Utama Spice Temu-Temu Face Mask - Review Female Daily

Utama Spice

Temu-Temu Face Mask

Rp. 60.500

3.9

4
3
2
0
1

10 users

Reviewed this

10% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

diansoehardi

Combination, 30 - 34

10 Nov 2020

diansoehardi doesn't recommend this product!

Mungkin harus hati-hati untuk mereka dengan kulit sensitif. Bahan utamanya sebenarnya clay dan temulawak saja. Tapi entah mengapa, begitu masker ini kena wajah, muka aku perih banget. Panas dan seperti tertusuk-tusuk. Awalnya aku berpikir, "Oh mungkin ini sensasi awal aja", tapi ternyata tidak kawan-kawan :-( Bahkan setelah aku bilas pakai air dingin pun rasa panas yang tak tertahan tetap stay di muka aku. Sampai aku gosok pakai air es pun tidak mempan. Mungkin aku kurang cocok pakai clay mask Utama Spice

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

rizkieyk

Oily, 19 - 24

24 Jan 2020

rizkieyk recommends this product!

pas itu beli sekalian sama si clay masknya, tapi entah kenapa lebih suka si clay mask daripada yang ini. di aku produk ini kaya bikin agak panas dan perih di cuping hidung. untuk mencerahkan si iya, kalo habis pake wajah emang jadi lebih cerah aja, cuman si clay masknya juga ada efek kaya gitu. repurchase? no

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

citrasm

Oily, 19 - 24

05 Oct 2019

Clay mask pertamaku ga abis-abis banyak banget isinya. Pas awal pake ini bikin cekit-cekit banget tapi makin kesini udah ga gitu kerasa cekit-cekitnya, kalo dirutinin iya bantu ngurangi minyak, tp buat bersihin pori-pori/komedo ga gitu kerasa sih komedoku tetep ada mungkin lebih terkontrol? aku ga gitu masalah sama sisa-sisa kuning di wajah sih, soalnya kan abis maskeran dibilas pasti lanjut toneran jd sekalian aja pake toner kapas terus dibersihin, ga nyumbat di pori juga. Yg bikin peer itu bubuknya, alus bangett gampang terbang-terbang sedangkan wadahnya itu ngepas banget jadi akhirnya dia kupindah ke tempat lain biar aman~

0

Deasyyyy

Combination, 25 - 29

14 Apr 2019

Produk ini bikin kuas sama spons cuci muka ku jadi kuning semua. Bahkan spons itu udah dicuci tapi tetep bekas kuning gitu. Trus kalo di spons aja bisa gitu nah kalo di muka gimana. Berarti dikit banyak ada juga sisa produk yang bandel nempel di muka.

0

auskirelia

Combination, 25 - 29

11 Apr 2019

Untuk ukuran masker clay bubuk, masker ini ngga terlalu susah dibikin jadi pasta masker. Aku biasa pakai masker clay ini ngga terlalu tebal, kalau ketebalan bakal susah bersihinnya karena masker ini bakal menyisakan residu kuning gitu di kulit --> kelihatan kok beres dibilas, aku bersihin lagi dengan kapas yang dibasahi toner, ada sisa-sisa kuning di kapas. Efek yang aku dapat dari masker dg pemakaian rutin dibarengin dg skincareku lainnya (yg fokusnya lebih ke nutrisi dan hidrasi) ini lebih ke bikin kulitku jadi halus, kadar minyak lebih terkontrol tiap kelar maskeran. Cuma karena dia clay mask yang seharusnya bantu membersihkan pori-pori yang tersumbat, aku kurang dapatin hasilnya di sini karena memang aku ngga pakai tebal-tebal juga sih... mengingat bersihin sisa-sisa residunya yang ninggalin warna kuning di muka itu pr sekali. Bagusnya, masker ini beneran bahannya cuma bubuk clay dan temulawak, ngga tambahan preservatif dll. *Sayangnya* kemasannya rawan bikin bubuk maskernya tumpah kalau ngga ditutup dengan benar (soalnya ngga ada penutup dalamnya juga) jadi yaudah kemasannya begitu aja seperti yang kelihtan di foto.

0

Rahmanii

Dry, 19 - 24

16 Nov 2018

Tertarik sama produk ini karena produk lokal dan natural. Dari packagingnya aku ga suka, bubuk maskernya selalu tumpah setiap aku buka walaupun isinya udh ga penuh. Teksturnya clay gitu, warnanya kuning dan baunya kaya temulawak aja gimana. Awal pake sih gaada masalah selain ada sensasi cenut2 panas gitu tapi masih wajar. Setelah pake masker ini kulit jadi halus banget dan ga bikin kering. Dipake rutin bisa ngurangin bruntusan aku, kulit jadi lebih bersih dan cerah. Tapi terakhir kali aku pake which is kemarin bgt, masker ini tuh panas bgt di kulit aku, aku cuma kuat pake 5 menit dan setelah dibilas masih ninggalin rasa panas yg ga karuan kaya habis olesin minyak kayu putih ke muka. Muka aku jd merah dan dehidrasi. Curiganya sih ini udh lewat PAO-nya, masker yg aku punya ini udh hampir 6 bulan setelah dibuka, gaada keterangan yg jelas sih di produknya PAOnya kapan, tapi aku udh ga berani pakenya

0

cyneena

Combination, 30 - 34

08 Mar 2018

I loveeee this product so muchhh. Murah tapi memuaskan. Buat kulit gw yg kombinasi dan gampang komedo+jerawat bulanan, produk ini adalah Dewa penyelamat. Sejak pake produk ini, jarang jerawatan, ada kadang satu dua nongol tapi gak separah dulu. Kadang gw nekat maskeran jg meski jerawatan, alhasil bikin jerawat cepet kering. Repurchase? pasti donk

0

desiratnamukti

Oily, 19 - 24

22 Oct 2017

Aku pake ini waktu kulitku lagi kusam banget daan setiap selesai pake wajahku jadi lebih cerah. Kulitku yang sensitif dan merah jadi lebih tenang habis pake ini. Biasanya aku kombinasiin sama manuka honey pakainya. Aku juga ngerasa jerawatnya lebih mendingan (meskipun tidak instantly hilang) setelah pake ini beberapa kali. Kalau habis pakai ini harus dibersihin lg pake micellar water soalnya bakalan ada residue kuning-kuning di wajah kalo kamu swipe pake kapas/tissue. 


Buat packaging, aku rasa masih harus di-improve sih. Kurang kokoh dan bisa jaga bubuk didalemnya soalnya aku ngerasa kalo kumasukin ke tas, bubuknya agak tumpah gitu padahal nutupnya udah rapet :(

0

honaleva

Combination, 19 - 24

10 Oct 2017

Bentuknya bubuk jadi agak berantakan ya kalo lagi pake masker ini. Habis pemakaian pertama, wajah aku purging dulu. muncul beruntusan dan jerawat, tapi setelah lima kali pakai, semua hilang dan bersih. mungkin karena sifat temulawak yang nge detox juga kali ya. Muka jadi halus dan gak pernah keluar beruntusan lagi sejak pake ini, padahal aku pake make up setiap hari. Jerawat pun gak balik-balik. Recommended banget deh.

1

Veerke

Oily, 25 - 29

04 Mar 2017

This is the mask that puts an end to my Great Clay Mask Search journey.



Dengan komposisi hanya terdiri atas clay dan bubuk temulawak, masker ini berhasil bikin kulit saya yang oily lebih 'behave' dan pori-pori lebih chill. Ada efek mencerahkan walau hanya sementara, courtesy of temu lawak. Moga-moga klaim anti-agingnya juga benar. Potensi ke sana sih ada, karena temu lawak terindikasi punya anti aging benefit juga. Ada beberapa blog review yang bilang nggak suka sama wanginya yang jamu banget, tapi ya gimana, komposisinya literally emang cuma bahan jamu plus clay. Malahan jadi aneh kalau wanginya nggak begitu. Balik ke selera hidung masing-masing sih.


Satu-satunya cons dari face mask ini adalah ruangan bisa jadi berantakan pada saat pemakaian, berhubung bentuknya bubuk, perlu dicampur air. Kalau sudah kering suka ada bubuk-bubuk masker beterbangan dari wajah (tapi ya jangan dipakai sampai kering banget juga sih).


Saya sudah nulis review yang lebih detail dan (semoga) lengkap tentang masker ini di blog saya, but the bottom line is : I LOVE THIS SO MUCH. Will definitely repurchase. Actually I already did, three times, LOL. Highly recommended terutama buat yang punya kulit berminyak.

0

SIMILAR PRODUCTS