12 Mar 2022
Cresencindy recommends this product!
Aku beli all variannya gara2 lagi promo. Buat yng AHA dia kayak ada slightly citrus essence gitu dan aku suka. Sehari setelah pemakaian muka berasa halus bgt ngga kasar. Eseencenya lumayan banyak dan agak runny, dia watery type essence gitu tapi dia ga ngehasilin efek yg sticky udah gitu gampng ngeresap
17 Sep 2021
SathyaTika recommends this product!
sheet mask ini menggunakkan AHA yg diambil dari ekstrak buah-buahan sitrus yaitu citric acid . Citric acid ini itu golongan AHA yang aman bahkan utk kulit bayi sekalipun. Tetapi ttp perlu perhatian khusus ni bagi pemilik kulit sensitif . Menurutku si sheet mask dari series ini uda ga perlu dibahas lg krn emg uda bagus dan nyaman serta essence nya itu ada 2 versi yg putih susu (emulsion type essence ) & bening (ampoule type essence). Nah varian AHA ini sendiri essence nya bening, mudah meresap , tidak sticky . Kemudian citric acid dalam sheet mask ini ada di ingredient list paling bawah atau mendekati terakhir jd ga perlu takut kulit bereaksi sehaurnya si mnurutku utk sensitif skin pun aman. Cuma bagi yang sering pakai produk exfoliasi pasti ini kurang nampol si .Dulu biasanya aku pakai peeling serum dibuat leave on semalaman( krn kandungan AHA BHA nya rendah jd bisa buat leave on)sayang nya ga nyaman krn lengket2 , sedangkan sheet mask ini tuh nyaman bgt essence nya gak lengket ga gnggu tidur deh. Aromanya enak dan nyanam ,ga menyengat jg. Pagi hari nya wes uda muka aku klo pagi itu emg cenderung berminyak tp varian ini trnyata ga bikin kering dan ga bikin trlalu berminyak. Terpenting lagi wajah aku jd halus bersih 🤯. Cakep pokokny . Must try sih menurutku bagi kalian yg msh takut2 memilih exfolasi cobain ini. Utk exfoliasi yg ringan ini I will definitly repurchase 👌.
13 Sep 2021
bebybeb28 recommends this product!
FYI aku uda beli sejak launching pertama kali di Korea Selatan pas Maret 2021 ya, jadi jangan kaget kalo durasi pemakaian uda lebih dari 3 bulan walaupun baru resmi diluncurkan di Indonesia dari awal Juli 2021. ❤ Kayaknya ini reformula dari Nature Real Comforting Mask varian AHA deh. Secara garis besar lembaran sheet nya sama. Lembut, lumayan lebar dan nyaman. Dan aku suka lubang matanya yg cukup besar, jadi essence nya gak masuk ke mata. Meminimalisir risiko pedih juga kan. 😉 Ada sedikit bau khas alkohol yg untungnya gak annoying. Untuk kemasannya aku juga suka, kesannya bersih dan minimalis. Waktu pertama kali mau pake, aku langsung concern pastiin lagi bahan kandungan zat yg gak boleh dicampur sama AHA. Rada serem kalo sampe kenapa-napa. Eh tapi ternyata kandungan AHA (yg di sheet mask ini pake Citric Acid) termasuk di urutan akhir, jadi sepemahamanku sih gak terlalu kenceng ya peeling nya 😁 Dan bener aja, besokan paginya gak kerasa yg gimana gitu. Selama pemakaian juga gak ada rasa perih, gatal ataupun iritasi. Aku termasuk main aman sih, dan abis pake ini langsung timpa pake moisturizer yg ada Hyaluronic Acid nya. Muka emang keliatan lebih bersih dan seger. Oh ya, yg masih awam dan baru soal sheet mask dengan kandungan AHA kayak aku, bisa banget cobain pake. Karena aman buat kulit sensitif, plus ingredients nya masih banyak bahan yg melembabkan kayak Olive Oil, Rose Flower dan Allantoin. 😚
02 Aug 2021
lavenda recommends this product!
Enak banget syegerrr! Essence yg seri AHA ini bening dan bikin fresh pas makenya, dia type semi gel gitu yang sengaja aq put in freezer supaya jadi es dan enak banget pas nyentuh kulit! Wanginya soft, hampir ga berbau, cm ya itu fresh! kaya bau embun.. Typikal sheetmasknya khas Nature Republic yang lebar tapi ngepas banget di muka.. Model mata nya kecil yg jadi keuntungan sendiri karna bagian kelopak mata dan bawah mata bisa ikut terawat.. di kandungan awal produk ini ada bahan aktif yang pernah jadi debat skincarenya Kylie Jenner, Hidroxyacethopenone, yg ternyata dia adalah preservative booster,dikenal sbagai antioxidant dan soothing agent yg asalnya dari Cloud berries, sayangnya walaupun ini Sheetmask bervarian khusus 'AHA' , Citric acid, si AHA nya sendiri ada di urutan bawah2 banget.. So sheetmask ini ga bisa dbilang AHA yg kuat, efeknya pun hanya lembab dan fresh.. Pengelupasan sel2 kulit hmm lumayan deh, agak seger besokkannya..