Himalaya Clarifying Mud Mask - Beauty Review

Himalaya

Clarifying Mud Mask

Rp. 27.000

3.5

33
61
40
18
12

164 users

Reviewed this

4% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

aluula

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

12 May 2022

aluula recommends this product!

Maskernya lembut, ngga bikin iritasi. Baunya juga enak herbal-herbal gitu. Setelah dipakai muka jadi berasa bersih dari dosa, cuma efeknya ngga terlalu instan, perlu dipakai teratur dan jangka lama. Harganya terjangkau dan mudah didapet.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

just_nee

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

07 Jan 2022

pertama kalinya nyoba masker yang bikin sensasi cekit2 dan mayan hot di muka 😄 teksturnya thick khas clay mask. aromanya rempah2 banget. kalo di kulitku ga ada iritasi dan efej negatif lainnya. abis maskeran berasa bersih banget. tapi aku ga rekomen buat kulit sensitif karena sensasi panasnya lumayan strong.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

Fariskaa

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

25 Oct 2021

Fariskaa doesn't recommend this product!

Mungkin cocok cocokan ya pake product ini. Tp aku pribadi ngga menyarankan untuk yg kulitnya sensitif pake product ini. Krn perihnya menyiksa bgttt. Aftermathnya juga jadinya ngga terasa krn kebanting sama perih dan ngga nyamannya pake masker ini. Secara harga, murah bgttt. Mungkin untuk kulit yg ngga sensitif dan ngga pake cream dokter (alias kulitnya ngga tipis) bakal efektif pake product ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

hendrihs4

25 - 29

Dry, Light, Neutral

11 Oct 2021

hendrihs4 recommends this product!

sumpah ini enak bgt. mask ini ada sensasi nyelekit gitu trus agak pedes pedes tp aku suka bener bener suka . abis dipake kulit aku terasa bersih dibanding pake innisfree punya. teksturnya juga gampang di apply gakayak clay masknya innisfree . suka bgt tp mau coba yg neem mask hihi tp yg ini tetep di repurchase kok soalnya aku cinta bgt sama sensasi yg dia kasih ke muka

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

rethnaningsih

30 - 34

Combination, Medium, Warm

01 Mar 2021

rethnaningsih recommends this product!

Sebelum mengenal mud mask kekinian jaman sekarang, Himalaya lebih dulu mengeluarkan varian ini. Cocok buat kulit berjerawat. Tesktur creamy khas mud, bau semriwing dan pas dipakai pun juga semriwing. Mending kalau pas mau bilas jangan nunggu kering banget, soalnya susah dihilangkan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Intanfkm

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

31 Oct 2020

Intanfkm doesn't recommend this product!

Nyobain ini sekalian yg neem mask. Ternyata yang ini lebih bikin cekit-cekit lagi di muka yaampun udah gitu panas aku ga sanggup jadi ku kasih ke temen aja 😰😭 teksturnya thick kalo ga salah warna cokelat gitu kayak lumpur apa semen gitu lah wkwkw

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Century

0

deviafeb

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

10 Aug 2020

deviafeb doesn't recommend this product!

Sebelum nyoba yg varian neem, nyoba varian ini dulu dan itu udh 4 tahunan yg lalu 😂 beli yg kecil krn mau coba2. Packagingnya tube dgn tutup flip top, teksturnya pasta mirip lumpur warnanya rada coklat2 kuning gimana gitu wkwk. Gampang bgt diratain, ada bau jamunya gitu. Pertama kali cobain itu rasanya PEDES BGT PARAH, saking pedesnya sampe mataku berair 😭 cekit2 gitu sampe ga tahan mau bilas rasannya. Efek setelah maskeran bener2 bikin wajah plong tapi ada efek kemerahan dikulit, mgkn krn efeknya terlalu strong. Jadinya sekali pakai, langsung aku hibahin ke adekku haha. Repurchase? NO 😅

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Toserba palapa

0

agkla

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

15 Mar 2020

agkla doesn't recommend this product!

Produk ini teksturnya thick, seperti tekstur clay mask secara umum. Dari dulu aku suka merasa kesulitan pakai clay mask, soalnya kadang kalau dibilas agak susah karena masih suka ada sisa yg nempel-nempel di wajah. Ini juga kayak gitu, agak sulit untuk aku bersihkan. Waktu pakai masker ini, rasanya cekit-cekit perih dan gatal. Pengen garuk. Terus setelah pakai ini muka kerasa kenceng kering dan muncul merah-merah juga. Ngga bikin bruntusan atau jerawatan sih, tapi sensasi saat pakai maskernya itu aku kurang suka dan ga tahan, jadi aku memutuskan untuk ga pakai lagi produk ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

2

destywidy

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

02 Jan 2020

destywidy recommends this product!

Mud mask ini level cekit-cekitnya jauh di atas yg neem (yg hijau). Di kulit aku setelah pakai ini hasilnya bersih tapi agak sedikit redness, jadi diakalinya pakai sampe setengah kering. Agak pe er klo bersihin ini pas udah kering. Plus klo udah bilas ini diakaki dengan nyemprpt thermal water yg banyak biar adem. Dibanding yg neem varian ini susah aku pakai sampai habis :( Varian ini bakal cocok di yg kulitnya oily banget deh kayanya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Yogya

4

ameliaananda

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

30 Sep 2019

ameliaananda recommends this product!

Sukaasih sama masker ini, dia teksturnya mudmask gitu, pas diaplikasiin rada2 dingin2 menthol, pas didiemin perasaan aku ada sensasi agak cekit2 gatel gitu(?) dan dia nyerap minyak di area2 wajah kayak sekitar hidung, tapi agak PR sih buat bilasnya, karena lumayan lengket di wajah, agak butuh usaha buat ngebilasnya🙃 oiya dan dia harganya muraaahh jadi nilai plus juga h3h3

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

2
Prev
Next
ic-chevron