Tiff Noni & Algae Crystal Jelly Mask - Review Female Daily

Tiff

Noni & Algae Crystal Jelly Mask

Rp. 88.000

4.7

19
7
0
0
0

25 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

m_dewie

Combination, 30 - 34

27 Jul 2021

m_dewie recommends this product!

sbnr nya produk ini diluar ekpektasi aku. awalnya aku mikir nya biasa aja & bakal ber aroma mengkudu yg iyuh gt. tp ternyata produk ini ga beraroma, teksture nya clear gel gt. ketika di apply di kulit rasa nya adem. Ketika di bilas dia ga ada busa yah. selesai di bilas langsung kerasa bersih banget kulit nya! tp ga bikin kulit terasa kering atau ketarik, cuma ada rasa kulit yg bersih & segar kemudian ada efek kulit jd terasa lebih kencang, mantap gtu loh. Awal2 aku mikir pengen make ini tiap hari krn suka banget sama after feeling setelah maskeran pakai ini, tp mengingat ini adlh exfoliator produk, jd aku kasi jeda 2 atau 3 hari sekali aja. Tp dia termasuk exfoliator yg sifatnya gentle yah, & aman buat semua jenis kulit. Setelah aku cek harga nya juga ternyata cukup terjangkau. 1 tube ini bisa di pakai 2 bulanan bahkan lebih krn ga di pakai tiap hari.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Hitaradhani

Oily, 19 - 24

22 Jul 2021

Hitaradhani recommends this product!

Tiff Body ma holygrail brand's dan semua produknya pada cocok di aku juga. Termasuk jelly mask ini, keren banget sih soalnya 1st local brand yang make noni (mengkudu) extracts dan algae. Mereka juga praktis yang fungsinya gak cuma 1 aja, karena ini ada latic acid juga jadi bisa dibilang mild exfoliate. Ada cooling sensation jadi adem diwajah terus dikulit aku ga tingling tapi mungkin dikulit berjerawat aktif bisa jadi. Oh ya ini gak ada alkohol dan fragrance jadi aman banget buat kulit sensitif. Dibilasnya gampang dan ga ninggalin residu. Hasilnya bikin kulit bersih dan kenyal, pori-pori juga terasa lebih bersih. Komedo juga berkurang! Soalnya kalau kotor pasti ada blackhead dan make masker ini perlahan bikin bersih huaa so love ❤❤❤

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

2

sansaico

Combination, 19 - 24

18 Jul 2021

sansaico recommends this product!

Gelnya lumayan cair jadi gampang banget diratakan, kalau pakainya terlalu banyak, kadang susah dibilas jadi aku pribadi pakai tipis-tipis aja. Setelah dibilas, kulit jadi terasa dingin, halus, dan terhidrasi. Nggak ada rasa kering ataupun ketarik sama sekali. Ada efek cerah instan juga jadi wajah langsung fresh, pas banget buat dipakai di hari yang panas. Sayangnya di tiap pemakaian masker ini, ada rasa cekit-cekit selama beberapa detik di area hidungku yang cenderung sensitif. Thankfully nggak menimbulkan reaksi negatif jadi aku tetap bisa pakai sampai sekarang ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

sisterskinbae

Combination, 19 - 24

12 Jul 2021

sisterskinbae recommends this product!

Gel mask ini bisa menghidrasi sekaligus mengeksfoliasi. Ketika gel mask di aplikasikan pada wajah akan ada cooling sensationnya gitu. Aku pernah pake masker ini pas lagi ada jerawat dibagian pipi dan kerasa ada cekit-cekitnya gitu terutama dibagian yang berjerawat. Yang bikin aku suka dari masker ini tuh afterfeel nya bikin kulit beneren jadi halus banget 😍.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

sofiahdynt

Oily, 19 - 24

10 Jul 2021

sofiahdynt recommends this product!

