SADA by Cathy Sharon Senja Resting Glam Face Make Up Remover - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Senja Resting Glam Face Make Up Remover

Rp. 125.000

4.6

13
6
1
0
0

20 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Carol_oline

30 - 34

Combination, Dark, Warm

12 Jun 2022

Carol_oline recommends this product!

Awal beli karena dengar penjelasan mba Cathy Sharon selaku owner dan brand SADA ini di panggung SXB 2022 kemarin plus filosofi dari brand ini. Eh akhirnya malah repurchase berkali-kali. Makeup remover dengan based oil somehow bikin gw lebih secure karena lebih ampuh mengangkat sisa makeup. Kalau buat light makeup atau pas lagi di rumah aja gak pakai makeuo, gw bisa aman dan berasa bersih meskipun gak triple cleanser. Pakai produk ini aja dan facial wash udah cukup. Kalau lagi pakai heavy makeup, produk ini jadi first cleanser yang bikin ringan kerja dari cleansing balm. Formulanya aman di kulit sensitive gw, gak berasa ada alkoholnya dan gak ada efek perih pas diapply di wajah. Size packagingnya ramping dan travel friendly. I love this product, udah beli berkali2 sampai lupa

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Eunicejesse

25 - 29

Combination, Light, Neutral

07 Feb 2022

Eunicejesse recommends this product!

Aku dari dulu memang selalu cari make up remover yang ada oilnya karena biar lebih praktis bisa 1 produk buat hapus riasan mata yg waterproof juga. Dan ini itu bagus bangeet, beneran cepet ngangkatnya make up yang waterproof sekalipun. Dari segi packaging ini itu ramping jadi travel friendly. Dari segi tektur memang saat dipakai terasa lebih berminyak dibanding micellar oil yang pernah aku pakai. Tapi buat aku ga masalah karena aku selalu double cleansing. Wanginya juga ga mengganggu walaupun ada turmeric extract nya, Cuma yang aku notice produk ini perih kalo dipakai di daerah mata aku yang sensitif. Saran aku mesti hati-hati buat kalian yang matanya juga sensitif. Dan dari segi harga menurutku lumayan pricey sih untuk ukuran 100ml. Tapi overall produk ini tetep worth to try kalo kalian ada budget lebih. Menurutku SADA memang produknya bagus-bagus, bukan yang cuma "jual nama artis" doang gitu 👏

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

YudithaFranciska

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

04 Feb 2022

YudithaFranciska recommends this product!

Keren deeh produk ini. Aku pake untuk hapus eye makeup (mascara waterproof termasuk), ga perih di mata, trus kerasa lembut aja gitu. Mungkin karena kandungan produknya ada tumeric extract dll ya. Lumayanlah bisa disandingkan dengan ni*ea yang biphase itu.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

listy_15

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

10 Jan 2022

Kemasannya mudah untuk dibuka tutup. Bentuknya slim jadi memudahkan jika ingin dibawa travelling karena ga makan tempat. Ada hint wanginya dikitt, tapi hidung bisa toleransi. Kemampuan angkat make upnya bagus walau saya ngarepnya lebih strong lagi. Diperkaya dengan turmeric extract sebagai anti inflamasi. So far, kulit wajah cocok pakai ini. Kemungkinan repurchase ada.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

Lubnaa

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

18 Oct 2021

Lubnaa recommends this product!

makeup remover yg ada oilnya, cepet bgt ngangkat kotoran baunya jga gak ganggu ada extract kunyitnya juga, sejauh aku pakai bagus bgt ga bikin muka kering jugaa dan ga bikin berminyak setelah pakai ini. beli lg diskon karna harganya lumayan buat 100ml :)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ita165898

30 - 34

30 - 34

07 Oct 2021

Ita165898 recommends this product!

kulit aq sangat sensitif dan suka berjerawat klo salah pke produk tp semenjak coba remover dari sada aq langsung tenang karna remover ini aman bgt utk kulit sensitif karna ada kandungan ekstak kunyitnya yg aman utk kulit sensitif,,,,bye bye kulit sensitif,,,thank you sada senja remover

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

Ancelubic

40 - 44

Combination, Medium, Neutral

21 Aug 2021

Ancelubic recommends this product!

Suka sama produk2 sada, beli ini saat 8.8 sale yang lalu di rumahdandan. Ak suka pakai senja utk hapus lipstik, kalau utk hapus make up jg bgs tapi jadi oily gitu mukanya ak kurang suka, tapi memang cepat dia membersihkan make up walaupun make up nya watwrproof.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

bintangmhyn

25 - 29

Combination, Light, Neutral

12 Jun 2021

bintangmhyn recommends this product!

Aku ke mana aja baru nyobain SADA by Cathy Sharon?😭 Ini make up remover nya bagus banget. Aku biasa pake ini untuk hapus eye make up. Terus dia cepet bgt buat bersihin make up waterproof di mata. Ga perih juga. Harganya 125rb untuk 100ml. Menurut aku ini affordable. Secara kandungan SADA jg selalu branding dengan turmeric nya yg manfaatin kekayaan rempah Indonesia. No alcohol no fragrance dan banyak essential oils yg bagus untuk kesehatan kulit. PAO nya juga lama 18M. A must try!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

Chiekun

30 - 34

Dry, Medium, Warm

10 Jun 2021

Chiekun recommends this product!

Belum pernah menemukan micellar water yg seperti ini sebelumnya. Pas dipakai, adem banget dan meluncur dengan nyaman. Daya pembersihannya lumayan baik, butuh 2 kapas tipis untuk membersihkan seluruh wajah. Nggak pedih di mata dan nggak pahit di bibir. Karena itulah, produk ini cocok untuk menghapus make up mata seperti mascara dan eyeshadow/liner. Terus ya, setelah pembersihan, kulit bakal terasa berminyak gitu awalnya, tapi diamkan saja beberapa menit.. niscaya bakalan berasa lembaapp banget kaya habis pakai serum. Kaget banget lho 😂. Oiya, menurut saya produk ini harganya termasuk overpriced untuk sebuah, jadi kalau ada diskon, sikaattt ajaaa..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

ivanymaria

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

21 May 2021

ivanymaria recommends this product!

tertarik karna review dari ka hanzky.. trus lg ada promo di beautystudio.. tertarik karna kandungannya ada turmeric extract yg menurutku bahan indonesia banget.. gampang angkat sisa2 makeup dan maskara, gak bikin jerawat padahal ada oilnya..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0
Prev
1
2
Next