Gentle Hour Call It a Day Cleansing Balm - Review Female Daily

Gentle Hour

Call It a Day Cleansing Balm

Available in

4.6

42
3
2
3
1

50 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

destinawahyuni

Combination, 19 - 24

21 hours ago

destinawahyuni recommends this product!

Aku suka banget sama Cleansing Balm ini, selain karena packaging dan tesktur nya, menurutku balm nya mampu melembapkan dan melembutkan wajahku. Tentu oil dari balm ini cukup banyak, tapi ga bikin wajahku jadi tambah berminyak loh! Cukup 1 spoon saja setelah diratakan ke wajah balmnya menyatu ke kulit dan sisa makeup/kotoran pun jadi terangkat dengan bersih. Aku sangat merekomendasikan produknya untuk step double cleansing, balm ini pun menggunakan bahan-bahan yang berasal secara alami dan kaya antioksidan. Jadi sangat aman untuk semua jenis kulit, selain itu sudah✅Fragrance Free dan ✅Alcohol Free. Kalo kalian lagi cari cleansing balm, semoga review ini bisa membantu dan berhasil meracuni kalian ya!☺️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

elanokao

Oily, 19 - 24

a day ago

elanokao recommends this product!

Produk ini dikemas dalam jar kokoh berwarna pink muda yang dilengkapi dengan tutup ulir, plastik penyekat, spatula dan tatakan spatula. Kelihatan banget gasih, selain memperhatikan kegemesan, Gentle Hour juga pengen produknya bisa tetep terjaga kualitasnya bahkan setelah dibuka. Dua jempol buat kemasannya👍 Untuk teksturnya, produk ini bikin aku inget sama kentang tumbuk, yang halus dan mudah meleleh. Menurutku konsistensi lelehannya terasa sedikit tebal, masuk ke kategori medium menuju heavy. Aromanya sendiri unik buatku. Ketika diendus di jar, aroma citrus yang mendominasi, tapi begitu diaplikasikan ke wajah, aromanya berubah jadi aroma kacang - herbal!🥜🥑 Aku biasa pakai 1-2 scoop untuk daily, dan 3-5 scoop ketika pakai makeup. Menurutku, karena teksturnya yang agak tebal, produk ini emang enak dipakai agak banyakan biar makin gampang saat memijat dan membersihkan wajah. Kalau dipakai di takaran yang tepat, mijet wajahnya pasti jadi lama! Karena ga seret dan enak rasanya😂 Proses emulsify nya sendiri cukup mudah. Aku suka karena selama proses emulsify ini, produknya ga bikin mata pedih atau blurry. Setelah selesai, after feelsnya menyenangkan! Kulit rasanya bersih banget, namun tetap lembap tanpa ada sensasi ketarik~ Untuk performanya dalam membersihkan, tentunya ga afdol kalau ga dites ke makeup. Buat yang penasaran sama foto cleansing nya, boleh mampir ke Instagram Ela yaa di @elanokao, bisa dilihat kalo almost every product melts effortlessly! Suka banget aku sama CB ini❤️✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

nidskinjourney

Combination, 19 - 24

a day ago

nidskinjourney recommends this product!

kalo lagi nyari cleansing balm yang aman buat kulit sensitive, kayaknya harus coba ini deh. teksturnya balmy dan pas dioles ke wajah langsung meleleh. dan ga terlalu oily banget. mudah dibilas juga. yang aku suka tiap pake cleansing balm ini bikin kulit jadi lembab

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

limmartha

Combination, 25 - 29

5 days ago

limmartha recommends this product!

Keracunan kak kaepratiwi as per usual haha. Beli sepaket sama face cleansernya. Cleansing balm ini packagingnya lucuk, mudah dibaurkan di wajah, overall ok untuk bersihin. Wanginya wangi alpukat tapi aku pribadi not really a big fan of it sih haha pemakaian nya cukup awet karena dikit aja udah bisa bersihin wajah full makeup.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

dhevirizky29

Oily, 19 - 24

17 Jul 2021

dhevirizky29 recommends this product!

