Pond's Clear Solutions Shake & Clean - Beauty Review

Pond's

Clear Solutions Shake & Clean

Rp. 30.000

3.3

65
117
112
61
25

380 users

Reviewed this

22% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

25 Jul 2022

Anggitakarima recommends this product!

Ini ada dua variant kayanya deh yang pink sama yang hijau ini.Cara pakenya dishake² gituu trus tuang ke kapas....Untuk ngangkat kotoran biasa aja sih sebenernya cuman okelah buat double cleansing.Engga bikin kulit aku iritasi juga soalnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

marantina

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

20 Jul 2022

marantina doesn't recommend this product!

Salah satu produk awal yang dibeli untuk menerapkan double cleansing. Little did I know, ini kurang tokcer dalam membersihkan kulit dari make up (dibandingkan cleansing oil dan cleansing balm). Dan efeknya bikin kulit kering. Memang lebih cocok untuk kulit yang berminyak kayanya. Cukup beli sekali untuk coba

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Alfamart

0

nataliaputrim

25 - 29

Combination, Medium, Warm

16 Jul 2022

nataliaputrim recommends this product!

aku pakai ini dari jaman aku SMA sampe sekarang. dari dulu sampe sekarang selalu aku pake buat bersihin mukaku pake make up maupun gak pake make up karna bener2 ngangkat kotoran yang ada di muka aku sampe leher. produk ini pun mantep banget buat ngebersihin produk yang waterproof bisa sampe bersih sih sih. bakalan pake terus menerusss

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Cartzcliffe

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

08 Jun 2022

Cartzcliffe recommends this product!

produk ini masih ada di pasaran ya ternyata. dulu aku pake ini lama banget. cara pakainya dikocok dulu baru dipakein kapas. membersihkan wajahnya so-so ya, nggak bisa bersihin make up. ada feel terasa segar gitu di wajah. selebihnya ya biasa saja.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

fazaau

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

17 May 2022

fazaau doesn't recommend this product!

teksturnya kayak air biasa cuma ada bau minty gitu. kalo buat bersihin make up waterproof kurang mantul sih alias agak susah ilanginnya. trus kalo ada jerawat aktif agak nyeesssss gitu rasanya wkwkwk after-used nya ada sensasi tingling gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

trevorishy

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

05 Apr 2022

Aku ngga pake ini sebagai makeup remover, lebih kyk cleansing atau acne toner. Whiteheads sama jerawat yg kecil2 jadi jarang muncul. Bisa bersihin residu sunscreen, ngga berminyak atau lengket, mirip kyk setelah pake micellar water biasa tp emang kerasa dingin minty2. Tp untuk ngapus makeup aku lebih suka pake produk lain. Alkoholnya menurutku ngga terlalu nyengat dibanding toner beralkohol merk lain. Ngga bikin iritasi, bisa dipake tiap hari. Tapi kalo pas kulit lg breakout karena iritasi, dia bikin jd tambah lama sembuhnya dan jerawat muncul makin banyak, jadi sementara harus stop pake dulu sampe udh mendingan. Kalo untuk jerawat biasa, aku tuang ke kapas untuk kompres jerawatnya, lama2 jd mengecil atau keluar matanya. Aku ngga saranin pake buat yg punya jerawat mendem yg ngeradang karena takut malah tambah parah. Lumayan bisa kontrol minyak kalo dibanding sama milk cleanser, ngga bikin beruntusan jg. Nyesel baru coba skrg padahal produk ini dari dulu udh ada.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lottemart

0

maharaniyusran

25 - 29

Combination, Medium, Warm

23 Feb 2022

maharaniyusran recommends this product!

cleanser ponds ini bagus, karena ada kandungan oil nya. jadi dapat digunakan di mata yang penuh dengan eye makeup. namun bagi aku, micelar water ponds ini sepertinya kurang cocok kalau untum usap di mata. karena ada sensasi panas yang cukup menggangu. namun jika diaplikasikan di bagian kulit pipi, tidak apa apa. mungkin karena kulit mata lebih tipis ya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

tasya333

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

22 Feb 2022

tasya333 doesn't recommend this product!

produk ini pertama kali aku pake buat bersihin makeup dan cukup ampuh untuk menghilangkan makeup waterproof, kendala di aku setiap pake ini mukanya kerasa panass bangett walaupunn sesudahnya tetep kerasa makanya aku ga lanjut pake inii

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Alfamart

0

naemarryanne

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

16 Nov 2021

naemarryanne recommends this product!

dari jaman SMP sih pake ini, bingung ini antara toner dan micelar water. tapi kalo menurutku fungsinya kayak micelar water jatohnya, alkoholnya cukup kuat sih tapi ga bikin perih di mata. ini buat teenager bagus sih karena sampe sekarang aku masih pake juga. udah hampir 7 tahun wkwk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Alfamart

0

ZoeM

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

28 Sep 2021

ZoeM recommends this product!

Aku sering pake ini buat bantu hapus make up yang waterproof, pake ini gampang banget bersihinnya, tapi untuk di kulit aku sendiri kurang cocok pake produk pond's kerasa kaya keras aja gitu di kulit aku.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Indomaret

0
Prev
Next