Teksturnya gel bening transparan dengan konsistensi gel yang lembut juga ringan di kulit. Bentuk gel kayak gini emang selalu menarik gak sih?😳 Ada hint aroma ekstrak tumbuh-tumbuhan. Masker ini punya sensasi dingin saat diaplikasikan ke wajah, apalagi kalo dimasukin kulkas dulu sebelum dipakai, bakalan lebih nyegerin. Exfoliasi nya terasa ringan tapi lumayan bikin tekstur kulit jadi lebih halus dan kelihatan lebih cerah. Walaupun ada exfoliating agent nya, setelah dibilas aku tetep merasa kulitku terhidrasi. Crystal Jelly Mask ini bisa jadi alternatif buat kamu yang males pake clay mask karena gak suka aftertaste-nya yang bikin kulit jadi kering💚

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

natalyalinn

Combination, 35 - 39

10 Jul 2021

natalyalinn recommends this product!

Masker favorit yang cukup unik menurutku, teksturnya gel bening persis aloe vera. Cuma bedanya ini masker yang perlu dibilas aja. Waktu pemakaian di area hidung ada rada cekit2, tapi begitu dibilas hasilnya bagus banget. Kulit jadi berasa halus & lembut, wanginya juga ga menyengat. Repurchase so pasti ini sih, tiff body ga pernah ngecewain kalo ngeluarin produk 👍🏻

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

izkatari

Combination, 25 - 29

06 Jul 2021

izkatari recommends this product!

🔸️Kandungan utama masker ini ada Niacinamide, Noni Extract, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Lactate dan Algae oligosaccharides. 🔸️ Packaging tube plastik bening dengan tutup fliptop. Designnya juga lucu khas tiffbody yang selalu gemas 🥰 🔸️Tekstur gel bening dan ada sedikit bau asam. Bukan asam sih, aku juga susah mendeskripsikan baunya itu 😅 tapi gak ganggu kok. Teksturnya juga mudah diratakan dan dibersihkan. 🔸️Cara pakai : oleskan di kulit yang bersih selama 15-20 menit lalu bilas dengan air. Biasanya aku masukin kulkas dulu supaya terasa dingin saat dipakai. 🔸️ Pertama kali pakai masker ini ada sedikit rasa tingling dibeberapa spot, tapi hilang setelah beberapa saat. Yang paling aku suka setelah dibilas, kulit terasa halus dan lembab + terlihat cerah juga 😍 Karena kadar lactic acidnya (AHA) tidak tinggi, beberapa hari kemaren aku coba pakai masker ini tiap hari. Bener-bener tiap hari tiap mau mandi pagi, ternyata kulit gak iritasi dan malah terasa soothing. Kebetulan lagi ada jerawat yang agak merah di muka, eh ternyata sukses buat kalemin jerawatnya biar gak cenut-cenut lagi 🥺 merahnya juga keliatan kaleman. Selain itu yang aku suka karena harganya yg affordable! Harganya under 100k udah dapet 100gr masker yang hasilnya uwuuu.. cus kepoin IG @tiffbody.official 😆

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Putripal

Combination, 19 - 24

18 Jun 2021

Putripal recommends this product!

Masker ini gampang diratain karena teksturnya gel. Dikulitku ga ada efek tingling sama sekali. Dia bagus banget buat ngelembapin dan bersihin pori-pori. Setelah dibilas, muka jadi lebih cerah. Cocok banget buat semua jenis kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

yuliamaulidina

Combination, 25 - 29

06 Jun 2021

yuliamaulidina recommends this product!

