Sulwhasoo Gentle Cleansing Water - Beauty Review

Sulwhasoo

Gentle Cleansing Water

Rp. 520.000

3.7

6
3
5
1
1

16 users

Reviewed this

38% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ana_y

35 - 39

Combination, Medium, Neutral

09 May 2024

ana_y recommends this product!

(Maaf salah review, seharusnya cleansing foam)
Beli versi full size sebenarnya, cuma karena dapat gift yg mini jadi cobain mininya dulu, takut ga cocok, sayangkan udah dibuka yg fullnya..hehhe
Awal pakai ini tuh pas lagi kering banget kulitnya karena pakai cleanser klinik tapi bikin kulit kering jadi coba beralih cleanser dlu coba yang lain. Akhirnya coba ini, klo liat review org sih wangi gingseng tapi di otak aku ga terdeskripsi wangi gingseng tuh kaya apa, jadi menurutku ini wangi seger mirip sama wangi innisfree yg vit c jeruk itu..hehe. tekstur cleansernya sendiri cair, pakai sedikit aja udah banyak busanya. Dan after pakai cleansing ini ga bikin kulit ketarik atau kering, justru bikin kulit wajah aku lembab. Yang tadinya kering banget berangsur membaik pakai ini, dan ga bikin kulit beminnyak juga. After cobain mini saatnya buka yg full sizenya. Karena suka banget sama cleanser ini. Pemenuan ke2 terbaik setelah cleanser shiseido.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lazada

0

pitriyani1990

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

20 Feb 2022

pitriyani1990 recommends this product!

Dapat samplenya dari first care sulwhasoonya langsung, menurutku teksturnya cair kental dan wanginya khas sulwhasoo wangi gingseng, biasa sblm pemakaian aku cium dulu wanginya jd seperti relaksasi after pamakaian muka jadi lembut engga kering dan engga bikin wajah seperti ketarik gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

TineTung

35 - 39

Combination, Medium Light, Neutral

03 Jul 2021

TineTung recommends this product!

Dapet sampelnya dari belanja First Care -nya Sulwhasoo, aku jarang pake cleansing water sih jadi nggak terlalu paham yang bagus seperti apa. Ini ada wangi khas ginseng-nya Sulwhasoo, so far so good sih aku nggak ada masalah dengan wanginya. Abis selesai pake kaya agak berasa lengket, cuma aku pikir mungkin semua cleansing water seperti ini hehehe jadi solusinya abis itu aku bilas pake air biasa aja. Jujur nggak ngerasa yang wowwww atau berasa must have produk dari Sulwhasoo.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

peacockgreen

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

07 Jun 2021

peacockgreen doesn't recommend this product!

Dapat gwp since brand ini kan terkenal generous ngasih sampel. Pertama dituang, ada aroma khas Sulwhasoo, ginseng/herbal-y gitu. Awalnya nggak mengganggu yah, tapi begitu diusap ke wajah kok makin setronggg baunya, menusuk. Ini mah bukan aromaterapi yg menenangkan, hahaha. Untuk membersihkan eyeshadow, lumayan sih. Tapi untuk di bibir, rasanya agak perih/nyelekit, dan seketika bibirku langsung terasa kering. Hmm.. nggak bisa diterusin nih. Dan untuk seluruh wajah memang rasanya lebih drying dibanding cleansing water lain yg pernah kucoba. Kayaknya aku kurang suka produk ini, apalagi dengan wanginya yg kencang itu. Duh ngapain sih pakai wangi2an berlebihan di skincare. Aku akan habisin sampel produk ini, sesudah itu back to Bioderma! ;)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

hiddenstars

25 - 29

Oily, Light, Neutral

03 May 2021

hiddenstars doesn't recommend this product!

Aku pake ini ga cocok, langsung alergi mataku bengkak kyk bintitan gede bgt. Akhirnya sampe minum obat alergi dan anti inflamasi segala. Teksturnya cair kyk micellar water pd umumnya, wanginya ginseng khas sul tapi apek aku ngga suka, dan ada busa2nya dikit. Pas diusap buat coba apus makeup mata emang rada panas setelahnya, dan ada cekit dikit tp aku kayak yaudahla emg krn mataku sensi aja kali. Ternyataaaa ga cocokkkk. Bersihin makeupnya sih bersihh ga effort samasekali, setelahnya juga hydrating loh ga bikin kering gitu, cuma ya besokan paginya mataku bengkak, merah, gatel sampe alis (krn alisku jg kubersihin pake ini). Jujur nightmare sih :( kukasihin ke mama tapi mamaku rasa takut jg jadinya nyoba ini ๐Ÿ˜‚

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

JannahMaharani

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

07 Feb 2021

JannahMaharani recommends this product!

setelah bersihin muka pake cleansing oilnya, aku kemudian aplikasi cleansing water sulwhasoo ini. karna jarang pake makeup karna sekarang lagi sering dirumah, jadinya aku aplikasiin oil cleanser dulu baru water cleanser, tapi kalo lagi pake makeup, aku biasanya aplikasiin water cleanser dulu untuk first step bersihin makeup baru biar afdol bersihin makeupnya aku pake oil cleanser, tapi setiap orang pasti beda-beda kan cara aplikasinya, hahahah nah, biasanya aku pump water cleaser ini 2x dikapas, terus cara aplikasiinnya usap dari bawah keatas, biar ngangkat kotorannya maksimal hahah, tapinya setiap aku aplikasiin dengan cara begitu kapas pasti berubah warna jadi kek coklat-coklat gtu, kayak kotorannya pda keangkat hihi teksturnya air yah, dan bikin muka adem banget terus seger, dan menyiapkan muka untuk diaplikasiin skincares selanjutnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

alvinda

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

15 Dec 2020

alvinda doesn't recommend this product!

Untuk brand sekelas sulwhasoo, sayangnya buatku cleansing water ini bener2 kerasa cuma kaya pake air sabun ke muka :( terus rasanya kurang bersih, kapas ku ga ada bekas2 kotorannya. Selain itu kalau aku ga tungguin sampe kering bgt, begitu muka ditimpa sama toner langsung kaya ada busa2 sabun nya gitu. Untuk harga segitu menurutku ini ga worth it sih, lebih baik pake micellar water merk eropa yg lebih affordable.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Fanami

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

17 Nov 2020

Fanami recommends this product!

Aku pilihin ini buat mamaku (46 tahun). Kata beliau nyaman bgt, cair, ngangkat kotoran di wajahnya mantep, gak bikin kering. Gak ada efek negatif juga. Kemasannya juga bagus, botol pump yg bisa dilock, jadi gak akan tumpah2 walaupun dibawa keluar kota.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

mamacica

25 - 29

Normal, Medium, Neutral

24 Mar 2020

mamacica recommends this product!

Aku tu heran apakah emang sulwhasoo tu peruntukan dipakainya irit ya? Pakai cleansing water ini 2 tetes dikapas tuh cukup buat bersihin wajahku (kalau daily makeup ringan). Wanginya enak aku suka aja sih dengan wangi herbal gini. Kalau setelah pakai ini aku ngerasa kulitku baik-baik saja, ga ada berasa kering sama sekali walau aku pakai pagi-malam, dan setiap hari.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

rency

30 - 34

Normal, Light, Cool

02 Sep 2019

rency doesn't recommend this product!

Micellar water memang tricky. Salah satunya sulwhasoo. Udh ngarep aja bakalan cocok eh taunya pas pake lgs seketika itu juga wajahku merah dan gatel, muncul bruntusan. Sampe harus di cuci pake air. Harganya mahal padahal tp tdk menentukan cocok apa engganya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron