Luxcrime Soothing Cleansing Sorbet - Beauty Review

Luxcrime

Soothing Cleansing Sorbet

More Face on

3.9

6
2
6
1
0

15 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

yrulia

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

19 May 2024

yrulia doesn't recommend this product!

Cleansing sorbet dari luxcrime ini di aku kurang oke. Cleansing powernya ga terlalu bagus, pas dipake perih banget ke area mata dan pas di tes pake micellar water setelah pake masih agak kotor. Mungkin kalo dipakenya buat daily yg ga terlalu bermakeup bgt masih oke. Padahal packagingnya compact banget enak dibawa kemana mana.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

alwima90

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

25 Apr 2024

alwima90 doesn't recommend this product!

Sorry banget aku gak suka. Bikin perih di mata. Gak suka. Teksturnya kayak balm pada umumnya tapi lebih agak creamy. Mungkin karna tempatnya tube kali ya jadi disesuaikan tekturnya. Tapi somehow pas di pencet ngeluarin produknya, yg keluar minyaknya dlu baru produknya. Jadi mungkin ada yg uda meleleh. Padah nyimpenya juga bukan di tempat panas, di kamar yg adem dan ber ac. Buat ngapus makeup yaaa lumayan lah. Gak yg bagus babget tapi bukan yg jelek. So so lah, masih bnyak yg lebih bagus dari ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Stellagrantiana

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

10 Apr 2024

Stellagrantiana recommends this product!

Cepet banget meltnya untuk bersihin makeup, tapi untuk wanginya si aku kurang sukaaa yaa dan kadang teksturnya keluar cairan gitu jadi kadang suka dikocong dulu sebelum dipake. Boleh lah dicoba produk ini ngebantu banget bersihin makeup cepet

Luxcrime Soothing Cleansing Sorbet imgfdn-22606945-1b42-4b92-996f-a616d081ac8a-2572457 1
Luxcrime Soothing Cleansing Sorbet imgfdn-b94eff41-11de-43ea-8851-78f9ba3397fa-2572457 2

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

monicawawaw

19 - 24

Combination, Light, Neutral

08 Apr 2024

monicawawaw recommends this product!

Gila gue ud ngabisin 4 tube yg ukuran besar 80ml lho. Bener2 suka bgt sih ini salah satu cleansing balm yg gue borong setiap JXB karena harganya affordable dan habisnya bs lama bgtt. Pake ini buat bersihin muka sehari2 sih jadi cuman buat bersihin skincare karena jarang makeupan/pake mascara (most of the time eyelash ext). Menurutku ini bener2 ngebersihin bgt sampe kulit berasa bersih & pori2 bs napas gitu lho (lebay sih tp berasanya gitu). Kulit bersih ga ketarik, gaada residu sama sekali. Emulsify perfectly. Bukan tipe yg oil nya bleber dan jadi ngancurin dibawa kemana2. Enak ada byk ukuran & smuanya tube jadi bisa dibawa traveling dgn mudah. So far no complaints & suka bgt!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Female Daily Event

0

ayunaid

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

12 Mar 2024

ayunaid recommends this product!

Produk ini aku rekomendasikan untuk dicoba. Untuk first cleansing ini bersih tanpa membuat kulit wajah kering. Shooting cleansing sorbet ini tidak memberikan efek negatif ke kulitku yang sensitif juga. Akan tetapi, lebih baik segera dihabiskan karena jika terkena panas atau tidak kunjung habis produknya tuh meleleh, jadi ketika dibuka jadi banyak produk yang berceceran

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

botboteh

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

28 Feb 2024

botboteh recommends this product!

ini tuh tipe balm cleanser yg praktis untuk dibawa travelling, gak ribet buka jar & colek colek. squeeze tube mempermudah & lebih higienis untuk pengaplikasian produk. balmnya lembuuuuut banget & hampir tidak ada wewangian khas. cleansing powernya juga oke banget untuk mengangkat heavy makeup. yg sedikit aku kurang suka saat di emulsi dg air, residunya sperti nyangkut di mata & bikin buram. gak pedih sih. feeling setelahnya muka bersih tanpa rasa kesar juga ada kesan mencerahkannya sepenglihatan aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

jihaandzni

18 and Under

Dry, Medium, Neutral

06 Jan 2024

jihaandzni recommends this product!

