The Body Shop Shea Body Butter - Beauty Review

The Body Shop

Shea Body Butter

Reformulation in November 2021

Rp. 349.000

4.2

146
88
22
6
1

263 users

Reviewed this

37% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Shandyagia

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

11 May 2024

Shandyagia recommends this product!

Teksturnya buttery, kental banget kayak mentega. Pakenya harus agak effort karena susah di oles ke kulit. Better dipakai setelah mandi pas kulit agak basah. Cepat meresap tapi nggak bikin lengket. Wanginya lembut, nggak pasaran, tapi kurang awet.

Shea Body Butter - Reformulation in November 2021 imgfdn-a68b9c13-b84f-49ba-8f85-2158fc89ec2e

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

addianaica

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

06 Apr 2024

addianaica recommends this product!

Udah habisin 1 jar segede gaban. Teksturnya padat banget, paling enak diaplikasikan langsung di kulit yang masih segar habis mandi, biar melting dan penyerapannya enak. Buat kulit extra dry produk ini tuh menolong banget dan bikin blockbuster effect, kalo udah pake ini jd "gak berasa" kalo pake body lotion biasa. Aku juga suka banget pakai ini buat "alas" parfum di pulse points. Dia benar benar bisa ngelock parfum jadi tahan lebih lama, aromanya juga gak mengganggu aroma parfum, karena varian Shea ini emang wanginya super lembut yang close to skin gitu.

The Body Shop Shea Body Butter imgfdn-041b7d03-2c6c-407a-826b-36e422cc8224-2571479 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

aderima

40 - 44

Oily, Light, Neutral

06 Jan 2024

aderima recommends this product!

Nah produk ini juga adalah produk yang mengandung shea butter yang menjadi favorite mama saya. Tetapi kalau yang produk sebelah dalam bentuk body lotion, yang ini dalam bentuk body butter. Saya juga suka dengan produk ini, wanginya enak banget, feel so smooth to apply dan membuat kulit terasa lembab. Hanya saja, karena dia lebih kental ya, jadi lebih lengket. This is why i only use it saat kulit benar benar kering.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

sastyo

35 - 39

Dry, Medium, Warm

24 Jun 2023

sastyo recommends this product!

Beli di Shopee Taiwan, harganya kalo g salah 250NT (Rp 125rban) didiskon jd Rp 100rban. Wanginya enak, teksturnya seperti mentega (bener g y? Susah mendeskripsikan πŸ˜…). Kulit jd lembaaaab 😍😍😍πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°..Repurchase? Maybe yes kalo yg Almond Milk lagi kosong πŸ˜†, krn lbh suka teksturnya yg Almond Milk 😍

The Body Shop Shea Body Butter imgfdn-bd3dbf48-7693-4ccd-a6f8-f938e12f02e6-2424906 1
The Body Shop Shea Body Butter imgfdn-307258fb-9220-42f7-aef2-f449d39113f2-2424906 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

litapuspita

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

20 Jun 2023

litapuspita recommends this product!

Dari segi kelembaban nggak perlu diraguin lagi. Teksturnya padet, tapi nanti kalo udah diambil dan dibalurin dia bisa melt sendiri. Pokoknya kalo kulitnya kering cocok banget pake ini, dipake pas malem paginya masih kerasa banget lembabnya. Untuk wanginya enak agak maskulin.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

efernyfy

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

07 Feb 2023

efernyfy recommends this product!

Body butter ini sangat membantu banget melembabkan kulit di jari-jari kaki ku. Aku sering banget pakai sandal kemana-mana dan malas pakai kaos kaki juga. So kalau udah sampai di kantor cuci kaki dan apply butter ini ke jari-jari kaki. Awet bgt sampai sore masih lembab.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

anastashasm

25 - 29

Oily, Medium, Warm

25 Jan 2023

anastashasm recommends this product!

WANGINYA ENAKKKKKKKK! suka bangetttt parahhhh! aku rekomen pake body butternya tbs kalo kulit kalian superdry karena bener bener kerasa moistnyaaa atau kalian pakenya di malem aja karena kalo pas kulit aku lagi gak kering lumayan lama nyerapnya di aku sih, dan aku suka banget pake ini untuk di siku siku sih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

debbieserafina15

25 - 29

Combination, Light, Cool

05 Jan 2023

debbieserafina15 recommends this product!

Obgyn yang merekomendasikan aku untuk pakai ini di perut dan seluruh tubuh untuk minimize kemungkin stretch mark saat hamil. Aku belom tau seefektif apa untuk menangkal stretch mark, tapi aku suka dengan kadar kelembapan nya, aku pakai malam hari setelah mandi dan sampai besok pagi nya kulit ku masih terasa sangat amat lembab.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

dania27

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

07 Dec 2022

dania27 recommends this product!

Sejauh inj body butter paling ngefek, dia gabisa tahan lama kalo pake body butter doang, jd tambah bodylotion yg lembabin jg. Aku campur ini sama vaseline advanced, mantul lembabnya Lmayan lama utk kulit yg sekering aku. Tp ttp sering reapply

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Hanafeberia

25 - 29

Combination, Light, Warm

18 Sep 2022

Hanafeberia recommends this product!

suka banget banget sama body butter TBS dengan tekstur yg terbaru ini. karena teksturnya lebih thick dan lebih lembap bgt di kulit. wangi yg shea ini juga enak bgt gak sweet dan gak terlalu maskulin juga jadi pas. aku pake terus selama hamil krn kaki ku pecah2 krn bengkak, membantu bgt untuk kulit yg kering parah dan juga bumil friendly. nah abis lahiran tangan ku juga kering parah sampe luka karena keseringan cuci botol akhirnya aku pake lagi dan yes tangan ku lgsg sembuh dan lembap dalam 3 hari. untuk bagian bokong dan perut yg kering setelah lahiran juga bagus bgt. multifungsi bgt dan a must buy product! honestly aku butuh size in between travel size nya dan size besar nya krn travel size nya isi nya dikit bgt dan size besarnya kegedean jadi ga bisa dibawa2.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron