Purbasari Clean Face Cleansing Balm - Beauty Review

Purbasari

Clean Face Cleansing Balm

Rp. 40.000

3.6

7
11
3
0
1

22 users

Reviewed this

73% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

chocochoux

35 - 39

Oily, Medium, Neutral

6 days ago

chocochoux recommends this product!

Sebelumnya belum pernah pake cleansing balm,biasanya cleansing oil. Jujur aku suka teksturnya yg padat tp langsung cair pas kena kulit. Bersihnya lumayanlah dibanding pake micellar water. Tetap msti double cleansing pake face wash buat hilangin residu balmnya,dan memang kebiasaan aja,rasa gimana gitu kalo gak pake face wash. Aku suka sama cara kerjanya yg gak terlalu harsh sama kulit,krn buat aku pribadi bersihin wajah itu gak boleh yg instan bersih banget krn bisa bikin kulit iritasi.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

yrulia

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

07 May 2024

yrulia doesn't recommend this product!

Sorry banget menurutku cleansing balm ini termasuk salahsatu yg not recommended. Tekstur balm nya agak keras walau emang gampang melting pas di blend ke kulit tapi setelah di emulsifi pake air malah jadi terlalu oily dan greasy. Pas dibilas pun tetep oily dan yg paling bkin aku kurang suka yaitu setelah pake face wash tetep oily walau ga se greasy pas cuman pake air. Untuk daya angkat kotorannya termasuk yg b aja. Packagingnya mini dg spatula kecil yg cocok dibawa traveling. Harganya super duper terjangkau. Repurchase? No

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

sevenrain

35 - 39

Dry, Light, Cool

14 Jan 2024

sevenrain recommends this product!

ih seneng banget sekarang banyak produk2 skincare lokal yang kompeten. ini harganya terbilang murah sih, isinya 20gr untuk cleansing balm juga termasuk banyak. sebersih itu memang yah kalo pake cleansing balm. yang ini dipake dikit aja pas dioles ke muka langsung 'licin' dan makeup waterproof, kotoran, sebum, dll lumerrr semua. menurut aku pribadi sih, hasil akan jauh lebih bersih maksimal kalo dibilas dengan air hangat dengan facial wash

Purbasari Clean Face Cleansing Balm imgfdn-e36702d8-3bec-492d-a453-97fff381906d-2529814 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

clariza_putri

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

30 Dec 2023

clariza_putri doesn't recommend this product!

Balmnya sih bentuknya bukan kayak yang creamy gitu, agak keras jadi pas pakek harus kayak dipencet dulu biar bisa nyebar ke seluruh muka. Untuk kemampuan bersihin make upnya cukup oke menurut aku, waterproof make up juga gampang ilang. Cuman sayang kalo diaku ngebilasnya agak susah, kayak masih kerasa minyakan gitu. Jadi aku biasanya kalo pakek setelah diratain dihapus pakek kapas biar lebih gampang pas bilasnya. Untuk harga yang terjangkau menurut aku oke, tapi untuk repurchase maybe no.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

etiparatif

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

18 Nov 2023

etiparatif doesn't recommend this product!

Udah lupa rasanya pake cleansing balm, terakhir pake 3 tahun lalu sebelum corona. Terus liat Purbasari ini jadi tertarik karena harganya affordable dan kemasannya imut banget, tapi biarpun kecil di dalemnya bisa masuk spatula jadi nggak perlu colek-colek pake tangan. Teksturnya balmy yang langsung leleh jadi oil begitu nyentuh kulit, ada partikel kecilnya mirip scrub. Sayangnya aku nggak pernah nggak nangis pas pake karena oilnya terlalu encer, kalau bersihin maskara pasti ada yang masuk mata padahal udah mejem, tapi begitu buka mata sisa-sisa oil di bulu mata turun dan jadi masuk ke dalem. Tapi bisa ku maklumi karena bisa jadi cuma masalah teknis, akunya aja yang belum jago aplikasiin. Bilasnya juga butuh sedikit effort karena susah diemulsi, butuh beberapa kali baru luruh semua, itu pun luruhnya nggak air putih-putih tapi kayak lotion yang dibasahin. Untuk performanya ok, bisa bersihin waterproof mascara with little effort.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

3

Riska0413

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

13 Nov 2023

Riska0413 recommends this product!

Awalnya penasaran karena lucu gitu,terus aku pke emng enak sih cuma besoknya muka aku langsung reaksi,karena adeku type kulit yg normal² aja jadi aku kasih ke dia dan dia yg make,malah dia jadi pengguna setia jahahah tapi sejauh ini aku suka sih sama produk Purbasari harganya juga tergolong murah.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

alitagladys

35 - 39

Combination, Light, Cool

31 Aug 2023

alitagladys recommends this product!

Ini merk kedua cleaning balm Yang aku coba. Semua oke di aku. Juga ngga bikin blur pas bersihin bagian mata. Cuma kekurangannya ngga ada wangi yang bikin aku bertahan pake ini dan akhirnya pindah lagi ke merk Yang pertama aku coba hehehe. Tapi harganya murah dan juga gampang di cari di toko offline.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

runfirahz

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

11 Aug 2023

runfirahz recommends this product!

aku beli ini karena penasaran pgn nyobain cleansing balm dan karena kebetulan cleansing balm ini murah jadinya beli deh. teksturnya balm, pas di aplikasikan ke wajah, cleansing ini langsung meleleh dan kayak ada butir butir nya gitu. cleansing ini juga ada wanginya, tapi menurut aku wanginya kalem, jadi ga wangi banget. untuk kekuatan menghapus makeup, cleansing ini bagus sih tapi entap kenapa agak susah dibilas, butuh effort berkali kali sampe minyaknya hilang

Purbasari Clean Face Cleansing Balm imgfdn-b1059f81-425f-4436-8394-a0a144f80623-2454190 1
Purbasari Clean Face Cleansing Balm imgfdn-5af407cd-a28d-4e4a-a219-f4e4615cc333-2454190 2
Purbasari Clean Face Cleansing Balm imgfdn-f9475549-0200-4fa0-83f5-51caa04ff3ed-2454190 3

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Kynulia

35 - 39

Dry, Medium, Neutral

23 Jul 2023

Kynulia recommends this product!

Cleansing balm murah packagingnya lucu imut.. ini pertama kali aku punya dan pakai cleansing balm.. sekali di apply wajah gampang sekali diusap makeup langsug lumer tidak keset tapi jujurly afternya kerasa berat banget jadi tetep aku pake micellar water baru facial wash

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

kanianad

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

13 Jul 2023

kanianad recommends this product!

Baru tau kalau ini produk dari purbasari. But as always purbasari tuh produknya bagus2 ya. Anyway ini cleansing balm pertamaku, pakai sedikit aja udah bisa untuk 1 wajah. Kurasa 1 jar bisa buat lebih dari 1 bulan kalo di aku. Yang aku suka juga dia gak bikin perih di mata & juga break out. Aku suka sih, walaupun masib pengen eksplor cleansing balm yg lain hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron