Sea Makeup Acne Butter Deep Cleansing Balm - Beauty Review

Sea Makeup

Acne Butter Deep Cleansing Balm

3.6

Violalu

a day ago

Violalu doesn't recommend this product!

Pertama kali nyoba cleamsing balm, aku coba dari sea makeup. Aku coba travel sizenya.
Aku suka bgt sm wanginya agak wangi vanilla dan apple(?), balmnya juga gampang dipakai langsung leleh oke bgt buat bersihin makeup lgsg bersih
Tapi menurutku agak susah dibilas krn aku sllu merasa kurang keset gt jd rasanya kaya masih greasy pdhl udah cumuk pke facial wash, gatau ya mungkin cm perasaanku aja krn baru pertama pakai cleansing balm.
Sedihnya, setelah pemakaian selalu muncul jerawat kecil kecil yg ada matanya:(

devitahaerany

Dry, Light, Cool

devitahaerany recommends this product!

Suka dan cocok sama cleansing balm ini ✨. Cleansing balm ini warnanya putih, teksturnya juga gampang melt pas digosok di tangan tapi ga yang gampang leleh gitu ya di packaging (contoh kalo Barenbliss kan leleh bgt even di packaging gampang leleh 🥲) Cleansing balm ini wangiii banget, wangi vanilla gitu dan lumayan menyengat (kalo kalian sensitif sama fragrance dan ga suka skincare yang menyengat bgt wanginya better jgn pake cleansing balm ini). Tapi kulitku yg sensitif pake cb ini aman, ga ada breakout atau muncul tanda-tanda ga cocok. Aku suka sama cb ini karena daya bersihnya bagus dan setelah dibilas ga ngebuat kulit kering tp ga ngebuat kulit jd licin jg. Emulsinya jg cepet, setelah kena air lgsg berubah jadi watery milky 🫶🏻.

Ifhihsani

16 Sep 2023

Ifhihsani recommends this product!

Sebenernya produk ini cukup bagus tapi kurang cocok untuk yg kulitnya kering. Kenapa? karena tambah bikin kering. Di kulit keringku greasy kaya ga nyerap. Pakai balm ini applynya pakai kapas bulat ya karena klo pake kapas biasa, biasanya ambyar kapasnya. Untuk yg kulitnya oily mungkin cocok ya

Sea Makeup Acne Butter Deep Cleansing Balm imgfdn-3583d13b-d58c-4a15-9db6-b34ae568789a-2472596 1
Sea Makeup Acne Butter Deep Cleansing Balm imgfdn-39ec2417-8054-4294-b2b1-ba46ed98d1d1-2472596 2

Purchase Point : shopee

kyllxx

11 Sep 2023

kyllxx recommends this product!

Awalnyaa iseng doang belii, karena liat di sosial media pada bilang sea make up bagus banget, ehh gilaaa, kaget woii! Gak sampai satu menit makeup hilangg, gak perih di mata, cuman bikin agak blur dikit sih tapi gk papa, overall baguss!!!!!

AnisaGrace

05 Sep 2023

AnisaGrace recommends this product!

Teksturnya kaya mentega(?) pokoknya pas di tempelin ke muka langsung melt gitu, makeup juga langsung luntur dan wajah jadi bersih sampai ke pori pori. Yang aku suka selain membersihkan makeup aku, dia juga bikin wajah jadi lembab dan lembut setelah cuci muka dan dibilas

Sea Makeup Acne Butter Deep Cleansing Balm imgfdn-73619657-8ce8-46c6-8880-d08d862235f0-2468582 1

cecerandu

04 Sep 2023

cecerandu recommends this product!

produk life changing karena ngapus makeup jd super gampang pake ini! belom banyak pengalaman sih sm cleansing balm but i must say this product is soooo good!! texturenya ya balm yang meleleh kalo udah diapply di wajah, makeup yang waterproof sekalipun langsung luntur sekaligus kotoran dalem pori2 kyk komedo juga ikut keangkat....... pas dibilas dia berubah jadi milky gitu dan gampang aja sih bilasnya. i like to use it for double cleansing bahkan kadang buat exfoliate muka juga dgn cara di rub gently sampe komedo pada keluar trus dilanjut pake clay mask and it works so well🥹 jujur jadi males beli micellar water setelah pake ini karena muka gak terus2an digosok2 pake kapas kan jadinyaa. harganya termasuk affordable kl dibandingin brand lainnya karena sering promo, dan packagingnya hygienic bgt dapet spatula dan ada buat nyimpen spatulanya. tapi ada consnya:/ dia wanginya mayan kenceng jd buat yg mukanya sensitive, be careful. dan yg sangat mengecewakan, designnya plek ketiplek rare beauty banget actually straight up plagiarizing everything so im taking out one star for that://// would give 5/5 stars if they change their brand design though

Reghinan17

27 Aug 2023

Reghinan17 recommends this product!

Tolong banget ini mahh, sekali coba langsung suka. Dipakainya nyaman, meltnya cepet, gak perih di mata, buat ngehapus mascara juga super gampang no effort. Untuk yang mau nyoba, bisa beli yang kecil dulu aja. Karena isinya pun banyak. Worth to buy!

Opii

21 Aug 2023

Opii recommends this product!

Sebenernya Texture balm nya enak, cuman wangi nya terlalu si buat aku jadi agak gimana gtu, karna aku bukan pengguna makeup yg waterproof jadi pake seamakeup ini enak enak aja si cukup buat foundi aku yang ga terlalu tebel, agak susah di bersiin menurut ku ya karna aku ga pake tools apa apa hanya air, cuman bersih nya si oke oke aja

ansfebriani

19 Aug 2023

ansfebriani recommends this product!

clenasing balm pertama yg aku coba enak bangetttt!! wanginya kaya buah seger tapi gak lebay dan nyengat yg ganggu. teksturnya balm ya langsung melt pas diblend buat hapus make up. gampang bgt ngangkat makeup, yang waterproof jadi gampang dihapus. mascara, browcara, eyeliner dan lipcream yg susah dihapus lgsg jadi lumer dihapus pake balm ini enak bgtt. ga perih di mata, setelah dibasuh air kulitnya jadi kenyal dan ga bikin kering sampe kerasa ketarik

aulyaisya

14 Aug 2023

aulyaisya recommends this product!

cleansing balm pertama aku sih… tapi aku suka banget sama wangi dan meltnya cepet gampang banget ngehapus makeup waterproof, setelah dibilas pake facewash kerasa bersih dan gak gradakan lagi, kadang kalo lagi komedoan aku pakein jadi gampang keluar juga komedonya :)

Sea Makeup Acne Butter Deep Cleansing Balm imgfdn-da5b04a4-3fd0-486b-bc5e-085bf531c492-2455994 1
Sea Makeup Acne Butter Deep Cleansing Balm imgfdn-df720758-783f-4605-bd51-8436c3470dcc-2455994 2

RDL Facial Cleanser Plain

Plain