🥑Gentle Hour Cleansing Balm🥑 💚Cleansing balm termasuk dalam rangkaian skincare di step pertama dalam double cleansing, sebelum memakai facial wash untuk mencuci muka sangat disarankan menggunakan first cleanser yang berfungsi untuk membersihkan make up, sunscreen, debu dan kotoran pada wajah ~ aku berkesempatan coba cleansing balm dari @gentlehourofficial dan @go.picky 🥑Packaging berbentuk jar berwarna oren pastel dengan tutup ulir, didalam nya terdapat penyekat dan spatula, menurut ku brand ini memperhatikan kualitas produk nya dengan sangat baik 🥑Tekstur balm berwarna kuning sedikit kehijauan hampir seperti warna pale goldenrod yang mudah meleleh saat diaplikasikan pada kulit, rasanya lembut dan tidak ada rasa berminyak layaknya memakai cleansing oil 🥑Aromanya samar seperti perpaduan antara alpukat dan bunga, wangi segar yang bikin rileks serta nyaman ketika dipakai 💚💚💚 Cleansing balm pertama yang aku coba, selalu pakai di setiap malam sebelum cuci muka, mampu membersihkan sunscreen dan residu yang ada pada kulit, karna aroma nya enak dan soft aku bisa betah pakai ini sambil pijat wajah dengan lembut Waktu aku coba full make up dan bersihin pake cleansing balm gentle hour ini, tekstur balm langsung meleleh bersama dengan make up yang mudah luntur, padahal gosoknya tanpa tenaga, dan juga aku pakai sedikit balm nya udah cukup untuk membersihkan seluruh wajah Setelah dibilas ga ada rasa licin yang tertinggal, malah finishnya lembab, bersih dan seger banget, aku suka pakai cleansing balm ini meskipun kulitku cenderung berminyak, Alhamdulillah cocok 🤗 nyesel baru ketemu sekarang tapi juga seneng karna bisa berkesempatan coba, untuk saat ini jadi first cleanser terbaik ku ✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Larastanie_

Combination, 19 - 24

16 Jul 2021

Larastanie_ recommends this product!

Let’s talk about the packaging first. This product has a large packaging equipped with a bulkhead and a spatula. I love their cute packaging with soft color, and a doff jar. Totally eye catching. This product has two key ingredients: 🥑 Avocado Oil - Moisturizing, anti-inflammatory, anti-oxidant and revitalizing. 🫒 Almond Oil - Soothing and Anti-oxidant. Melt it a Day has a texture and formula of balm turning into an oil. It also has a soft green color which probably come from avocado oil, and the smell is also like avocado. They claim it as Alcohol and Fragrance free. So i thought it smells natural from the ingredients. How to use: Scoop a small amount using spatula. Put it on your face little by little, then massage your face gently, until the balm turns into oil and removes all dirt, make-up, and pollution. Indeed, as the name suggests, the balm will instantly melt into oil and remove all the dirt on the face. When you rinse it off, it doesn't leave a sticky or greasy feeling. The oil will completely melts when it meets water. Then it will leaves my skin with soft, moisturized and clean feeling. This product has absolutely no negative effect on my face. In fact, in addition to its function to clean the face, it also provides moisture to the skin.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

evaayu_w

Oily, 25 - 29

14 Jul 2021

evaayu_w recommends this product!

packagingnya lumayan gede. packagingnya oke banget karena dilengkapi sekat dan spatula. cepet banget lumernya, gampang banget di emulsifying, daya bersihnya oke dan gak meninggalkan rasa minyak di kulit setelah dibilas. oh iya produk ini gak ada baunya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

vionadara

Oily, 19 - 24

08 Jul 2021

vionadara recommends this product!

my very first cleansing balm and turns out.. CINTA MATI😣💗little bit pricey buat seukuran lokal TAPIIIIIII ini worth it pake bangett dan bisa dibilang ini bisa bgt disandingin sm highend product. Muka aku itu oily & acne prone makannya dari dulu gapernah berani coba balm cleanser karena yg balm itu recomend untuk normal-dry skin. Padahal pgn banget nyoba balm tp takut clogged pores. akhirnya research balm yg bagus dan akhirnya menambatkan hati sama gentle hour ini🥺 aku cinta matiiiiii bgt sama texturenya yg gampang bgt melelehnya dan gak balmy kayak lilin.. dan wkt kena air bener bener lgsg emulsifying dan ga ninggalin bekas minyak dimukaaaa dan beresnya muka lgsg aluuuuuuuus bgt..🥺 it would be my life time skincare product selebay itu tp aku beneran cinta meskipun mahal tp ini emg sebanding sm harganya alias worth to buy!!!!! KALIAN YG BACA WAJIB COBA POKONYA krn sampe skrg aku belum nemu minus produk ini apa

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

kikiamram

Combination, 19 - 24

02 Jul 2021

kikiamram recommends this product!

Buttery banget teksturnya, kayak neplokin butter ke muka wkwkwk suka banget pas udh menyentuh kulit langsung melting. Di aku kemampuan emulsifynya bagus dan bisa meluruhkan berbagai make up yg natural sampe yang ngelenong. Scentnya juga calming banget sih😍 gak bikin mata aku perih dan blurry! Penting bgt!!!!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

jihanassegaf

Normal, 19 - 24

26 Jun 2021

jihanassegaf recommends this product!

First impression aku sm Cleansing Balm ini yaitu lembut bangettt, wanginya jg enak. Pas aku aplikasiin ke wajah teksturnya jdi agak cair gitu dan lumer. Karena kulit wajah aku kering, cleansing balm ini bikin wajah aku kyk habis pake moisturizer jdi lembab dan halus banget. Terus buat apus makeup sih sekali dua kali usap langsung bersih Rate : 5/5

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0