The Body Shop Camomile Sumptuos Cleansing Butter - Beauty Review

The Body Shop

Camomile Sumptuos Cleansing Butter

Rp. 139.000

4.4

504
250
48
26
18

846 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

silmihn19

19 - 24

Oily, Light, Neutral

19 Jul 2023

silmihn19 recommends this product!

Aku udah pake ini sampe 3 jar dan aku suka bangett. Wanginya soft yang ga ganggu sama sekali dan teksturnya enak pas dipake di mukaaa. Bisa banget buat angkat make up akuuuu. Dia juga gampang dibersihin di mukaaa, tinggal cuci muka dan langsung bersih + lembut. Pengen banget repurchase ini tapi lagi nyoba nyoba yang lain duluuu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

echaid

30 - 34

Combination, Medium, Warm

15 Jul 2023

echaid recommends this product!

Suka banget sama cleansing balm ini. Bisa ngehapus makeup bahkan yang waterproof juga. Meltingnya enak dan pas dikasih air juga langsung mengemulsi jadi kayak cairan susu. Setelah dibilas pun nggak ada residunya. Cuma sayangnya nggak dikasih spatula jadi bisa nggak higienis kalo pake tangan, jadi aku sih akalinnya pake spatula CB brand lain. Dan juga sayangnya harga mahal banget ini.

The Body Shop Camomile Sumptuos Cleansing Butter imgfdn-411f36ed-a500-4699-b796-0af5d319b159-2437939 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

haechanlee

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

13 Jul 2023

haechanlee doesn't recommend this product!

buat ngelunturin makeup sih okee yaa, dia cepet bgt meltingnya, tapi harus ekstra hati-hati pas bersihin area mata, soalnya perih bgt kalo kena mata. Kemasannya super kecil jadi cocok buat kamu bawa pas traveling, ga makan tempat dan compact bgt

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

tesamufliha

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

19 Jun 2023

tesamufliha recommends this product!

Come with alloy packaging without scoop. Kemasannya bisa reuse atau recycle. When i open it gives A hint calming scents. Gently remove my heavy makeup. Tapi residu film setelah pakai dan bilas lumayan banyak jadi harus dibantu pake micellar water .

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

melaniesekar

19 - 24

Combination, Dark, Warm

04 May 2023

melaniesekar recommends this product!

beli karena keracunan mama uwik dulu trus pas dipake nyaman cepet buat bersihin heavy makeup bener bener ngebantu bbanget bersihin maskara yang waterproof dan wanginya sangat sangat kalem gak nyegrak gitu cuma sekarang harganya emang agak naik dibanding dulu minusnya ya gak ada spatula biar keep steril

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

peacockgreen

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

15 Apr 2023

peacockgreen recommends this product!

Beli ini karena perlu cleanser padat untuk traveling. Dulu nggak percaya sama produk camomile-nya TBS karena kapok pakai makeup removernya jelek banget, nggak ngangkat makeup. Untuk cleansing butter-nya sendiri ok, ada sedikit wangi. Teksturnya balsem dengan gumpalan2 (nggak smooth) yang mudah lumer ketika digosokkan di tangan. Cukup ampuh membersihkan makeup, mudah dibilas dan nggak meninggalkan residu licin, kulit terasa lembap. Kadang aku bisa pakai satu produk ini aja sebagai cleanser tanpa double cleansing karena kulit sudah terasa bersih dan plump. Kemasan travel size-nya seru banget imut kecil mudah dibawa.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

andiaischaa

30 - 34

Normal, Medium Light, Neutral

01 Apr 2023

andiaischaa recommends this product!

Kayaknya ini cleansing balm pertama yg aku punya dan pakai deh. Saking pelitnya dulu pake diirit2 banget hahahha. Seneng sih tempatnya kaleng gepeng, jadi mudah untuk di keker walau ga travel friendly. Tapi masih bisalah di selap selip ūüėÄ untuk wanginya sendiri relaxing dan calming banget sih. Untuk daya bersihnya juga oke + afternya ga mesti ngerasa perih ketarik. Mungkin oke kalo kita punya spatula kecil shg kalo ambil ga colek langsung.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

halyaxchan

18 and Under

Oily, Medium, Warm

13 Feb 2023

halyaxchan recommends this product!

bagus banget buat ngapus heavy make up langsung luntur aja kalo pake ini bahkan ketika dibersihin ulang pake micellar water, kapasnya bersih cuman sisa-sisa dikit doang. Gampang banget melt jadi gampang diaplikasiin di wajah. Pasti repurchase sih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

milaresmi

25 - 29

Oily, Medium, Warm

28 Dec 2022

milaresmi recommends this product!

Wanginya enak banget, suka, biasanya pakai di malam hari buat double cleansing, sekalian buat face massage baru dibilas. Lebih suka pakai cleansing balm/oil sekarang dibanding micellar water karena kulit terasa lebih lembap. Kalau di aku sih cocok ya, gak ada iritasi dan gak bikin mata perih, bisa mengangkat make up & kotoran dengan baik. Nilai plus lain kemasan kosongnya bisa ditukar sama point.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

meirifka

35 - 39

Combination, Medium, Warm

25 Dec 2022

meirifka recommends this product!

Kayaknya pernah sampai repurchase, karena emang bagus, mungkin karena dulu memang belum banyak cleansing balm maupun oil. Wanginya enak soft banget, daya bersih cukup oke aja, bisa banget buat bersihin make-up waterproof. Kalau pakai foundie tebel, setelah pakai ini, face wash, masih harus pakai micellar water (karena di kapasnya masih aja sisa-sisa kotoran). Bakalan lebih bersih kalau pakai waslap basah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

RDL Facial Cleanser Plain

be the first to review!

Facial Cleanser

Plain

RDL
RDL Facial Cleanser Avocado

be the first to review!

Facial Cleanser

Avocado

RDL
RDL Facial Cleanser Kalamansi

be the first to review!

Facial Cleanser

Kalamansi

RDL