ini pertama kalinya aku coba cleansing balm, dan aku emg nyari yg ukuran kecil dlu krn aku takut mukanya bermasalah. trs aku liat ada cleansing balm dr luxcrime, yudh aku belii sekalian nyoba. overall sbnrnya baguss, untuk ngangkat makeup dan kotoran jg sudah cukup. tapi klo makeup berat mungkin masih agak kurang yaa, soalnya td aku pake makeup lumayan tebel dan aku bersihinnya lumayan perlu pke bnyak produknya. tp ttp di irit irit ajaa biar ga cepett abis 😭😭🙏🏻 dari segi tekstur jg menurut aku udah okee. tapi pas bersihin area mataa agak hati”. krn kadang mata aku jd agak ngeblur” gt, tp aman kok bisaa dibersihin pake air tp jadi perihhh dkit 🥲🥲 setelah dipake juga kulit aku terasa lembab, gak kering ato ketarik gt. tp ttp diaa ngangkat kotoran/makeupnya ttp bagus 🫰🏻🫰🏻 akuu ttp bakal repurchases ini hihii. tp klo bersihin area mata ttp hati hati yaa biar ga kerasa perih/blur. OH anywayy diaa ada 3 ukuran, jd klo kalian mau nyoba” dlu bs beli yg ukuran kecilnyaa dlu 🫰🏻

Luxcrime Soothing Cleansing Sorbet imgfdn-87c96cbe-a5d0-438b-abbc-7f41d620c20f-2527256 1

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

soothingscent

25 - 29

Normal, Medium, Warm

08 Dec 2023

Aku baru tau kalau luxcrime sekarang ada produk cleansing balm, uniquely nama produknya 'cleansing sorbet' aku kira awalnya produk ini facial wash karena packagingnya dalam squeeze tube seperti ini. Plus dari packagingnya ini tentunya lebih higienis dan travel friendly, tubenya pipih dan ringan jadi ga makan banyak tempat kalau dibawa. Claimnya bisa membersihkan makeup, sunscreen dan kotoran, non greasy, non drying, juga terasa ringan. Selain itu cleansing balm ini juga ngasih skincare benefits dengan adanya kandungan green tea extract (soothing), broccoli extract (vit A), cucumber extract (soothing), spinach leaf extract (moisturizing). First of all, the texture really lives up to its name. Sewaktu disqueeze pertama kali langsung wow lucu banget warnanya mirip sama warna penutupnya, frosty green gituu bener-bener mirip sama tekstur sorbet. Wangi dari cleansing balm ini green tea tapi slightly mirip tea tree juga kaya ada bitterness-nya gitu. Texture wise, cleansing balm ini bukan yang super lembut kaya butter melainkan agak sedikit lebih padat tapi tetap bisa ter-emulsify dengan baik. Cleansing powernya menurutku 7.5/10 kalau dinilai pakai score, it's pretty good tapi butuh kuantitas produk yang lebih banyak dibandingkan produk cleansing balm lain yang aku punya. Sewaktu diapply di wajah untuk mengangkat makeup terasa smooth, ga perih di mata juga. Produk ini punya beberapa downside menurutku, yang pertama aku secara personal kurang suka adalah dia ngasih efek kaya ada lapisan lilin di wajah setelah dibilas pakai air. Memang dia ga bikin kulit terasa kering dan kulit juga berasa bouncy, seperti di claimnya tapi menurutku efek kaya ada suatu layer-nya itu cukup mengganggu. Aku prefer yang hasil akhirnya terasa hydrated tapi at the same time juga berasa bersih. Downside kedua yang aku rasakan adalah produk ini bikin mataku cloudy dalam waktu yang cukup lama, dari setelah di bilas sampai aku jalan ke kamar efek cloudy-nya belum mereda. Walau ga ada rasa perih di mata, tapi tetap harus hati-hati yang matanya rabun jauh karena efek cloudy-nya ini berasa mengganggu di mata. The last one, ini kali pertama aku punya cleansing balm dalam bentuk tube seperti inii dan baru kali ini formula cleansing balmnya seringkali jadi ga konsisten, sebagai contoh sewaktu disqueeze yang keluar malah cairan dan disusul oleh balmnya dan ga jarang jadinya muncrat kemana-mana. Aku ga tau ini salah formulanya atau packagingnya atau bisa karena suhu penyimpanan (yang aku rasa ini berkaitan dengan ketidakcocokan antara formula-packaging jadi produknya kurang stabil). Still have room for improvements for this product

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

windasishadi

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

14 Nov 2023

windasishadi recommends this product!

hmm so so aja menurut aku ni produk, sebenernya dari segi hygienis & praktisnya uda good, cuma dari segi tekstur nya agak kurang melting, jadi harus pake banyak produk kalo buat heavy makeup dan itu lumayan boros jadinyaa.. pas di bersihin muka agak kerasa berat, daya bersih nya juga kurang mantul, cocoknya buat makeup ringan

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

intanmaulidza

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

05 Nov 2023

intanmaulidza recommends this product!

Bagus bangett muat cleansing after make up noda terangkat semua sih ini💖 harus pada cobain ga boleh kelewat yang satu ini teksturenya gel harga aprovdeble bet kemasan menarik dan simple baru sebulan pakai uda keliatan hasilnya nya Lup banget dan wajib beli lagi

Luxcrime Soothing Cleansing Sorbet imgfdn-21d69743-4330-41b3-856a-27211b864d6c-2498481 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron