Gentle Hour Call It a Day Cleansing Balm - Review Female Daily

Gentle Hour

Call It a Day Cleansing Balm

Rp. 240.000

4.3

18
2
1
2
1

24 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aliviamaulida

Oily, 25 - 29

18 Feb 2021

aliviamaulida recommends this product!

Dikemas dalam bentuk jar, tutup pemisah, ada spatula dan tempatnya juga (I like their idea) .Tekstur sherbet-like, soft buttery dan melts right away setelah diaplikasikan di wajah. Aroma yg tercium tentu light avocado, dan nggak nyegrak. Dibuat pijet wajah pun enak, nggak ‘seret’ dan gampang di emulsify. Waktu pertama kali pakai aku kira dia bakal bikin blur di mata ternyata setelah beberapa kali pemakaian, no blurry effects dan nggak bikin perih juga. Setelah dibilas nggak ninggalin kesan kering ataupun berminyak. Untuk makeup waterproof aku belum bisa bilang daya bersihnya bagaimana. Tapi untuk daily penggunaan sunscreen, bb cream, dan bedak I’m impressed, semua hilang bersamaan dgn bilasan air. Ini menjadi fav CB versi lokal buat aku 😍!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

allhailclearskin

Combination, 19 - 24

28 Jan 2021

allhailclearskin recommends this product!

First of all, biasanya kulitku tuh suka gacocokan sama oil based cleanser. Sebelomnya pernah coba cleansing oil atau cleansing balm dari brand manapun jarang ada yg bisa cocok sama kulitku. Tapi pas nyobain pake call it a day cleansing balm dari gentle hour ini, surprisingly cocok dong sama kulitku. Yeay super happy! Say bye to micellar water deh. And lemme tell you ini the best cleansing balm I’ve ever tried. Dari segi packagingnya yg mindful, texturenya yg so smooth, and very great performance. It glides very smoothly on my skin. Tekstur balmnya tuh super creamy, pas udah diaplikasiin ke kulit it will melt easily. Terus ngebersihin kotoran & residu lainnya se-effortless itu! Even mascara kiss me heroineku yang super waterproof pun bisa terangkat. After feelsnya abis dibilas kulit tuh tetep kerasa lembab, ga ninggalin greasy feeling yang ngeganggu kaya cleansing balm lainnya. Slightly ada bau citrusy yg calming, bikin step cleansing jadi menyenangkan & paling ditunggu-tunggu☺️💛 Ini masuk list repurchaseku sih. Really, this one is the best cleansing balm I’ve ever tried so far.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

28 Jan 2021

therealwaffles doesn't recommend this product!

This cleansing balm did not do its job. It didn't clean my face and it broke me out. I've been using cleansing balms for a few years now and I've tried a couple of brands. I bought this one from Gentle Hour because of rave reviews. Sadly, I'm disappointed... After using it for 6 months now without changing my other products, this product made my skin break out. Although it didn't break me out super bad, I keep getting blackheads and acne in strange places. Also, my face feels dry but it's super oily. The balm is also annoying. It smells like soy and leaves a white film on your face. You have to scrub extra hard just to get rid of the residue.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mrspradhka

Combination, 35 - 39

24 Jan 2021

mrspradhka recommends this product!

Apakah ini yg dinamakan jatuh cinta pada pemakaian pertama?🤣 Aku suka banget pake CB ini. Sebagai pecinta CO garis keras, takut banget coba CB pertama kali. Eh ternyata, aku suka banget experienceku memakai CB ini. Di dalam packagingnya tekstur seperti balm pada umumnya, tapi pas kena kulit muka, balmnya meleleh semeleleh2nya jadi oil yg enak utk pijit muka. Oilnya gak keset atau terlalu licin, pas melelehnya. Wanginya seger. Pas dibilas, emulsifynya pun satisfying. Gak ada residu oil yg tertinggal, setelah dibilas habis oleh air👌🏻 Dikulit mukaku yg sensitif ini, gak menimbulkan reaksi apapun. Aku blm tau, apakah CB ini bisa menghilangkan make up tebal atau gak, karena ya mmg aku blm pakai make up selama beli ini😁

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

resmelyn

Dry, 25 - 29

14 Jan 2021

resmelyn recommends this product!

Udah pakai ini sekitar 3 bulanan dan seneng bangett. Ini bisa dibilang salah satu penyelamat skin barrier aku. Sebelumnya aku pake eye makeup remover + micellar water untuk seluruh wajah biar simple, LOL dan ya wajahku geradakan banget. Pake ini juga niatnya buat ngurangin penggunaan kapas karena mulai mikirin bumi 😭. Teksturnya melting banget, daya ngebersihin makeupnya mantul! Mascara Kiss Me Heroin aku aja lenyap pake ini. Oh iya buat yang ga suka skincare dengan bau parfum menyengat wajib banget pake ini, baunya tipis tapi calming sekalii. Packagingnya? Kaya skincare sultan sih mewahhh. Sampai saat ini belum nemuin kekurangan dari produk ini selain inner lid nya aja yang suka nyangkut di tutupnya. Overall, worth it banget buat coba produk ini!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nfshbelva

Oily, 19 - 24

11 Jan 2021

nfshbelva recommends this product!

Cleansing balm pertama yang aku pake setelah sebelumnya selalu pake micellar water. Udah sekitar 5 kali pakai dan dia sebenernya ngebersihin banget, dan setelahnya kulit ga kerasa ketarik. Cuma setiap kali setelah pemakaian aku ngerasa muncul satu jerawat (gatau karna cleansing balmnya atau life habit aku akhir2 ini yang agak sering minum es kopi susu hehe). Tapi gamau ngambil resiko jadi kayanya mau aku preloved aja.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beautyhaulindo

2

pinkmeow

Combination, 25 - 29

10 Jan 2021

pinkmeow recommends this product!

ini cleansing balm pertama yg aku pake, cita-cita awalnya pengen mengurangi pemakaian kapas karena dulu sukanya pake micellar water. produk ini bersihin bgt pori2 aku, melt bgt di kulit, pas dibilas jg ga meninggalkan sisa2nya kayak "lilin" di muka (parnonya bgtu awalnya sis) tp ternyata engga langsung bersih aja tp ga keset, melembabin juga, dan sukanya baunya calming bgt (no perfume padahal) cocok bgt sih fix bakal repurchase lg apalagi ini produk lokal! ✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

putriward27

Normal, 25 - 29

25 Dec 2020

putriward27 recommends this product!

Asli enak banget pake ini yang paling gue suka tuh bisa ngangkat komedo juga gila banget sih. Digosok pelan2 aja di bagian idung emang agak lama nanti komedonya pada rontok, bener-bener mejik banget ni produk. Cuma kekurangannya ya mahal aja sih tapi abisnya lama sebenernyaa

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

baitunaa

Combination, 18 and Under

23 Dec 2020

baitunaa doesn't recommend this product!

dari awal aku ragu ragu waktu mau beli, karena aku jarang aktivitas ke luar rumah dan juga jarang banget pakai make up. tapi karena tergiur sama review dan kandungannya, jadilah aku niatin beli barengan sama cleanser nya. saat pertama aku pake, sensasinya muka aku kenceng ketarik gitu. aku pikir krn kebanyakan ambilnya, aku kurangi, en ternyata sama. mau nangis,mana aku maksain diri beli.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fidhiaayu

Oily, 19 - 24

20 Dec 2020

fidhiaayu recommends this product!

Got an opportunity to tried gentle hour products, so here's my thought about Call It A Day Cleansing Balm. Love at the first sight!❤️ Aku tertarik untuk coba product ini karenaa ofc packagingnya! Kalian pasti ga nyangka kan kalau ini produk lokal?😝 and yes, it's a local braaand!🇮🇩 Packagingnya sangat kokoh dan simple, kalau ada di rak pasti aku akan notice kalau itu produknya Gentle Hour. Terdapat spatula juga di dalamnya. Next, main ingredients dari cleansing balm ini yaitu Avocado & Almond Extract. Tapiii wanginya saat ku cium seperti wangi lime! Segerr banget, dan aroma nya masih fine banget menurutku. Tekstur dari cleansing balm ini padat tetapi saat diusap di wajah langsung melt perfectly. Nah, saat dibilas pun mudah banget, effortless😆Oiya, cleansing balm ini bisa untuk waterproof makeup? The answer is yes! Aku pengguna waterproof mascara, dan cleansing balm ini sangat cocok di aku untuk membersihkan waterproof makeup. It has a gentle texture, jadi gaakan bikin kulit kalian perih. Terutama di daerah mata ya yang lebih sensitive, cleansing balm ini ok banget😍Kurang lebih satu bulan aku coba produk ini, kulit jadi lebih halus & lembut. Dan aku juga merasa kotoran di wajah terangkat semua setelah menggunakan cleansing balm ini. So far, gaada reaksi negatif selama menggunakan produk ini di kulit oily & acne prone ku 😍i love the experience using this cleansing balm, super relaxing. gonna purchase my second jar of call it a day cleansing balm😜❤️Fyi, this product is Fungal Acne safe, alcohol free & fragrance free 🤩

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

2
Prev
Next