elsavtr recommends this product!
Pokoknya Vaseline varian gluta hya semuanya aku suka. Vaseline gluta hya smoothing ini bener bikin kulit halus dan gak gampang kering. Dan gluta hya smoothing perfector ini gampang meresap dan kelembapannya gak bikin lengket. Wanginya gluta hya smoothing ini mirip banget sama varian gluta hya pro age.
amandabilla98 recommends this product!
SUKA BGTTTT. texture nya gel watery ringan cepet kering mudah meresap juga dan yang paling gong itu ingredients nya sih ampuh banget buat nyerahin. wangi poll💫 aku suka banget pake ini di malam hari nyaman banget, pemakaian rutin bisa bikin kulit jadi lebih cerah dan lembab. LUV🫰🏻
astrpspt recommends this product!
body serum dengan kandungan aha, bha, dan pha seperti gentle exfoliator yg bisa mengangkat sel kulit mati membantu menghaluskan, dan melembutkan tekstur kulit. tekturnya gel watery yg ringan dan nyaman dikulit, wanginya juga enak segar dan tahan lama. aku biasanya pakai body serum ini di malam hari, yg aku rasain selama beberapa minggu pakai ini kulit jadi lebih terhidrasi dan lebih lembut, utk mencerahkan blm terlihat mungkin kalau pemakaian rutin akan lebih cepat cerahnya.
Larasati1318 recommends this product!
AAAA SUKA BANGET! teksturnya gel watery gitu yang kena kulit langsung lumer.. super ringan cepet merasap dan ngga lengket 💕💕 kelembabanya juga enak bgt buat kulit aku yang gampang kering.. luvv suka banget wangi enakkk
Audita14 recommends this product!
Night 1 mule make Senin 250825, dapet dari FdTryAndReview.
Yg dah lama temenan di App FD kesayangan ini pasti dah Ngeh kalo buat mami kembar semua produk skincare itu pada dasarnya adalah pelembab/moisturizer dengan berbeda2 kekentalan&kekeruhan sediaan nya dan berbeda2 ingredients yg dikandungnya gitu.
Kekentalan&Kekeruhan sediaan dari yg cair&bening sampai ke solid pada suhu ruang&keruh= liquid》Gel》Lotion/Watery Cream/Gel Cream》Cream》Ointment.
Liquid & Gel generally cocok di kulit berminyak.
Lotion/Watery Cream/Gel Cream generally cocok di kulit normal sampai Kombinasi.
Cream》Ointment generally cocok di kulit kering sampai sangat kering.
Dari Ingredients produk ini tuh seperti biasa saya selalu kelompokkan berdasarkan 3 fungsi Moisturizer=
❤️Occlusive & Emolient= Dimethicone, Petrolatum/Vaseline jelly.
🩵Humectant=Glycerin, Amino acid Glycine & Cystine, Sodium PCA, beberapa berbeda size of sodium hyaluronate.
💛Active Ingredients=Niacinamide, Lactic acid, Salicylic acid, Gluconolactone, Glycolic acid, Glutathione.
Solvent nya Air.
Kesimpulan dari Overview ingredients list nya, kandungannya gear toward exfoliating (si Lactic, Salicylic, Gluconolactone, & Glycolic) dan Brightening (Si Niacinamide dan Glutathione). Dari cukup banyak blend active ingredients di produk ini saya happy ya Vaseline good job yah utk price pointnya.
Minusnya dia meski di bagian2 akhir ingredients listnya Fragrance nya masih cukup kenceng keciumnya yah. Enak wanginya, wangi floral feminim yg seger ķe arah scent Lily of the Valley berpadu dgn kecut citrus yah. Lily of the Valley itu my go to scent di parfume untuk wangi/notes floral yg seger yah. Citrus scents kalo terlalu mami gk suka. Di sini tuh balance si scent citrus dan floral nya. Cuma karena Mami layer produk, mami membatasi jumlah produk yg mengandung Fragrance dalam satu rangkaian rutin biasa 1 produk max yah. Lotion Retinoid yg mami layer sama doi jg udah ada Fragrance nya. Oles sebelum tidur, bangun wangi citrusnya yg masih ketara jelas.
