikin kulitnya saya jadi lebih lembab. Tapi rasa lengket cuman di awal pengaplikasian, ketika sudah lama dipake tidak akan berasa lengket.

0

hfzhaia

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

19 Aug 2018

Aku beli body butter ini sama body scrub yang variannya sama. Wanginya wangi bunga dan ada wangi manis madunya, enak banget. Teksturnya agak kental gitu, pas dipakai kerasa agak heavy, tapi ga sampe mengganggu, kerasa dia bikin kulit jadi lembap banget, cocok banget deh untuk yang kulitnya super kering, apalagi ada kandungan madunya yang emang bagus untuk moisturizer. Ga lengket juga di badan

0

Sherin81

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

18 Aug 2018

Make ini karena salah beli, gara-gara kemasannya mirip banget sama body scrubnya. Awalnya bingung sih mau gimana makenya karena ga biasa pakai body butter atau sejenisnya. Jadinya ini dipake untuk di kaki sebelum tidur. Aku kurang suka karena ini lama banget nyerapnya, teksturnya creamy banget, warnanya ungu muda gitu. Tapi aku suka banget sama wangi dan packagingnya, kesannya luxurious banget. Hasilnya lumayan bagus, sekarang kulit kaki udah ga terlalu pecah-pecah dan lumayan halus.

0

SIMILAR PRODUCTS

Mustika Ratu Body Butter Jasmine

4.2(37)

Body Butter

Jasmine

Mustika Ratu
Mustika Ratu Body Butter Olive Zaitun

3.9(200)

Body Butter

Olive Zaitun

Mustika Ratu