FREEMAN Detoxifying Charcoal + Black Sugar Mud Mask - Beauty Review

FREEMAN

Detoxifying Charcoal + Black Sugar Mud Mask

Rp. 150.000

4.2

646
510
163
48
25

1392 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

thisisricka

19 - 24

Normal, Light, Warm

02 Aug 2022

Aku suka variant ini, isi nya banyak banget dan masih cukup affordable, sering banget diskon di drugstore! Pertama pakai pasti kaget dan aneh kok panas?? apa gak cocok dikulit?? dan langsung pengen hapus produk dari muka, aku juga gitu kok kawan. Jadi pertama pake aku sambil search di yutub ternyata emang instan efeknya panas gini karena ada kadungan butir gula itu nanti meleleh seiring waktu, gak lama kok cuma 5-7menit terus baru bilas pakai air. Selesai pakai langsung kulit halus pol. Give it a try!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Guardian

0

Kongja

40 - 44

Combination, Medium Light, Neutral

16 Jul 2022

Kongja recommends this product!

Varian ketiga dari masker Freeman yang aku coba. Membantu banget di aku yang punya problem pori - pori besar. Sesuai klaimnya : detoxifying, masker ini membersihkan pori dan membuat tampilannya mengecil. Wajib coba.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0

andnalina

19 - 24

Oily, Medium, Warm

13 Jul 2022

andnalina recommends this product!

my all time holygrail mask!! super duper cinta sama clay mask freeman ini! berasa banget muka kayak beneran di detox dari racun-racun dan debu-debu yang menumpuk😅 teksturnya enak di apply ke muka, baunya pun gak mengganggu, tapi saranku hati-hati pemakaian di area sekitar mata soalnya suka perih. Aku pakai ini biasanya selalu kurang dari 7 menit supaya muka jadi gak terlalu kering.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nisa_NA

30 - 34

Combination, Medium, Warm

08 Jul 2022

nisa_NA recommends this product!

This is my BEST CLAY MASK EVER!!! 😍 Haduh sumpah yaaa... blm ada tandingannya sampe sekarang!! Racunnya Suhay Salim emang mantap banget..!! 🤩 Pake masker ini tuh muka beneran berasa bersih & detoks maksimal.. debu & polusi terhempas ilang seketika,jerawat cepet keringnya,komedo jg pelan2 berkurang.. 😍 Meskipun agak bikin kering kalo dipake >10 menit,tp ga masalah siih..tinggal ditemplokin toner aja setelahnya,muka udah langsung lembab lg koq.. 🥰

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

azahrabenita

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

23 Jun 2022

azahrabenita recommends this product!

Sumpah ini bagus cuman kalo pake di area yg dkt mata perihnya masya Allah sama mana dibilasnya susah bgttt++😂😂😂 Tp kualitasnya oke. After pake ini kerasa kyk beneran di detox, kotoran dikulit keangkat semua hahah dan kyk emang kerasa jd kering kulitnya. Kl saran aku sih abis slesai bilas, dilayer sama moisturizer aja. Untuk aromanya dia lumayan strong juga tp alhamdulillahnya di kulitku aku samsek tdk menganggu. So far gada masalah cuman kalo buat ngangkat komedo di aku blm kerasa sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Dan+Dan

0

anianoy

19 - 24

Combination, Medium, Warm

20 Jun 2022

anianoy recommends this product!

Varian Freeman emang gapernah mengecewakan, apalagi yang ini. One of my favorite dari banyaknya varian Freeman yang lain. Karena selain bisa detoxifying, ini juga bener-bener bisa ngangkat komedo (kalo pemakaian rutin around 3x dalam seminggu) tapi jgn lama-lama karena rada bikin kulit kering, biasanya abis maskeran langsung pake serangkaian skin care lainnya.. jadi aman!!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Salsabillasasti

19 - 24

Normal, Medium, Warm

10 Jun 2022

Salsabillasasti recommends this product!

nyoba ini karna keracunan temen, one of the best mud masker sih ini karna ngilangin banget bruntusan aku yang ga abis abis, ga bikin kulit kering tapi kalo aku ttp ga skip moisturizer, bikin seger, wangi nya ga aneh dan gampang di apply, aku kadang suka totol totol ini di bekas jerawat ampe pagi, murah juga jatuhnya 85rban ga abis abis, anw hati hati karna ada palsunya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

asokasp

25 - 29

Oily, Medium, Cool

04 Jun 2022

Awalnya ragu sih mau beli, soalnya pernah coba yang varian manuka honey dan malah jadi BO :( tapi nekat beli juga akhirnya. Awalnya ngga suka banget, karena baunya strong banget ya, sampai tiap apply pasti sampe nangis karena baunya itu strong banget nyampe bikin pedih dimata. Terus tiap abis maskeran malah muncul jerawat (awalnya aku pake cuma seminggu sekali). Sampai akhirnya aku nyoba rutinin pake 3 hari sekali, dan wow~ mukaku malah jadi bersih banget, suka deh!! Mungkin pas muncul jerawat, emang lagi bekerja bersihin pori-pori kali yaa. Tapi tetep, air mata ngucur setiap maskeran, baunya ngga tahan 😭😭😭

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

tita_fintasari

25 - 29

Dry, Medium Dark, Warm

24 May 2022

tita_fintasari recommends this product!

Isinya super banyak murah lagi, perasaan dulu mah harganya 100rb lebih, sekarang mah stay di under 100rb. Aku bingung habisinnya, pakenya cuma seminggu sekali doang, rada worry kalo kulit kering pake beginian🤭 tp pakenya gak sampe kering alias 5 menitan, untuk produk masker bolehlah pake yang agak nguras minyak hihi, lagian ini mud mask (masih ada komponen hydratingnya) kalo clay mask masih belum berani pake emang ada drying agent nya. Teksturnya kental padet, warna abu gelap kehitaman, dan ada aroma perih banget kalo pake deket mata, jadi fokus aja di area yg merasa kotor. Kalo udah terkena polusi banyak ini enak sih nguras kotoran bgt kayaknya, wajah jd kembali fresh dan bersih, feel sesudah dibilasnya lembut bgt, cerah, tanpa bikin ketarik, tapi harus buru2 kasih minum lagi kulitnya pake hydrating toner dan step2 skincare selanjutnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

elizabudia

19 - 24

Normal, Light, Neutral

27 Apr 2022

elizabudia recommends this product!

Suka maskeran pake produk ini kalo habis aktivitas outdoor berjam-jam atau habis bepergian jauh. Di wajahku muncul sedikit sensasi 'hangat' setelah beberapa saat diaplikasikan, entah karena efek black sugarnya meleleh atau apa, tapi ngga mengganggu kok. Setelah dibilas rasanya muka fresh dan bersih banget, kayak segala debu, sel kulit mati, polusi dan dosa-dosa lain kesedot sama masker ini hihi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next