I'm From Rice Mask - Review Female Daily

I'm From

Rice Mask

Rp. 0

3.7

4
0
1
1
1

7 users

Reviewed this

15% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

alexacgnwn

Combination, 19 - 24

09 Jan 2021

alexacgnwn doesn't recommend this product!

Gue beli ini karena suka banget sama masknya yang mugwort, dan pingin cobain varian lain dari I'm From. Packagingnya khas I'm From (glass jar dengan label dan font demikian), dapat spatula kecil juga. Aku suka packaging kaca karena selain bisa di recycle/reuse, terlihat lebih cantik juga sih di vanity. Maskernya creamy, tapi nggak lengket (varian Honey lebih lengket menurut aku), ada wangi floral tapi buat aku pribadi sih nggak annoying ya. Di dalam maskernya ada partikel2 rice granules and rice powder, ukurannya lumayan besar tapi bentuknya tidak seragam, jadi ada yang lebih besar dan sedikit lebih tajam gitu. Dia gampang diratakan, tapi pas bilas perlu usaha dan hati2 juga, karena kalau bilas kasar2 nanti takutnya kulit jadi tergores butiran scrub dan ada microscopic tear. Maskernya meninggalkan residue sedikit di wajah, tapi bisa diatasi dengan cara pakai toner dan kapas sih (banyak yg blg gara2 shea butter, tapi aku lebih curiga nya ke beeswax sih). Yang aku rasakan setelah pemakaian itu moisture dan hydration, moisturenya mantap banget, kulit juga rasanya lebih halus setelah physical exfo. Untuk efek brightening juga ada walaupun subtle (namanya juga pakai natural ingredient yakan pasti takes a while), dan brightening ini munculnya setelah rutin pakai at least 2 weeks. Final verdict, I gave this 3 stars karena untuk harganya, aku mending beli masker lain aja, karena masker ini butuh banyak effort dan hasilnya nggak terlalu WOW gitu. This does not mean it's a bad mask, it's quite good, tapi karena harganya mirip ama yang Mugwort gue mending beli Mugwort aja karena sekalian dapet soothing effect. Oh btw, kalo kalian beli ini, pakainya thin layer aja ya, karena semakin tebal layernya, ntar makin lama bilasnya, residu nya bisa lebih banyak dan belom lg scrubnya bisa kasar.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

soyImani

Oily, 19 - 24

17 Dec 2020

soyImani recommends this product!

Creamy, oatmeal and rice-scented (yeiyeleh) wash-off mask that effectively brightens and uplifts your face, helps soothe redness and active acne. Juara untuk PIH PIE! ——— PROS: -Spatula terbaik! Besar dan bisa buat application jd rata (pakai yg cekung untuk scoop, and the backside utk ratain). -Straight from the jar pertama dibuka kurang suka wanginya kaya wangi beras apek campur lem fox tp setelah pake pertama kali dan setelah2nya rada beda jd wangi air beras dan oatmeal alami gt. -Efek mencerahkannya pertama kali pake ketara bgt ampe kaget. -Enak feelnya setelah dibilas lembut dan empuk bgt, kulit jadi radiant trs lembap tanpa ada sisa residu atau minyak atau apa. -Bantu mengurangi kemerahan langsung, ga bikin jerawat makin iritasi malah suka kempes dan ngilang pake ini. ——— CONS: -Bilasnya harus double cleansing krn suka ada a thin waxy layer gt (atau bisa pakai handuk dan warm water tp aku gasuka aja). -Ada kaya kulit2 berasnya gt yg supposedly work as an exfoliant, but it doesn’t kaya jd cuma hiasan tajem2 awkward gt (tp ga sakit sih krn gampang hancur). -Rada ribet gt prosedurnya: apply, scrub (in which you’ll have to rinse it off your fingers), tunggu 10 menit, double cleanse. ——— Similar product references: Skinfood Rice Mask Wash Off (key ingredient-wise, effect-wise), The Bath Box Honey Melt Mask (how it dries, dan feel ketika bilas).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

hibari_09

Combination, 30 - 34

07 Dec 2020

hibari_09 doesn't recommend this product!

Bener2 masker yang aneh.. ada butiran gabah yg cuttingnya lumayan tajem, jadi yang biasa massage sebelum bilas masker bakal ga suka.. trus setelah dibilas pun ada residu yang susah banget dicucinya. Rasanya kayak klo abis makan sop daging kan suka nempel tuh lemak yg susah dibersihin walau udah pake sabun. Rasanya persis kaya gitu😔

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Ayuzhanov

Oily, 25 - 29

01 May 2020

Ayuzhanov doesn't recommend this product!

Sayang banget ini ga cocok di kulitku yg sensitif karena butiran scrub nya cukup gede2 dan too harsh di kulitku yg sensitif. Dibilasnya juga agak susah ya, dia meninggalkan residu gitu. Jd mgkn lebih efektif jika dibilas dgn air hangat & sponge. Aku mau jual lg aja only 200rb. Box & spatula masih lengkap. Baru 1x pakai. Minat bisa WA 081283374739 atau cek Tokopedia aku "TokoAyuzha"

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

merrymally

Oily, 35 - 39

08 Jul 2019

kenapa masker wash off-nya bagus2 yaa? ok kalo untuk si rice ini efeknya bisa membuat muka lebih segar, cerah (yaiyalah beras) dan memberikan efek 'bangun' diwajah yang lagi kyrang tifduur, ada efek exfoliating tapi ga bikin kulit wajah jadi kering

0

Olivetnwdj

Oily, 19 - 24

09 Apr 2019

Gapernah ga suka sama masker yg dkeluarin dr brand ini. Masker yg satu ini di aku bkin kulit jadi lembab, cerah, dan lembut. Di dalemnya ada butiran berasnya gt jadi bs skalian maskeran dan exfoliating. Hasilnya langsung keliatan dan enaknya abis pakai masker ini muka ga kering . Tapi ad downsidenya agak susah dibersihinnya krn agak licin gituu jadi kalau aku sendiri tipsnya bilas pakai air hangat dan handuk atau sponge biar bersihh maksimal.

0

dee2578

Combination, 40 - 44

13 Dec 2018

Lagi suka banget sama masker ini.. sebelumnya aku pernah pakai moisturizer honey, lembabnya dapet dan ga bikin clogged pore. Iseng aku coba beli rice mask, karena concern kulitku yg banyak bekas jerawat tp ga mau produk yang terlalu exfoliate. Sekali dua kali aku masih biasa aja.. pas di cuci agak ninggalin residu karena terxture-nya kayak melted di kulit. Tp belakangan ini muka lagi cape banget, iseng aku pakai di pagi hari sebelum mandi 15 menit lah, setelah itu aku scrub lembut ( texturenya kaya ada pasir2 gitu), dan ternyataaa... duuhhh sukaaa banget. Muka keliatan lebih segar, agak lebih cerah dan kenyel2 gituuu... hahaha. Jd penasaran pengen cobain yg gingseng.. katanya untuk anti aging 🙈🙈🙈🙈

3