NIVEA Minty Mighty Mask - Review Female Daily

NIVEA

Minty Mighty Mask

Available in

4.2

16
19
4
2
0

40 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

auliaanandaptr

Combination, 19 - 24

25 Dec 2020

auliaanandaptr recommends this product!

first time bgt make ini produk, rasanya pas pertama kalo di apply rada anget gitu, terus mulai dikipas rasanya lumayan dingin. wanginya green tea mirip banget kaya minuman kesukaan aku hehe wanginya ga ganggu sih, lebih ke relaksasi kalo aku. instruksinya dipake 10' untuk kulit kering dan 15' untuk kulit berminyak, tp karena aku kombinasi jadi ku pake 12'. dibilas pake air hangat, selesai dibilas rasanya enak banget dingin seger buat mood banget. pas aku ngaca keliatannya muka cari langsung cerah hehe oh ya wadah produknya ini mirip Lush ya, isinya emg sedikit banget sih kalo dibandingin sm wadahnya. tp makenya juga sedikit2 udah bisa semuka hehe ada butirap biji anggurnya yg katanya bisa sekalian eksfoliasi, tp aku lupa sangking halusnya ga ke scrub nih muka. masker ini juga bisa buat body loh jadi ya beli 1 masker bisa buat muka dan badan kan praktis beb hehe rekomended

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

apriliaaa

Combination, 25 - 29

11 Dec 2020

apriliaaa recommends this product!

Kemasannya lucu sekaligus keren! Mengingatkanku sama produk-produknya Lush. Terus entah kenapa Jarte milih kemasan yg jauh lebih besar dari isinya, jadi seakan-akan kita beli dengan isi yg "tinggal setengahnya" ๐Ÿคฃ Produknya wangi banget bahkan sebelum kemasannya dibuka, kayak aroma eskrim mint-vanilla. Teksturnya bener2 clay dan ada butiran2 kecil biji anggur. Diaplikasikannya susah-susah gampang karena teksturnya cukup thick/berat, jadi pelan2 aja ngebaurin di mukanya. Kesan pas pertama pake: tingling sensationnya nampol banget! Mungkin dari peppermintnya ya, mukaku 1-2 menit awal malah terasa agak pedes.. tapi lama2 tinglingnya ilang sama sekali kok. Aku pake 10-15 menitan, dan di menit ke 10 udah kerasa muka agak ketarik sih. Awalnya takut malah bikin kulit jadi kering, tapi setelah dibilas ternyata ngga! Malah plump banget, lembut, kenyal, efek instant brighteningnya ada banget. Dan aku notice komedo2 di hidungku juga berkurang.. apa gara2 efek ketariknya kah? Pokoknya masker ini bagus banget cuma minusnya di awal pemakaian aja.. perih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

alyssatrisa

Dry, 19 - 24

11 Nov 2020

alyssatrisa recommends this product!

sebagai pecinta masker, aku seneng banget dikasih kesempatan buat nyobain masker ini๐Ÿค—. jujur seneng pas liat teksturenya bener-bener clayyy ngingetin aku sama lush tp yg versi self-preserving masknya. ada scrubnya kecil-kecil dan ga kasar sama sekali, baunya juga enak mirip sama lush. first impression aku waktu make emang masker ini kaget karna dia ngasih efek pedes dimuka:โ€™) tapi cuma beberapa menit kok! setelahnya aman bund๐Ÿ˜† the result!? di aku dia bener-bener ngeringin jerawat, dan yang paling penting..memperhalus tekstur di hidung! masker ini bener-bener deep clean menurut aku karena dia mengandung bahan-bahan yang bisa exfoliating kulit tapi at the same time bisa moisturizing kulit kalian. muka aku kerasa bersih banget setelah dibilas, gaada efek dryingnya juga huhu seneng nemu masker yang mirip lush versi affordable dan gampang dicari, its a local brandโค๏ธ.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Aluno

Oily, 25 - 29

10 Nov 2020

Aluno recommends this product!

Pas pertama nyampe sempat mikir ini dupe nya Lush Magnaminty, ternyata bukan. Pas pertama buka box nya langsung kecium wangi percampuran tea dan floral (sepenciuman ku yah, hhe). Nah kenapa aku bilang ternyata bukan dupe nya, dari teksturnya aja udah beda banget. Minty Mighty Mask ini teksturnya kental lebih mirip paste. aku saranin pakai di wajah yang basah jadi lebih gampang di spread. direction nya 10-15 menit. Tapi buat aku pribadi pemakaian 5-10 menit aja sudah lebih dari cukup. Saat dibilas aku biasanya dap muka dengan tangan basah sehingga maskernya kembali lembab, baru perlahan massage dengan circular motion secara perlahan. Di dalamnya terdapat scrub dari grapeseed yang menurutku permukaan ya ga terlalu rounded, jd kasih terasa gesekannya di wajah, walaupun ga nyakitin, better massage nya perlahan. Dan karena jumlah scrub nya tidak terlalu banyak, maka efek exfoliating nya pun ga terlalu harsh di kulit, as long as massage nya ga berlebihan ya. Masker ini menggunakan bentonite clay mask, kaolin dan honey sebagai ingredients utamanya. Efek deep cleanse nya masih kerasa tapi juga ga terlalu ngeringin di kulit. Walaupun ga lembab juga. After effect nya kulit lebih berasa fresh dan bersih. Cocok digunakan setelah berolahraga. #BeautyStudioSquad

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Sadnaz

Dry, 19 - 24

09 Nov 2020

Sadnaz recommends this product!

super excited pas pertama kali cobain masker jarte inii! firstt from the packaging menurut aku unik dan mudah banget buat diambil produknya, gak bikin bleber kemana - mana gitu lohh. second, texture dari masker ini clay banget dan ada gentle scrub yang kecil - kecil jadi gak sakit buat dibilas, oiya wanginya itu kayak kue banget bikin relax dan gak menyengat mintnya menurutku tapii dingin dimukanya itu cekat - cekitnyaaaa OMG kerasa ngedetox muka banget sih jadi bersih banget. terakhir hasil dari masker ini diwajah aku buat bruntusan aku ilang pas bangun tidur, bantu mudarin bekas jerawataku, dan pastinya pori - pori aku tersamarkan kalo pake ini rajin๐Ÿ˜ recomended banget sih buat kalian khususnya yang dry skin ga diragukan kali, gak bikin kulit muka kalian kering yang lebay gitu, must tryyy loh girlss!!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

feliciaicha

Dry, 19 - 24

08 Nov 2020

feliciaicha recommends this product!

๐Ÿƒ Packaging ๐Ÿƒ Packagingnya kecil (80 gr) dan bahannya terbuat dari plastik gitu jadi sangat ringan dan travel friendly. Desain packagingnya juga unisex (pacarku sampe mau ikutan beli juga hehe) dengan theme colour hitam doff + tosca which is super cute and simple (buat para pecinta warna tosca kayak aku pasti ngga tahan banget liatnya๐Ÿฅบ) . ๐Ÿƒ Aroma ๐Ÿƒ Wanginyaa best sih, enak banget, wangi vanilla mint gitu, jadi