SilkyGirl Gentle Eye and Lip Makeup Remover - Beauty Review

SilkyGirl

Gentle Eye and Lip Makeup Remover

Rp. 35.000

3.3

25
68
60
30
5

188 users

Reviewed this

6% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

rahayurii

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

27 Jan 2022

rahayurii recommends this product!

Efektif buat bersihin eyeliner dan lipstik secara cepat. Untuk maskara butuh effort lebih banyak daripada eyeliner, tapi di mataku gak bikin pedih. Minyaknya cukup licin tapi bisa dengan mudah diangkat dengan micellar water.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Century

0

giselanastiti

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

15 Jul 2021

giselanastiti doesn't recommend this product!

I bought this product on January this year. I hoped that this one would work as a great eye and lip makeup remover. Unfortunately, I didn't get the result as I wished. This product did the job. Yeah, this one could easily remove my eye and lip makeup. Furthermore, this product could remove my matte lipstick and waterproof mascara. The down side was I needed to work harder to remove the makeup. I didn't want to rub my eye harshly since our eye area was a sensitive part so that, we had to treat it gently. This product had this oil part as the makeup remover. Unfortunately, this oil was too greasy for my liking. The residue was too much. I really needed to get it off soon because I didn't feel comfortable with that. The bottle of this product was made from plastic and it was good to bring around. The size of this eye makeup remover was small so that, it was also perfect for traveling purpose. The price was still affordable for me. To be honest, I didn't like this product. I won't repurchase this product.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

iinwirayantiv

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

29 Dec 2020

iinwirayantiv doesn't recommend this product!

(+) Harga terjangkau, mudah ditemukan, packaging kecil ringan, dan efektif untuk menghapus matte lipstick. // (-) Kurang efektif untuk menghapus waterproof mascara atau eyeliner, ada efek greasy setelah pemakaian, meninggalkan residu dan perih bila mengenai mata. Baru bisa bersih secara maksimal setelah menggunakan 3-4 lembar kapas. // Disankan untuk kocok terlebih dahulu agar oilnya bercampur dengan cairan pembersihnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Transmart

0

putrinm25

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

03 Nov 2020

putrinm25 recommends this product!

Waktu itu belum punya remover dan pas lagi belanja make up direkomendasiin ini sama mbak-mbak penjaga tokonya haha. Berdasarkan pengalaman aku, ini cukup bagus sih tapi untuk hapus make up yang waterproof harus berkali-kali usap gitu, jadi kadang kulit suka perih-perih gimana gitu. Repurchase? No, sudah menemukan yang lebih baik :)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

vinkaalberta

19 - 24

Dry, Light, Warm

31 Aug 2020

vinkaalberta recommends this product!

waktu itu kepepet banget beli ini karna abis beli loreal lash paradise trus ternyata lorealnya gabisa keapus pake micellar water biasa :") Pas hapus pake ini lancar banget, semua unsur lash paradise hilang dari bulumata tanpa menggunakan tekanan yang berlebih! + harganya murahh

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

fifisnaini

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

15 Aug 2020

fifisnaini recommends this product!

i like this product actually. dia ga bikin perih di mata, lumayan bisa ngangkat eye makeup yang tebel sekalipun. bagus kok tapi gabagus yang kaya gimana gitu. soalnya tetep harus pake usaha dulu ngangkat eyemakeup nya ūüėÖ tapi i prefer this brand than wardah eyeexpert makeup remover itu. kaya nya bakal repurchase kalau ada promo ūüėĀ

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

overtanned

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

03 Aug 2020

overtanned recommends this product!

I actually liked this product. Menurutku ini produk worth it dengan harga yang murce dengan kemampuan membersihkan yang cukup baik. Dupenya Maybelline Eye Lip Makeup Remover lah menurutku. Aman juga untuk kulit sensitif karena ga ada fragrance maupun rasa yang aneh-aneh. Tidak bikin iritasi atau kemerahan dan semacamnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Matahari

0

dniita

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

17 Jul 2020

dniita recommends this product!

dapet ini dari pameran Beauty di bandung. untuk reaksinya di kulit w ini biasa aja. enggak ada istimewa ya. enggak bikin w BO. harus berkali2 apply baris bisa bersih. untuk repurchase no. karna w udah pakai produk lainnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Imeldagp01

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

03 Jul 2020

Imeldagp01 doesn't recommend this product!

Beli ini karena harganya murah dan mudah dididapatkan distore manapun. Sayangnya buat menghapus maskara/eyeliner perlu berkali‚ÄĚ itu yg biasa gimana yg waterproof? Sampe kadang karena aku gosoknya terlalu keras bulu mataku jadi rontok. Tapi ya namanya juga harga murah kualitasnya bisa kelihatan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0

Bidiana

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

22 May 2020

Bidiana recommends this product!

make dia uda lamaaa banget udah 1 tahunan, harganya murce emang. kekuatannya angkat kotoran sih aku kasih point 6,5 dari 10. buat lip makeup dia lumayan bisa angkat tapi buat mascara yang waterproof dia lemah buat mengangkat itu semua. cuman aku consider sama harganya murah yaudahlah ya ga bsa ngarep banyak, tapi dia jadi kecintaan aku aja gitu, karena aku gunakan dia untuk angkat foundi,sama lip makeup aku aja. kalau makeup berat/heavy aku selalu triple cleansing, make ini, micelar water, baru sabunan lagi

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron