The Inkey List Oat Cleansing Balm - Review Female Daily

The Inkey List

Oat Cleansing Balm

Rp. 0

4.2

2
3
1
0
0

6 users

Reviewed this

84% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

leehyeminn

Combination, 18 and Under

02 Jun 2021

leehyeminn recommends this product!

Udah lama banget pengen nyobain cleanser ini akhirnya kesampaian juga 😆✨ Teksturnya gak terlalu balmy dan kadang agak cair menyerupai oil cleanser. Waktu di pakai enak dan juga bisa bener-bener ngebersihin sunscreen atau makeup dan harganya menurut aku juga cukup affordable buat cleansing balm 💕

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

hearthart

Combination, 19 - 24

05 May 2021

hearthart recommends this product!

My first ever balm cleanser! very satisfied. Cleans most of my very waterproof mascara, feels nice on the skin, moisturising too. Sayangnya kalau ga langsung di bersihin pake micellar water atau face wash dia ninggalin residue di muka. Untuk harga quite affordable dan isinya lumayan banyak :)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

afifah26

Oily, 19 - 24

21 Mar 2021

afifah26 recommends this product!

Baru pertama kali nyobain first cleanser dalam bentuk balm biasanya pakai yang oil. Tertarik cobain produk the inkey list ini karena baru pertama kali liat cleansing balm dengan packaging tube biasanya kan jar. Dari packaging memang khas produk the inkey list yang simple, cuma kekurangannya bagian tutup yang buat mengeluarkan produk agak besar lubangnya jadi suka kebanyakan produk yang keluar. Kalau pakai cleansing balm ini wajib dikocok-kocok terlebih dahulu biar oil dan balm nya menyatu saat dikeluarkan. Dari terkstur produk ini bukan yang balm padat malah agak kaya cream yang dicampur oil warna kuning dan ga berbau sama sekali jadi hanya bau alami dari ingredients nya tapi ga mengganggu. Waktu diratakan ke wajah lumayan gampang diratakan dan langsung berubah menjadi oil begitu kena kulit wajah. Produk ini punya oil yang lumayan tebal jadi enak dipake buat massage wajah. Untuk daya angkatnya menurutku bagus ya dimana aku sehari-hari hanya pakai sunscreen dan bedak tabur. Mungkin yang pakai make up tebal harus lebih banyak pakai produknya. Setelah dibilas ini memang produknya ga langsung emusify jadi kaya susu gitu harus butuh waktu lebih lama untuk membersihkan balm nya karena ga langsung luntur begitu kena air. Tapi yang enaknya produk cleansing balm ini ga bikin kering sama sekali setelah dibilas, malah kulit terasa tambah lembap. Terus karena ada kandungan oat nya pas dipakai saat kulitku lagi sensitif juga membantu meredakan sensitifitas kulit. Kekurangannya produk ini susah dicari jadi harus po ke online shop.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

26 Nov 2020

skincar3addict recommends this product!

SOLD! (PRELOVED!!!) Bagus banget jujur ini 1st cleanser yg oke bikin hydrating dan emollientnya beneran kerasa hanya saja di aku gacocok bikin bo kalau di pakai terus terusan, jd mau di preloved aja baru 10 hari pakai masih bagus include box lengkap semua, waktu beli 285k dijual 165k aja gratis ongkir via shopee. Bisa wa 089646889394 / langsung checkout on my shopee https://shopee.co.id/product/15761370/5765849482?smtt=0.15762706-1606449048.9.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

supplespicy

Combination, 19 - 24

21 Nov 2020

supplespicy doesn't recommend this product!

Aku jarang beli produk yg bentuk packagingnya jar, jadi suka banget sama packagingnya cleansing balm satu ini. Tapi... rasanya formulanya kurang oke. Teksturnya cepet banget berubah yg harusnya padat, di aku mulai encer dan sekarang sangat encer malah jadi kaya cleansing oil versi sedikit lebih thick. Cukup licin buat pijat2 wajah pas cleansing routine. Bisa emulsify tapi setelah dibilas aku rekom buat tetep pakai face wash soalnya masih terasa kaya ada residu. Tapi, pas aku coba tanpa face wash bersih kok. Cuma after feeling-nya emang aneh jd mending double cleansing aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Giveaway

0

gebylizimosiahaan

Combination, 30 - 34

29 Sep 2020

gebylizimosiahaan recommends this product!

Aku lebih suka cleansing balm daripada cleansing oil karena hobi massage wajah saat lagi cuci muka itu lebih tersalurkan hehehe... dan oat cleansing balm The Inkeylist menurut ku juaraaa. Tubenya gede banget, ini aku habis selama 3 bulanan lebih. Teksturnya yah balm warna kuning gading. Sedikit ada greaty kaya scrub tapi kalau diaplikasiin ke wajah melting. Ini enak banget buat massage berlama2 dan pas diemulsify dengan air sedikit di wajah bantu banget buat ngeluarin komedo. Gak perih dimata. Masih wajar ga ngerepotin basuh pake airnya. Well ini tetap first cleanser ya. Setelahnya tetap harus pake water base cleaser untuk bersihin residunya. Ini aku kombinasiin dengan honey facial cleansernya The Bath Box atau Sukin Gentle Cleanser beuhhhh... the best! Kulit bersih halus komedo hilang (asal sabar pas massagenya ya). Dibeliiii deh ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2