🌼Untuk packaging yang crystal jelly mask hadir dengan tube berwarna bening. Desainnya simple dan keliatan segar, ilustrasi gadis kecil gak pernah ketinggalan dong pastinya. Sayangnya kombinasi tulisannya pake font berwarna terang, sedangkan tubenya juga berwarna bening, jadi sebagian tulisannya agak susah kebaca, kecuali bener-bener diperhatiin. 🌼Isinya 100gram. 🌼Teksturnya gel bening berwarna putih, spreadable banget dan ringan. 🌼Wanginya menurutku hampir gak ada, tapi ada sedikit wangi yang seger gitu, mungkin wangi noni-nya, soalnya aku sendiri gak tau wangi noni kaya gimana hehehe.... 🌼Aku udah pake lebih dari satu bulan, seminggu bisa aku pake 2-3 kali, dan ini udah habis sepertiganya. 🌼Cara pakainya kaya masker pada umumnya, dalam keadaan bersih, oleskan masker ke seluruh wajah, diamkan selama 15-20 menit, terus dibilas deh... 🌼Key ingredientsnya ni yang keren banget... Dia ini mengandung noni extract atau ekstrak mengkudu di urutan ketiga dari ingredients list yang berfungsi sebagai antioksidan dan menjaga elstisitas kulit. Kemudian ada niacinamide yang dapat menjaga skin barier kulit kita. Dia juga ada algae extract di pertengahan list yang berfungsi sebagai anti aging dan brightening. Selain itu juga mengandung sodium hyaluronate dan sodium lactate yang memberikan kelembapan pada kulit kita. Dan yang gak kalah penting adalah lactic acid di urutan kedua dari bawah, yang pastinya kita udah tau kalo dia adalah salah satu dari AHA yang berfungsi sebagai exfoliator ringan. 🌼Now my experience, waktu diolesin kemuka, gelnya bener-bener mudah dibaurin dan ngasih sensasi adem, dingin dan seger. Untuk tipe masker gel memang biasanya productnya itu pas dipake gak bisa mengering yaa... Karna fungsinya yang ngasih kelembapan. Masker yang ini juga sama, setelah 15 menit dipake, gelnya memang udah gak sebasah pas awal dioles, tapi juga gak kering. Nah waktu dibilas ini cukup susah, yaa tipikal masker gel yang kalo dicuci muka berasa licinnya, harus cukup sabar pas bilas. Tapi setelah itu... Kulit aku berasa moist dan hydrating, selain itu lembut dan kenyal juga. Ini cocok banget untuk semua jenis kulit sih... Di kulit aku yang combination to oily, masker ini bukan tipe yang bikin kulit jadi greasy, hidrasi dan kelembapannya cukup. Untuk kulit aku exfoliatornya memang harus ditambah dengan product lain. Untuk yang tipe kulitnya kering kayaknya juga bakal oke pake ini, dimana dia ngasih kelembapan dan hidrasi tapi sekaligus ada kandungan exfoliator yang ringan, jadi 2 in 1 gitu kan. Bisa diliat dari ingredientsnya yang juara juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

04 Jun 2021

fanisafea recommends this product!

Sebagai pemilik kulit sensitif senggol bacok sama actives ingredient 😒, dilema ini sering banget aku alamin. Kulit kasar, diexfo jadi mulus tapi jerawat nongol. Jerawat nongol diexfo jadi mateng, tapi kulit jadi gradakan. Haih ngeselin 😔 Semenjak ada @tiffbody.official Crystal Jelly Mask with Noni & Algae , aku merasa lebih punya kontrol sama exfoliating 'game'-ku. Means, ga perlu nambahin jadwal exfo toner/serum kalo perlu exfo tipis2. Tinggal comot Jelly mask yang punya manfaat dobel : exfo plus hydrating. Exfoliating agentnya pakai Lactic Acid, dan setelah aku konfirm persentasenya hanya 1% , cukup gentle ya.. Ada noni fruit dan algae extract juga yang kaya hidrasi, serta memberi nutrisi buat kulit kita. Selain itu dia juga dilengkapi dengan Sodium Hyaluronate & Glycerin sebagai humectant. Teksturnya mirip gel lidah buaya, bening, non fragrance jadi ga ada wangi yang tercium. Dispreadnya mudah, cukup luas dengan jumlah sedikit. Nantinya bakal ngeset layaknya aloe gel, didiamkan 15menit lalu dibilas. Aku pribadi lebih suka pakai dlu toner sebelum apply masker ini karena menurutku, sodium hyaluronate yang humektan(mengikat air) butuh 'air' buat diboyong kedalam kulit. Kalau engga, aku merasa malah rada matte karena seperti mengambil kelembaban alami kulitku. Ini observasi pribadiku sesuai kondisi kulitku yang kering & dehidrasi ya. Efek setelah pemakaian rasanya kulit lembab, lebih membal & keliatan segar. Aku pernah coba sebagai sleeping mask (karena kandungan LAnya 1% saja, teorinya cukup gentle) & cara ini lebih memberi efek 'brightening' ketimbang sebagai masker. Tapi dengan catatan layering hidrasiku cukup banyak. Karena LA tetap saja kandungan yang mengeksfoliasi, kalian harus sesuaikan kemampuan kulit kalian. Toh sebagai masker bilas efeknya juga cukup kece kok 👌

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next