Isntree Real Mugwort Clay Mask - Beauty Review

Isntree

Real Mugwort Clay Mask

Rp. 225.000

4.3

4
5
1
0
0

10 users

Reviewed this

70% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dearestif

25 - 29

Oily, Medium, Warm

11 Jan 2023

dearestif recommends this product!

Review ISNTREE Mugwort Calming Clay Mask
I guess everyone is already knew about mugwort and here I bring ones from isntree. Mugwort diperkaya banyak vitamin dan salah satunya adalah vitamin E untuk anti oxidant, melindungi dan merawat kulit berjerawat.
Texture : Clay mask dengan butiran scrub super halus yang enggak bakal menggesek kulit wajah dengan kasar. Asli halus banget dan enak banget pas kugosokan ke muka dengan pelan. Super smooth untuk ukuran scrub dan cocok di kulit berjerawatku.
Scent : Kayak jamu tapi gak strong. Personally, I am okay with it.
Ingredients : Kaolin, bentonite, green tea, white willow, allantoin. Yang ku-highlight ini ingredients fungsinya buat soothing, skin protecting, sama controlling sebum. Beware of stearic acid tho, its somehow comedogenic for oily ones but oh well its clay mask. We clean it again after leaving it dried, right. So, it won't block our pores for a very long time.
How to apply : Setelah ngebersihin muka dengan facial wash di P.M Routine, aku pake tipis-tipis dengan ngehindarin area mata dan sekitar mulut selama 15 menitan. Setelah mengering, kubilas dengan air. Bebas ya mau air dingin ato air hangat. Aku pake air dingin biasa.
Experience : Bangun tidur wajah auto mulus. Jerawat mengering dan ini ngebantu buat deep cleansing kulit kita. Untuk komedo sendiri si aku belum liat perubahan kontras tapi untuk pori-poriku, mereka keliatan makin mengerut alias memudar dikit-dikit. Minyak di wajah juga tersedot rapi karenanya. Bener-bener satisfying 👌👌
Price : Arround 140k / 100ml
PAO : aku gak nemu PAO nya, sedih banget. Tapi buat jaga-jaga, ini dipake selama 6 bulan saja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

PutriThasha

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

08 Oct 2021

PutriThasha recommends this product!

Hello! Siapa di sini yang bucinnya mugwort? 👀 Hari ini aku mau bahas clay mask andalan @isntree nih! Sebagai manusya dengan kulit berminyak yang selalu berjuang melawan clogged pores, aku biasanya tambahin step maskeran gini minimal sekali seminggu.

Aku udah pakai produk ini cukup lama dan berikut pendapatku tentang Isntree Mugwort Clay Mask ini:

📌𝐓𝐞𝐱𝐭𝐮𝐫𝐞 & 𝐒𝐜𝐞𝐧𝐭
Clay mask ini berwarna hijau muda dan ada butiran-butiran scrub halusnya. Scrubnya ini adalah serpihan mugwort asli ya. Lumayan terasa kasar sih, jadi biasanya aku hati-hati banget saat bilas produknya dari wajah. Baunya herbal gitu, tapi tidak terlalu menganggu 🌱

📌𝐇𝐞𝐫𝐨 𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐬
Produk ini mengandung mugwort extract, oat extract, panthenol, glycerin, willow bark extract, beta glucan, dan bahan-bahan lain yang berfungsi sebagai anti oksidan dan membantu untuk menenangkan kulit.

📌𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞
Menurutku ini adalah produk yang bagus untuk mengatasi permasalahan minyak berlebih tanpa membuat wajah terasa over kering. Kulitku olwes terasa bersih setelah pakai masker ini 😳✨
Calmingnya juga cukup oke menurutku. Kalau ada jerawat pasti jadi less red setelah dipakaikan produk ini, tapi kalau untuk mengeringkan jerawat sih aku tidak terlalu notice ya.

Aku biasanya oles tipis-tipis aja dan tunggu sampai sekitar 15 menit gitu. Wajah terasa kembali segar seketika, haha.

Kebanyakan orang bilang kalau clay mask ini bisa untuk all skin type. Bisa aja sih kalau menurutku, karena emang dia gak bikin terlalu kering (tapi kembali lagi, kamu harus coba sendiri supaya tau apakah produk ini cocok untukmu atau tidak). Jangan lupa mandiin mukamu dengan moisturizer supaya kelembapan kulit tetap terjaga ya manteman 🌞

Seperti produk-produk Isntree lainnya, clay mask ini sudah cruelty-free, loh! Tanpa added fragrance dan alkohol juga 👌

📌𝐏𝐫𝐢𝐜𝐞
Harganya ±200.000 IDR untuk ukuran 100mL.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

dhevirizky29

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

16 Apr 2021

dhevirizky29 recommends this product!

🌿Isntree Real Mugwort Clay Mask🌿

ini adalah kali pertama saya mencoba produk isntree dan memakai kandungan utama mugwort untuk skincare

🌿Mugwort atau Artemisia princeps extract adalah tanaman herbal aromatik yang memiliki banyak manfaat untuk kulit seperti menenangkan dan melawan jerawat, anti iritasi, vitamin E untuk melembabkan, serta mencerahkan kulit

🌿Memiliki berbagai jenis kandungan seperti kaolin and bentonite untuk mengurangi sebum secara berlebih dan potongan daun mugwort untuk mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi halus dan lembut

🌿Tidak seperti yang lain, claymask ini memiliki tekstur creamy lembut memberikan hasil akhir yang lembab sehingga kulit tidak terasa kencang ketika claymask sudah kering, aman dipakai disemua jenis kulit, bahkan aman untuk kulit saya yang sensitif karena paraben free, fragrance free, alcohol free, oil free~

🌿Selain itu kandungan terfavorit selain mugwort adalah Oat, Lactobacillus, Panthenol, Allantoin yang berfungsi sebagai skin conditioning. Dan masih banyak lagi kandungan bagus yang memiliki banyak manfaat terdapat dalam satu claymask ini

🌿Packaging tube flip top berwarna hijau army yang transparan sangat higenis dalam pengambilan produk dan praktis travel friendly. Berisi banyak yaitu 100ml untuk golongan claymask tidak akan mudah habis

🌿Saat memakainya ada rasa dingin dan segar terutama aroma herbal mugwort yang dapat menenangkan pikiran

🌿Hasil yang didapat adalah kulit menjadi calming, berkurangnya sebum, membuat wajah lembab, dan pasti efek segar untuk hasil yang instan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

tawtaw

30 - 34

Oily, Medium Light, Cool

10 Feb 2021

tawtaw recommends this product!

Teksturnya creamy dan ad mini scrub mugwortnya, kujamin tak membuat iritasi dikulit.Sewaktu dibalurin pun ga terasa susah, biasa clay mask laennya gampang kering.
Pembilasan pun tak ada masalah.Dengan air hangat muka terasa bersih dan segar.Jika terasa susah untuk membilas bisa dicampur dengan sabun biasa takaran 2:1 agar ada sensasi Deep Cleansing foam..Aromanya pun bau mugwort (bkan bau jamu)yang ga mengganggu sama sekali..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

viviaquinas

19 - 24

Combination, Light, Neutral

15 Nov 2020

viviaquinas recommends this product!

partikel mugwort nya halus, clay nya juga tidak terlalu padat jadi mudah diratakan. saat pemakaian terasa tingling di bagian berjerawat, tapi setelahnya halus dan calming di muka.. benar-benar sesuai claim dari produknya..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Alyaraudhfqh

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

15 May 2020

Alyaraudhfqh doesn't recommend this product!

Hmm aku pecinta bahan mugwort atau Artemisia banget, dan uda coba beberapa merk lain yg berbau mugwort. Menurutku claymask ini masih kurang nendang hasilnya. Karna sebenernya hasil dr mugwort nya ittu bagus bgt. Cuma aku sukanya dari clay mask ini dia ga ketarik gitu pas dipake, jd light dan enak. Setelah dibilas aku ngga ngerasa terlalu ada perbedaan yg drastis sih. Jd aku lebih memilih masker lain kalo dibanding merk ini hehe.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

2

ditadwi_19

30 - 34

Normal, Medium Light, Neutral

21 Jan 2020

ditadwi_19 recommends this product!

Coba ini karena emg cocok banget sama essence nya .. tertarik coba karena reviewnya clay mask ini ga bikin kulit jd kering ketarik gtu.. daaaaaan bener ajaaa.. gak bikin kerinh sama sekali. Enaaaaak banget pokonya ❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ms_geey

35 - 39

Normal, Medium, Warm

23 Dec 2019

ms_geey recommends this product!

Beli ini tanpa banyak riset karena tertarik sama ingredients mugwort dan clay-nya. Menurutku lumayan unik sih perpaduannya, berharap bisa dapet efek soothing dari mugwortnya. Little did i know, ternyata produk ini ditujukan untuk mengurangi sebum, which is not my intention right now. Walaupun kecewa tapi aku pake juga karena udh dibeli. Ternyata beneran, abis pake ini muka beneran keset. Ga drying sih, ga berasa ketarik juga, tapi muka berasa keset aja gitu. Biasanya langsung aku templokin hydrating toner banyak2, takut lama2 drying. Aku pake ini saat muka berasa kotor dan tebel banget untuk deep cleansing, and it works. Sementara sensasi soothing dari mugwort yang kuharapkan ga berasa samsek ya. Entahlah, aku kok kurang beruntung dapet manfaat dari mugwort ini, pernah cobain mugwort masknya i’m from juga biasa2 aja ga bikin yg gimana2. Mana baunya hadehh. So, clearly i will not repurchase this, but i still recommend it for you yang merasa bermasalah dengan sebum yang berlebihan. Karena klaimnya soal reducing sebum emang mantep banget sih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

stefanyvonne

25 - 29

Oily, Light, Neutral

23 Jul 2019

Udah punya sekitar 1 bulanan so here's my review of it: ada butiran halus jadi bisa untuk physical exfoliation. selain itu karena termasuk clay mask jadi enak dipakai habis kena debu/kotoran gitu. berasa semuanya diserap semuanya haha. aku lebih demen ini daripada clay mask innisfree yang bikin breakout di aku. tapi ya efek mugwort buat calmingnya aku gak dapet ya hmm. apa mungkin dipakai pas muka lagi gak bermasalah ya

0

anggastagiooo

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

07 Jul 2019

Beli ini karena penasaran kalau clay sama mugwort digabung jadinya kayak apa.

Teksturny creamy dan agak grainy karena ada butiran" halus mugwort. Warnanya kehijauan pucat gt. Wanginya gak sekenceng I'm From Mugwort Mask menurutku.

Untuk performanya, menurut aku lebih cooling Innisfree Volcanic 2x Mask dan lebih cepet kempesin jerawat si Innisfree.

Tapi, kalau mau dapet soothing bisa pake ini. But if I have to choose, I will choose Innisfree karena Instree kurang dinginin muka.


0