Balik ke sediaan, Vaseline Gluta-Hya ini konsisten dengan informasi yg tercantum di kemasannya ya dan setelah baca ingredients list dan dicoba pake tuh. Dia kekentalan&kekeruhan medianya Lotion, on the light side of lotion dari penampakan, feel waktu di oles&ratakan, , dia masuk mudah nyerapnya leaving only slight residual feel lembab di kulit, dan dia emang blend Occlusive & Emolient dari Silikon dan Petrolatum.
Sesuai aja sih menurut saya (meski tipis light sediaannya) dipake stand alone/dewean dia tanpa di layer lg buat kulit Normal sampai Kombinasi dan oily skin yah. Silikon sbg occlusive utama yg dikandung produk ini Occlusivity nya memang lebih rendah ketimbang mineral Oil, atau berbagai Plant Oil, juga dari yg Solid pada suhu ruang seperti berbagai macam butter, Lanolin, dan the highest rate Occlusivity yah si Petrolatum/Vaseline jelly tapi setelah actually dipake, yah gitu proper melembabkannya. Mungkin karena Vaseline Gluta-Hya Smoothing Perfector ini mengandung silikon Dimethicone dan far down ingredients list jg ada Petrolatum, jd dia blend Dimethicone+Petrolatum nya menghasilkan sediaan yg ringan yah alias mostly air dan Dimethicone plus dikit banget Petrolatum.Yg kulitnya cenderung kering, iya sih menurut saya bagusan di layer lg.
Awal2 nyoba, PM, abis di layer sama D'Savior Granative Retinoid lotion yg dah mami istiqomahin cukup lama, mami berasa terlalu lembab barusan diOles tuh. Dan sampe sebelum tidur pun mami berasa masi terlalu lembab ya. Ternyata tapi, bangun tidur gak ada tuh perasaan lengket atau too much. Malah kulit berasa lembut sehat well moisturized.
Setelah kurleb 3 Minggu ini pake PM aja (kecuali weekend mami pake AM dan PM), verdict nya mami kembar suka ya. Kelihatan dong smoothing efek dan brightening nya. Overall tingkat kelembapan kulit nya mami kembar jg improve. Selama ini berasa udah cukup lembab mami pake Lotion D'Savior dewean dong, sampe akhirnya nyoba di layer mami surprised ternyata hasilnya better bgt dong. Ampun padahal mami cuma pake malem doang. Kalo pake pagi dan malam bakal lebih Soft, bright dan smooth kali ya kulit mami..
Vaseline you got a new customer in me, mami kembar bakal lanjutin pemakaian Gluta-Hya Smoothing Perfector ini. Suka, dan karena sediaannya yg lotion tipis, dia mudah di Incorporate (layer jg) ke exsisting BodyCare Routine saya selama ini. Enak bgt jg waktu saya coba layer dengan Vaseline Gluta-Hya Luminous Defense SPF 50 PA +++ untuk pake AM, gak berat feel nya over moist atau pun jg gk lengket2. Makanya mami suka bgt Vaseline Gluta-Hya SPF50 ini, tipis dan glide n spread like a dream terus ninggalin lembab pas aja gitu di kulit bellow the neck saya yg mostly Normal.
Just to put it out there, BodyCare mami:
PM=Vaseline Gluta-Hya Smoothing Perfector ini》D'Savior Granative Retinoid Lotion》super dry part only di top lg sama Bioderma Atoderm Baume&Sealant/Occlusive lg seperti Vaseline Jelly atau Lanolin Salve.
