Blithe Patting Splash Mask - Beauty Review

Blithe

Patting Splash Mask

Soothing Green Tea

Rp. 0

4.4

16
11
3
0
0

30 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

olvia

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

03 Dec 2021

olvia recommends this product!

Dia ini masker, cara pakenya harus dicampur beberapa tetes ke air dulu baru disiram ke muka. Tapi kalo aku pakenya langsung tuang ke tangan trs aku kasih ke muka (kaya pake toner) 🤣. Kalo kulit lagi bermasalah, pasti 1-2 hari setelahnya udah sembuh, mantap. Buat nyembuhin jerawat juga baguss banget hasilnya.
Minusnya ada di harganya yang mahal🏳️.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aurelliaanin

18 and Under

Normal, Medium, Warm

21 Jul 2021

aurelliaanin recommends this product!

First imp ke produk ini lebih ke wow unik juga ya. utk tekstur pekat bgt ya, baunya tuh kaya herbal2 dan agak strong tp masih okelah ga terlalu masalah. Bantu bgt guys ini buat jerawat akuu! Biasanya aku kalau lagi period pasti jerawatan. Tp sejak rutin ini aku ga jerawatan sama sekali. Dipadukan sm pressed serum tundra chaga, bener2 bikin kulit rata teksturnya dan muluss. Suka bgt lah pokoknya ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

dewisabrinaa

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

14 Dec 2020

dewisabrinaa recommends this product!

pertama kali beli yang sample size karena cuma mau coba coba dan baunya emang nyengat tapi gak ngeganggu dan pemakaiannya cukup dikit aja dan dicampur air. pengaruh di aku sih bikin jerawat cepet kempes tapi udah gak pake krn mayan mahal heheh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

izkatari

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

07 Dec 2020

izkatari recommends this product!

💛 Packagingnya terbuat dari plastik berwarna hijau agak bening. Tadinya uni kira dari bahan kaca gitu.
.
💛 Teksturenya cair seperti air. Berwarna agak kehijauan dan wanginya teatree banget! Tiap pakai ini jadi selalu berasa diobatin muka 😂
.
💛 Dia punya persentasi AHA yang cukup tinggi sebanyak 13.3%. Tapi karena cara pakainya harus dilute sama air, dia jadi gentle banget di kulit.
.
💛 Bagaimana cara pakainya? Kalo dari video2 yang udah uni tonton sih ini ada dua cara pakai :
Pertama saat mandi di bawah shower. Tuang sebanyak satu tutup botol ke tangan, terus "splash splash" ke muka disaat mandi itu.
.
Kedua bisa dilute ke wadah berisi air. Jadi perbandingannya satu tutup botol blithe 7 ml dituang ke dalam 700 ml air. Terus "wudhu" ke muka deh pakai itu selama 15-30 detik. Udah 😂
.
💛 Hasilnya dikulit uni? Tiap habis pakai ini kulit berasa lembab. Gak berasa perih karena benar2 gentle. Terus ini kayaknya salah satu faktor yg bikin jerawat uni jarang muncul. Biasanya tiap mau pms pasti muncul satu jerawat. Kalo sekarang jerawat pms kadang muncul 2 bulan sekali aja.
.
Uni pakai cara yang kedua (karena gak punya shower di rumah 😶). Tapi biasanya uni takarin pake sendok takar 2.5 ml terus masukin ke air 250ml. Terus ber"wudhu" deh selama 30 detik.
.
Cuma uni ngerasa glowing cerahnya kurang, karena mungkin ini terlalu gentle buat kulit uni 😅 apa harus coba blithe varian lain ya? Karena ini kan memang fungsinya soothing and healing.
.
Nah mungkin buat kamu yang baru mau coba2 chemical exfoliator, ini bisa banget coba ini karena dia lumayan gentle di kulit.
.
Rate dari uni? 4.2/5 ⭐⭐⭐⭐ Hemm mungkin kalo punya shower di rumah bakal lebih enak yaa, cuma karena harus ditakar dulu jadi agak sedikit ribet, walaupun ini enak sih buat yg gak mau pake kapas 🤭