cocok dipakai buat self caring maskeran setelah capek dan stress ngerjain tugas ataupun beraktivitas padat, bener-bener calming. Udah gitu box packagingnya pun ikutan wangi donk ๐Ÿƒ Tekstur ๐Ÿƒ Teksturnya sih sama ya kayak clay mask pada umumnya, but this one ngga gampang mengeras gitu. Terus karena ada butiran biji anggur jadi bisa sekalian untuk exfoliate kulit (tapi menurutku butirannya kurang banyak dan seperti separate gitu, ngga menyatu sama maskernya, mungkin karena butirannya besar juga, jadinya kalau untuk sebagai scrub/physical exfoliate kurang. Tapi good point nya jadi ngga bikin kulit iritasi). Nah sekarang let's talk about how it feels on my skin and the effectivity... Pertama kali nyobain aku cukup kaget dengan efek tingling yang luar biasa menurutku, lumayan perih dan pedes gitu sampe aku nyaris pengen bilas langsung. Tapi ternyata efek tinglingnya itu perlahan calming. Awalnya aku udah takut setelah dibilas bakal bikin kulitku jadi iritasi memerah gitu, but SURPRISINGLYY engga donk, justru jadi halus dan lembab gitu kulitku. Ini sih sisi unik dari si Minty Mighty Mask ini, jadi kalo ada yang takut karena efek tinglingnya yang cukup heboh, don't worry yaah, karena efek tinglingnya ini memang jelas berasal dari kandungan peppermint yang sedang bekerja di kulit pada saat pakai maskernya. Saranku sih kalau emang ngga tahan sama efek tinglingnya, kalian bisa apply maskernya tipis aja atau pakainya bertahap, misal area pipi dulu, kalau udah calming rasa tinglingnya baru lanjut ke area wajah yang lain. Lalu untuk efeknya di kulitku, ini juga bikin kaget banget sih.. Jadi waktu pertama kali nyoba maskernya, setelah dibilas aku iseng pencet hidung secara effortless gitu yaa, dan komedoku rontok banyaakkk bangeetttt padahal kalau misal diliat biasanya gitu hidungku keliatan bersih (nggak ada hitam-hitam tanda komedo), magic yaa! Terus untuk acne treatment, di kulitku masker ini membantu menenangkan jerawat yang baru meradang merah dan sakit gitu, juga membantu jerawatku cepet kering. Overall aku suka banget sama masker ini, karena bisa membantu keadaan kulitku kalau lagi ada jerawat, dan kandungan bentonite + kaolin clay nya membantu membersihkan pori-pori dari sisa minyak ataupun kotoran, jadi nantinya ngga bakal menimbulkan komedo. Udah gitu karena ada kandungan honey nya, bikin masker ini jadi dry skin friendly juga, karena setelah dibilas kulit jadi ngga berasa kering ketarik gitu malah jadi halus dan lembab. Oiya, aku udah nyobain masker ini di sodara-sodaraku (mereka tipe oil skin) dan mereka bilang mereka juga suka masker ini karena bisa bantu ngontrol minyak, tapi ngga bikin kulit kering at the same time. It is worth to try? Yes, absolutely! And it would be nicer if the scoop aplicator were provided๐Ÿ’š

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

fennyliaa

Oily, 25 - 29

07 Nov 2020

fennyliaa recommends this product!

๐‘น๐’†๐’—๐’Š๐’†๐’˜ : โ € โ € ๐ŸŒผKemasannya terbuat dari plastik berwarna hitam, bentuknya unik seperti kemasan gelas es krim. Di dalam masker terdapat pemisah atau ๐’”๐’†๐’„๐’๐’๐’… ๐’๐’Š๐’… sehingga membuat masker tetap terjaga kualitasnya dan tidak cepat mengering. Isinya 80gr tapi produk hanya terisi sekitar setengah dari kemasan. Mungkin kemasannya aja yang terlalu besar(?)โ € โ € ๐ŸŒผTeksturnya ๐’„๐’๐’‚๐’š ๐’Ž๐’‚๐’”๐’Œ seperti tanah liat atau lumpur berwarna kehijauan. Mudah untuk diaplikasikan. Masker ini memiliki ciri khas wangi seperti campuran antara ๐’—๐’‚๐’๐’Š๐’๐’๐’‚ dan ๐’‘๐’†๐’‘๐’‘๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’•. Secara perlahan tapi pasti, aku sudah mulai terbiasa dengan produk ber-๐’‡๐’“๐’‚๐’ˆ๐’“๐’‚๐’๐’„๐’†. Wanginya yang manis malah mengingatkanku dengan suasana sore yang tenang sembari menyeruput teh mahal๐Ÿ˜‚โค๏ธโ € โ € ๐ŸŒผKabarnya produk ini disebut-sebut sebagai ๐‘ณ๐’–๐’”๐’‰ ๐‘ด๐’‚๐’ˆ๐’๐’‚๐’Ž๐’Š๐’๐’•๐’š versi lokalโœจ Aku belum pernah mencoba ๐‘ณ๐’–๐’”๐’‰, tapi kalau di lihat dari kandungannya yang kurang lebih sama, harusnya efek dari pemakaiannya sama๐Ÿ’– โ € โ € Berikut kandungan yang digaris bawahi beserta manfaatnya :โ € โ € -๐‘ฉ๐’†๐’๐’•๐’๐’๐’Š๐’•๐’† ๐’„๐’๐’‚๐’š : mengurangi minyak berlebih, membersihkan pori-pori lebih dalam sehingga membantu mengurangi komedo hitam, komedo putih, dan penyumbatan pada pori-pori yang menyebabkan jerawat. โ € โ € -๐‘ฒ๐’‚๐’๐’๐’Š๐’ ๐’„๐’๐’‚๐’š : membersihkan sisa kotoran, polusi dan bakteri secara efektif pada kulit. Sebagai eksfoliator, kaolin juga mampu membersihkan sel kulit mati tanpa menyebabkan kemerahan dan iritasi. โ € โ € -๐‘ท๐’†๐’‘๐’‘๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’• ๐’๐’Š๐’ : meremajakan kulit, membersihkan sel kulit mati yang bersarang di kulit dengan hasil kulit tampak lebih cerah dan sehat.โ € โ € -๐‘ฎ๐’“๐’‚๐’‘๐’†๐’”๐’†๐’†๐’… ๐’๐’Š๐’ : melembapkan kulit, meningkatkan elastisitas dan kelembutan kulit serta meratakan warna kulit. โ € โ € -๐‘ฏ๐’๐’๐’†๐’š : memberikan efek cerah, cocok untuk kulit berjerawat serta anti-bakterial yang alami. โ € โ € ๐ŸŒผMasker ini tidak membutuhkan waktu yang lama untuk kering. Salah satu hal yang aku suka dari masker ini adalah ๐’”๐’„๐’“๐’–๐’ƒ-nya yang tidak kasar sama sekali. Kebanyakan ๐’„๐’๐’‚๐’š ๐’Ž๐’‚๐’”๐’Œ susah untuk dibilas, sedangkan ๐’„๐’๐’‚๐’š ๐’Ž๐’‚๐’”๐’Œ ini menurutku tergolong mudah untuk dibersihkan ; tidak perlu digosok secara berlebihan, sekali bilas langsung bersih.โ € โ € ๐ŸŒผKesan pertama yang kudapat dari pemakaian masker ini adalah efek ๐’•๐’Š๐’๐’ˆ๐’๐’Š๐’๐’ˆ di beberapa area wajah. Beberapa menit pertama terasa cenat cenut perih di area jerawat aktif tapi lama-lama akan hilang dengan sendirinya. Jadi, mungkin untuk pemilik kulit sensitif perlu sedikit berhati-hati atau dosis penggunaannya sedikit dibatasi. Aku juga merasakan sensasi dingin / ๐’Ž๐’Š๐’๐’•๐’š, yang mungkin asalnya dari kandungan ๐’‘๐’†๐’‘๐’‘๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’• ๐’๐’Š๐’.โ € โ € ๐ŸŒผMeskipun masker ini sifatnya mengurangi minyak, tapi efek setelah pemakaiannya tidak membuat kulitku kering secara berlebihan. Jerawat aktif cepat matang. Kulit terasa lebih halus ; sebuah manfaat yang ku suka dari masker yang mengandung ๐’”๐’„๐’“๐’–๐’ƒโค๏ธโ € โ € ๐ŸŒผEfek kulit cerah tidak bertahan secara permanen, tapi menurutku produk ini layak untuk dicoba, terutama untuk kalian yang kulitnya sejenis (berminyak & berjerawat).โ € โ € ๐ŸŒผDan masker ini ternyata bisa dipakai juga di badan juga lohโœจ Habis mandi dijamin segar๐Ÿคฃโค๏ธโ € โ € ๐ŸŒŸ ๐‘๐š๐ญ๐ข๐ง๐  : 7/10โ €

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

arsytamaya

Combination, 19 - 24

05 Nov 2020

arsytamaya recommends this product!

Pertama dari segi packagingnya dulu menurutku dari kardusnya dan jar maskernya itu bagus lucu dan di jarnya ada kaya penyangga plastiknya untuk lebih aman dan higienis biar masker ga mbleber. Untuk isi maskernya sendiri 80ml dan dia hanya setengah dari muatan jar nya entah mengapa begini. Nah untuk maskernya sendiri dia clay mask ada bau mint perpaduan bau manis kaya vanilla dan dia ada scrubnya tapi nggak banyak dan ga kasar. Nah waktu pengaplikasian ke wajah, ada efek tinglingnya di aku lumayan kerasa apalagi di wajahku banyak bagian yg sensitif jadi agak terganggu waktu diaplikasi awal tapi rasa tinglingnya bakal hilang cepet jadi aku ga begitu masalah. Efek dari maskernya kalau menurut aku dia memang menahan minyak yah jadi ini bagus buat yg wajahnya tipe berminyak kalau yg wajahnya kering aku kurang rekomendasi karena kayanya bakal super dry efeknya. Kalau wajahku sendiri kombinasi jadi efeknya di aku setelah pemakaian sih ga terlalu kering dan ngebantu ngunci minyak di t zone ku. Kalau lagi ada jerawat nah dia juga bikin jerawat cepat mengering. Terus ada efek pencerah setelah pemakaian. Kalau untuk deep cleansing sih so so menurutku karena aku merasa ga membersihkan pori-pori menyeluruh tapi cukup bersih dengan dia membantu mengangkat komedo-komedoku. So far sih aku tetep suka dan akan terus pakai sampai habis.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

Bonjourmmsl

Oily, 30 - 34

05 Nov 2020

Bonjourmmsl recommends this product!

Konsistensi tebal dan pekat. Jd aku pilih pake brush krna lebih mudah diaplikasi. Formulanya cepet kering, tapi gak bikin kulit wajah ketarik. Pertama diaplikasiin ke wajah rasanya minty cekit cekit, tapi begitu maskernya agak kering sensasi tadi gak terasa lagi.Aku bilas dgn dengan sponge wajah yg basah, lalu pijat perlahan. Scrubnya aman bgt di kulit wajah aku yg sensitif. Juga di bagian deep scar di pipi kiri ku. Setelah bersih rasanya lembut dan harum. So far, day time wajah nyaman aja dan gak se-oily biasanya. Suka sama basic concept packagingnya di jar plastik hitam dgn penjelasan produk yg lengkap. Jarnya dibungkus dengan dus biru; seperti foto di postingan aku sebelumnya. Buka produknya gak langsung bisa colek, karna ada tutup plastik yang kurang lebih memperlambat penuaan pada produk akibat masuk angin. Yes, we are Mint to be! Thank you FemaleDaily #BeautyStudioSquad

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

ameisya

Combination, 19 - 24

04 Nov 2020

ameisya recommends this product!

[4.5 stars, tapi lebih mengarah ke 5] Aku orangnya mageran abiss, jadi jauh lebih suka masker yang bentukannya udah siap pakai ketimbang yang harus diolah dulu gituu. Jadi dari awal aja aku udah suka banget sama masker ini, simply karena udah ready to use hehehe๐Ÿฅบ Secara packaging aku suka dehh. Design-nya simple tapi tetap berkesan lucu, dan pot yang digunakan juga ringan namun tetap secure karena ada tambahan lid plastik di dalamnya. Btw, secara nama, konsep, dan packaging mirip banget ya sama salah satu merk internasional. Iโ€™m not going to discuss about it here, tapi ya FYI aja๐Ÿ˜… Anyway, dari pertama aku buka paket ini, aromanya udah kecium lembut, yaitu aroma choco-minty gituu, kaya wangi es krim (and I literally bought a gelato the next day karena seenak itu wanginya๐Ÿคฃ)! Teksturnya ya juga kaya gelato, paste yang lembut dan mudah diratakan. Ada sedikit scrub yang nggak terlalu kasar & nggak banyak, nggak ganggu, dan malah dapat membantu mengeksfoliasi lembut kulit wajah. Dari pertama diaplikasikan berasa dingin, bisa berasa agak pedes/minty di area wajah yang lebih sensitif. Kalau di aku sih pedes di area hidung karena agak sering aku pencetin he he. Untuk hasilnya, sesuai banget dengan klaimnya kalau dia oil-absorbing/controlling oil, dan memang mereka nggak klaim untuk super deep cleansing. I'm not saying it doesn't work to cleanse the pores, cuma ada masker lain yang bekerja lebih deep untuk cleansing pori-pori. Walaupun sifatnya menarik minyak (dan memang bantu bikin jerawat lebih cepet kering juga), tapi aku nggak merasa setelah menggunakan masker ini kulit jadi kering banget. Yes, tetep jadi kering, tapi nggak yang narik gituu. Overall, menurutku masker ini bagus dan praktis! Apalagi produk ini keluaran dari merk lokal, makin menarik, kan :D

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0