Mamonde Mamonde Flower Lab Essence (Calendula) - Review Female Daily

Mamonde

Mamonde Flower Lab Essence (Calendula)

Rp. 0

4.7

7
3
0
0
0

10 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

mayanthy

Dry, 35 - 39

10 May 2021

mayanthy recommends this product!

baru pertama make ini lucu banget isinya jelly. adem dan enak banget. pernah nyoba beberapa varian lain tapi kayaknya lebih jatuh cinta sama varian ini. sehabis pemakaian juga tidak lengket meresapnya oke dan lembabnya juga oke. cocok banget di kulit ku yang normal to dry

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Airara_airuel345

Normal, 25 - 29

03 Apr 2021

Airara_airuel345 recommends this product!

ukuran sheetmasknya pas buat muka aku jadi enak dipakenya, kertasnya tipis juga.. transparan gt ga berat diwajah..sheetmask ini mengandung daun mint jadi ada rasa adem sejuk saat diaplikasikan ke wajah. essencenya kentel banget kayak soothing gel, warnanya bening dan isinya banyak bisa buat dioles ulang saat maskeran. setelah dilepas kulit jadi lebih cerah dan halus kayak porinya mengecil gitu 😃 bikin kulit jadi lembut juga.. wanginya calming cocok banget buat bersantai

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

mchllnoni

Combination, 25 - 29

25 Feb 2021

mchllnoni recommends this product!

Ini sheetmask unik banget yaa! Hihi mask nya pas banget untuk ukuran muka yang kecil nih, pinggiran nya gak banyak yg lebih2 gitu, jadi rambut juga gak lebay kena basah nya. Pas dibuka, buat yg suka wangi2 bunga pasti suka nih, langsung kecium banget wangi bunga nya🥰 bahan mask nya dia cukup lentur, dan yg bikin dia unik banget adalah essence nya! Essence nya bukan yg cair kayak essence pada umumnya, tapi essence nya gel gitu. Karna bahan essence nya gel, jadi pas sheetmask nya dipake dia gak terlalu banyak nempel di mask nya. Jadi pas mask nya udah dipake, baru deh itu essence gel nya aku keluarin dan oles2 di atas mask nya (ini kebiasaan aku juga kalo msh ada lebihan essence di sheetmask lain🥰). Bahan mask nya bisa meresap essence nya dengan baik dan cepat juga. Karna essence nya bentuk gel, jadi dia lebih nya banyakkk banget, bisa dipake sampe leher, dada, siku, ketek, dan bagian2 lain yg dirasa perlu. Dan ternyata, essence gel nya itu pas diolesin di bagian2 lain, dia meresap bgt loh! Gak bikin lengket kayak essence2 dari sheetmask lain. Hasilnya? Jangan ditanya. Muka lembab sampe besok pagi beeb✨ krn sblmnya aku sempet scrub muka dulu, jd ada beberapa bagian yg merah2. Itu merah2 semua ilang, ada jerawat kecil yg mau muncul langsung calm (gak jadi merah lagi itu jerawat), bener2 sesuai claim nya untuk soothing🔥 wajibbb bgt coba! Apalagi buat yg abis kena sunburn, atau merah2, cocok bangett *lebih enak lagi kalo sebelumnya masukkin kulkas dulu🥶

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

alfamightyn

Normal, 30 - 34

19 Jan 2021

alfamightyn recommends this product!

Varian Calendula ini tipe essecenya adalah jelly. Pas pakai berasa pakai soothing jelly. Tissue nya cukup nyaman, mudah dirapikan. Aromanya juga enak, wangi bunga. Mungkin karena essencenya berbentuk jelly, banyak banget yang tersisa di kemasan dan setelah 20 menit sheetmask nya udah cukup kering. Jadi memang ngga bisa dipakai lebih lama dari itu. Target nya memang untuk soothing. Kebetulan kondisi kulit juga lagi baik-baik aja. Jadi ngga ketara banget efek soothingnya. Efek melembabkannya berasa. Dan adem, apalagi kalau sebelumnya masuk kulkas dulu. Pas banget dipakai malam sebelum tidur

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

Loveeve

Combination, 25 - 29

08 Nov 2020

Loveeve recommends this product!

Aku coba ini pertama kali. Untuk bahannya lengket yah karena jely type. Emang kurang nyaman sih, cocok dipakai sebelum tidur kalau buat sebelum pakai make up engga deh. Tipe maskernya yang nutup alis gitu bahannya biasa aja. Tapiii untuk kulit super sensitif kaya aku yang biasa ga cocok sana sini untuk calendula mask ini bagus bgt ga nyebabin muka aku merah2 atau bentol2 setelah pakai. Walau semalan buat lengket keesokan harinya bener2 buat muka aku lembab dan beruntusan di muka mendem. Kulit yang super sensitif bisa coba ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

mutiarafatimahekaputri

Combination, 25 - 29

26 Oct 2020

mutiarafatimahekaputri recommends this product!

Jadi ini sheet mask kedua yang aku cobain dari mamonde. Tekstur essence dari varian ini tuh kayak jelly. Jadi agak kaget gitu sih pas make. aku kira bakal lebih light atau watery gitu kayak soothing varian sheet mask dari brand yang lain. Tapi ini bagus banget. Bener-bener bikin kulit lembap tapi gak lebay gitu. Wanginya juga floral tapi soft gitu. Seperti pemakaian varian sebelumnya, sisa essence yang ada di bungkusnya masih aku pake di rangkaian skincare aku. dan itu gak kenapa kenapa. malah makin bikin lembap kulit muka aku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

Anisehun

Dry, 25 - 29

05 Jul 2020

Anisehun recommends this product!

essence super lengket tapi cepet nyerep di kulit jadi wajah lebih lembab tahan lama, pake sebelum tidur, paginya wajah masih lembab tapi gak minyakan, oiya essencenya juga banyak sisa bisa buat lumuran setubuh hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

Nisalvr

Combination, 19 - 24

01 Jul 2020

Nisalvr recommends this product!

sukaaaa pake bangett sama sheetmask ini!!😭❣ aku pakai pas malam hari hanya ketika abis full kegiatan terus esoknya aku cuma dirumah aja jd ga keluar dan tiap habis make ini tuh paginya wajah ku yg msh merah2 malah ilang terus ga berminyak,lebih glowing sehat gtu bikin cerah jg ya karena aku tau wajahku emang kalau sama calendula pasti bagus cuma ini yang paling bagus sampe nyetok banyak bgt padahal awalnya belinya iseng

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

aliviamaulida

Oily, 25 - 29

08 Feb 2020

aliviamaulida recommends this product!

💆🏻‍♀️Light fit sheet, made of real Eucalyptus tree pulp, it provides long-lasting moisture. I love when it fit and adhered well for my face. It’s thin ans soft so careful when I wear it. ___ ⚗️It has jelly type essence to provide effective delivery of flower extracts. It has no color, soft floral scent (from calendula I think), and not sticky. I put the rest of essence on my face, neck, and hands. ___ 💬 During these 4 days this one became my favorite. I feel my face is smooth, soothes, hydrate and also moist thanks to Niacinamide, Allantoin and Humectans. I can feel it until the next morning. I must say warning to you who have FA. It would be good before make-up but not in a hurry because it takes time for the essence to absrob well. Overall I enjoy used this sheet mask.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

amdmutiara

Oily, 19 - 24

01 Sep 2019

pertama kali pake masker yang essencenya berbentuk jelly. awal make agak kaget yaa soalnya aku pikir essencenya rusak karena ku masukin ke kulkas hehe ternyata emang bentuknya jelly gitu lebih kaya moisturizer gel gituu karena udah dimasukin kulkas dulu jadinya adem banget pas dipake dimuka. sheetnya juga pas dimuka ngga kegedean dan tipisnya pas. lumayan hydrating untuk kulit oilyku dan ngga lengket hasilnya dan langsung berasa glowing pake ini

0