30 Dec 2021
Cocok untuk daily cleanser buat yang sehari-hari cuma pakai bedak tipis. Awalnya mengira cleansing water ini bakal cepet habis karena botolnya yang kurus, tetapi sudah pemakaian sekitar 3 bulan dan masih awet juga. Suka sama wangi blueberynya. Sukanya lagi, cleansing water ini tidak menimbulkan efek negatif seperti ketarik atau kering di kulitku.
24 May 2021
Linana recommends this product!
Cleansing water innisfree yg blueberry ini banyak yg review bagus di kr jadi aku penasaran coba. seperti cleansing water lainnya dia bisa bersihin makeup ringan dan ga lengket, ga bikin iritasi karna dia gentle. Yg menariknya cleansing water ini juga mengandung centella asiatica jadi mungkin ini yg bikin kulit tetap terasa lembab dan ga bikin kering didukung dengan zat lainnya juga. tentu setelah pakai cleansing water harus langsung pakai second cleanser ya. aku udah botol ke 2.
03 Jul 2018
Racun dari Hwahae nih? Penasaran sama cleansing water dan tadinya mau beli Bioderma yang ngehits itu (di Hwahae pun #1) karena katanya bagus banget bisa ngangkat kotoran dengan sempurna, tapi ternyata cukup pricey dan setelah cek ingredients-nya PEG ada di urutan ke-2. Jadi galau mau beli atau nggak. Akhirnya dengan pertimbangan aku yang nggak full makeup dan nyari ingredients oke, sekalian akunya juga suka brand Innisfree sih hehe jadinya beli ini ■■■?Daya cleansingnya lumayan. Aku sehari-hari nggak full makeup, cuma pake bedak/cushion sama liptint. Tahap first cleansing pake ini bisa bersih semua. Nggak bikin komedoan/breakout/bruntusan/iritasi. Habis pake ini wajah terasa halus banget. Kadang-kadang cuma pake ini aja terus bilas pake air pun nggak bikin kering. Pernah pas capek banget cuma cleansing pake ini langsung tidur dan besoknya wajah tetep fine, malah jadi lebih lembab tapi daerah hidung agak berminyak. ?Affordable! Isi 200ml dengan good ingredients cuma ₩8,000 itu lumayan terjangkau. Baunya enak, seger agak citrus gimana gitu. Bukan karena fragrance sih tapi kayaknya karena orange peel oil-nya ■■■?Kurang bersih untuk waterproof makeup dan high pigmented liptint. Susah nyari di Indonesia karena Superfood line emang belum masuk official store sini. But it's not a big deal, kadang di Shopee ada yang jual atau bisa beli lewat handcarry juga ■■■⚕Cleansing water ini mengandung centella asiatica extract? 10,000mg propanediol-nya juga bikin moisture kulit tetep balanced. Good job Innisfree? ⚠️Mengandung lavender oil, yang alergi dengan lavender oil lebih baik beli yang lain aja ■■■TIPS?Aku pake ini bareng kapas Silcot yang kotaknya biru, jadi lebih bersih dan lebih irit pemakaian cleansing waternya. Fyi, toner juga bisa dipake sebagai pengganti cleansing water karena ingredients-nya mirip-mirip. Jadi aku kadang pake toner juga sebagai cleansing water?