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

nabjas

19 - 24

Combination, Light, Cool

16 Oct 2020

nabjas recommends this product!

pertama pakai ini langsung diaplikasiin ke wajah wkwk. baru tau setelahnya harus dicampur air karena tekstur produk ini pekat akan acidnya. wanginya lumayan enak walaupun tidak seenak yang purple berry. efeknya di aku cuma bikin lembab.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Elisa_Anindia

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

25 Jul 2020

Elisa_Anindia recommends this product!

produknya bagus..bisa membantu mempercepat penyembhan jerawat sesuai claimnya, baunya juga seger kaya alami gitu jadi cocok aja menurutku krn aku agak sesitif sama bau2 sama bau2an gitu..tapi initiative harganya lumayan pricey si menurutku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Rizkafebrila

25 - 29

Combination, Medium, Warm

28 Jun 2020

Rizkafebrila recommends this product!

beneran soothing buat kulit yang bermasalah. bikin kulit lebih bersih tapi juga lembab. first impression wanginya kenceng kyk minyak kayu putih (?) tapi lama2 terbiasa sih cuma kaget aja. awalnya pake metode yang dipake langsung ke muka trus baru bilang dan dicamput air langsung but i found comfortable way to use it as spray, karna saat nuang berasa jadi kebuang banyak. jadi pake spray lebih irit mengingat harganya yg lumayan

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

thespringwind

25 - 29

Oily, Light, Cool

03 May 2020

thespringwind recommends this product!

Jujur ga ngerasain claim-nya bakal healing & soothing. Cuma berasa banget lembabnya setelah pakai ini. Habis cuci muka, pakai ini langsung masuk ke step serum dan cream. Ga perlu pakai toner lagi krn hydrating-nya dapet, exfoliating-nya juga dapet krn kandungan AHA-nya di liat kedua ingredients. Saya pakai ini 3 kali seminggu di pagi hari saja

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : C&F

1

skincarecinta

25 - 29

Oily, Medium, Warm

14 Apr 2020

skincarecinta recommends this product!

Hasil dari habis pake splash mask green tea ini langsung terlihat waktu pertama kali. Muka kelihatan bersih, cerah dan seger. Whitehead jadi jarang ada. Aku pake ini seminggu 2 kali btw. Setiap habis pake ini, kulit jadi nggak minyakan heboh sampe besok harinya. Tapi sayang banget, kalo ngandelin ini buat treat jerawat kayanya kurang nampol. Karena lagi2 ini wash-off, menurutku jadi kaya second cleanser yang mengandung AHA dengan persentase tinggi aja. Well, apakah aku akan membeli splash mask Blithe varian lain? Iya kalo harganya udah turun drastis HA HA. Ini emang enak banget dipake buat orang2 sibuk yang ga sempet maskeran. Ga sampe 1 menit muka langsung bersinar terang dan rasanya fresh banget! Tapi karena aku anaknya (( jadul )) banget, aku cukup enjoy dengan pake masker yang harus didiemin dulu biar ngerasain prosesnya, biar ‘kerasa’ maskerannya haha..banyak alesan banget padahal sebenrnya pelit buat ngeluarin duit segitu banyak buat splash mask hahaha

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : C&F

0

ikaaidina

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

17 Mar 2020

ikaaidina recommends this product!

Kesayangan kuuuu. Ini tuh gak ribet pakainya apalagi kalau dipakai pas lagi mandi wkwk. Lebih suka guyur ke muka dibawah aliran shower daripada harus nakar di mangkok atau ember kecil. Bikin wajah jadi halus, lembut, cerah, kalau ada jerawat suka ku totolin ke jerawatnya dan langsung kering besoknya:”)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next
ic-chevron