AM=super dry part only pake Bioderma Atoderm Baume&Sealant/Occlusive seperti Vaseline Jelly atau Lanolin Salve》Vaseline Gluta-Hya Luminous Defense SPF 50 PA+++.
Seminggu sekali Luluran buat manual exfoliate seluruh tubuh below the neck.
Bintang 4 ya, bakal kasi bintang 5 kalo Fragrance Free.
arumdwns recommends this product!
Varian Gluta ini emang layak banget buat dicoba! Ini kemasannya cukup bulky dan warnanya nyentrik. Teksturnya body serum ringan dengan wangi yang enak juga lumayan tahan lama. Karena ini body serum jadi lumayan cepet meresap, tapi bukan yg langsung hilang efek hidrasinya. Aku juga suka karena wanginya lumayan tahan lama dan gak pasaran. Untuk kulitku sendiri, aku jadiin ini as first layer dan aku timpa pake lotion/sunblock lotion lagi biar dapet kelembapan yang pas. Efek yang udah kerasa sih dia bantu ningkatin hidrasi kulit, apalagi dipake setelah main ke pantai kemarin.
Syifarosya recommends this product!
Yayayayyyyyy kali pertama ku nyobain lotionnya vaselin yang gluta hya, dari dulu kepengen banget tp ga kesampean, akhirnya di kasih kesempatan.. dan yang aku suka dari lotion ini tuhh gak lengket, gak thick, gampang di apply dan meresap, dan wanginya soft sekalii🥰💖.. untuk perubahan warna kulit selama 1 Minggu pemakaian keliatan lebih fresh ajaa tone nyaa, terima kasih banyak female daily try and review x Vaseline 🥰❤️💖
Wiwitraa recommends this product!
Saya akhirnya bisa mencoba Vaseline Gluta-Hya. Kemasannya berbentuk tube dengan tutup flip di bagian bawah yang tertutup rapat sehingga aman dari kebocoran. Hanya saja, lubang pada tutup menurut saya terlalu kecil, jadi harus ditekan cukup kuat untuk mengeluarkan produk, bahkan kadang tubenya terlihat penyok bila ditekan berlebihan. Isinya berupa gel lotion putih agak keruh dengan tekstur cukup kental, tetapi mudah diratakan di kulit. Aromanya harum namun tidak berlebihan. Produk ini cepat meresap dan tidak terasa lengket, bahkan tetap nyaman bila dilapis dengan body lotion. Bagi kulit saya yang kering, kelembapannya masih belum maksimal. Biasanya saya menggunakannya pada malam hari sebagai body serum, dan sejauh ini hasilnya cukup baik untuk membuat kulit terasa lebih halus, terutama bila dipakai bersama scrub. Tidak ada efek negatif yang saya rasakan, dan saya berencana membeli lagi namun mencoba varian lainnya.
mugunghwa recommends this product!
Dapat kesempatan buat nyobain produk ini, desain kemasan bagus, paduan warnanya juga cocok pas, tekstur lotion agak kental tapi gampang menyerap, ada wangi yang cukup awet, saat pemakaian aku ngerasa kayak ada efek cooling sensation-nya, gampang diratakan, cukup cepat menyerap, efek yang terlihat di awal minggu pemakaian, melembabkan & warna kulit jadi lebih rata aja, semoga dengan pemakaian rutin bisa jadi lebih baik
salsabilazka recommends this product!
Udah aku pakai selama 2 minggu, dan sejauh ini aku suka banget sama teksturnya. Ringan, mudah meresap, dan sama sekali nggak bikin lengket atau gerah—perfect buat dipakai siang hari di cuaca panas!
Untuk kelembapan, menurutku cukup oke di kulit normal–kering. Tapi kalau kulitmu super kering, mungkin perlu layering sama body butter atau lotion lain biar hasilnya lebih maksimal. Overall, ini tipe lotion yang gampang jadi andalan sehari-hari karena nyaman banget dipakainya. 💕