The Body Shop Camomile Sumptuos Cleansing Butter - Beauty Review

The Body Shop

Camomile Sumptuos Cleansing Butter

Rp. 139.000

4.4

502
249
47
26
18

842 users

Reviewed this

44% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

melaniesekar

19 - 24

Combination, Dark, Warm

04 May 2023

melaniesekar recommends this product!

beli karena keracunan mama uwik dulu trus pas dipake nyaman cepet buat bersihin heavy makeup bener bener ngebantu bbanget bersihin maskara yang waterproof dan wanginya sangat sangat kalem gak nyegrak gitu cuma sekarang harganya emang agak naik dibanding dulu minusnya ya gak ada spatula biar keep steril

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

peacockgreen

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

15 Apr 2023

peacockgreen recommends this product!

Beli ini karena perlu cleanser padat untuk traveling. Dulu nggak percaya sama produk camomile-nya TBS karena kapok pakai makeup removernya jelek banget, nggak ngangkat makeup. Untuk cleansing butter-nya sendiri ok, ada sedikit wangi. Teksturnya balsem dengan gumpalan2 (nggak smooth) yang mudah lumer ketika digosokkan di tangan. Cukup ampuh membersihkan makeup, mudah dibilas dan nggak meninggalkan residu licin, kulit terasa lembap. Kadang aku bisa pakai satu produk ini aja sebagai cleanser tanpa double cleansing karena kulit sudah terasa bersih dan plump. Kemasan travel size-nya seru banget imut kecil mudah dibawa.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

andiaischaa

30 - 34

Normal, Medium Light, Neutral

01 Apr 2023

andiaischaa recommends this product!

Kayaknya ini cleansing balm pertama yg aku punya dan pakai deh. Saking pelitnya dulu pake diirit2 banget hahahha. Seneng sih tempatnya kaleng gepeng, jadi mudah untuk di keker walau ga travel friendly. Tapi masih bisalah di selap selip ūüėÄ untuk wanginya sendiri relaxing dan calming banget sih. Untuk daya bersihnya juga oke + afternya ga mesti ngerasa perih ketarik. Mungkin oke kalo kita punya spatula kecil shg kalo ambil ga colek langsung.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

halyaxchan

18 and Under

Oily, Medium, Warm

13 Feb 2023

halyaxchan recommends this product!

bagus banget buat ngapus heavy make up langsung luntur aja kalo pake ini bahkan ketika dibersihin ulang pake micellar water, kapasnya bersih cuman sisa-sisa dikit doang. Gampang banget melt jadi gampang diaplikasiin di wajah. Pasti repurchase sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

milaresmi

25 - 29

Oily, Medium, Warm

28 Dec 2022

milaresmi recommends this product!

Wanginya enak banget, suka, biasanya pakai di malam hari buat double cleansing, sekalian buat face massage baru dibilas. Lebih suka pakai cleansing balm/oil sekarang dibanding micellar water karena kulit terasa lebih lembap. Kalau di aku sih cocok ya, gak ada iritasi dan gak bikin mata perih, bisa mengangkat make up & kotoran dengan baik. Nilai plus lain kemasan kosongnya bisa ditukar sama point.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

meirifka

35 - 39

Combination, Medium, Warm

25 Dec 2022

meirifka recommends this product!

Kayaknya pernah sampai repurchase, karena emang bagus, mungkin karena dulu memang belum banyak cleansing balm maupun oil. Wanginya enak soft banget, daya bersih cukup oke aja, bisa banget buat bersihin make-up waterproof. Kalau pakai foundie tebel, setelah pakai ini, face wash, masih harus pakai micellar water (karena di kapasnya masih aja sisa-sisa kotoran). Bakalan lebih bersih kalau pakai waslap basah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

kirannn

18 and Under

Dry, Light, Neutral

16 Dec 2022

kirannn recommends this product!

wahhh ini gak salah sih banyak yang nge-hype in! melted nya tuh luar biasaaa. gak perih kalau kena mata dan hidung, gak greasy minyakan gitu juga!ūüė≠ūüė≠ūüė≠ harganya juga masih worth it karena isinya yang lumayan banyak dan awet. repurchase? definitely yes!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

arjust16

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

13 Dec 2022

arjust16 recommends this product!

Beli waktu ke PRJ. Bagus untuk double cleansing, untuk makeup juga gampang ilang. Buat aku bersih2 aja sih asal pijatnya detail ketika pake oil & face wash. Wanginya sih yg enak banget aku sukaa. Elegan ga murahan. Packaging begini lebih enak dibawa travel karna dia solid.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

retnowijayaanti

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

24 Nov 2022

retnowijayaanti doesn't recommend this product!

Ya ampun produk ini tuh worst banget buat kulit aku, ga bisa bestiean sama kulit aku. Pas itu sih beli karena kepincut ada diskon di PRJ. Pas awal sih enak banget makenya, wangi nya enak dan kalem, trus make up pun gampang melted nya. Tapi tetep aja sih masih ninggalin residu make up. Jadi tetep harus pake micellar water lagi. Menurut aku untuk bilas setelah pake produk ini jangan pake air biasa, karena sisa residu balm nya kayak masih nyangkut aja di kulit. Agak bikin licin di kulit, jadi lebih baik dibasuh pake air anget sesuai instruksi di packagingnya. Minus nya produk ini tuh, pas lagi bersihin area mata bikin perih. Trus ga tau kenapa pake ini tuh malah memicu SF yang banyak di area hidung dan sekitarnya, trus di area lain jadi muncul jerawat. Sayang banget mubazir, ga aku pake sampe abis

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

nadhino

35 - 39

Combination, Medium, Warm

20 Oct 2022

nadhino doesn't recommend this product!

Sebenernya udah lamaa banget pengen coba, apalagi dia hits pada masanya, terutama waktu Allyssa Hawadi nge-hype produk ini dan langsung ludes dimana-mana. review saya kali ini akan berbeda banget sama review kebanyakan, yang rata-rata suka sama cleansing balm ini. saya beli di PRJ dapet diskon gede jadi satu full size itu cuma 80rb an aja. emang expired datenya udah deket banget, november besok. cuma yang saya rasain pake cleansing balm ini tu ngga bener-bener bersih, trus ketika sudah dibilas itu masih terasa licin-licin balmy kayak belum bersih gitu lho.. trus waktu dibilas dan kena area mata, rasanya perih.. saya ngga ngerti apa emang produknya begini atau krn udah deket exp date ya?

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron