Garnier Micellar Cleansing Water All-in-1 Makeup Remover & Cleanser Combination & Sensitive Skin - Review Female Daily

Garnier

Micellar Cleansing Water All-in-1 Makeup Remover & Cleanser

Combination & Sensitive Skin

Rp. 250.000

4.1

3
4
1
0
0

7 users

Reviewed this

25% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Sekarp

Combination, 19 - 24

14 Mar 2021

Sekarp recommends this product!

cleansing water satu ini bener bener ngangkat kotoran banget. meskipun seharian ga keluar rumah, tapi ketika bersihin muka pake ini, jadi keliatan kalau muka tuh ternyata bisa kotor tanpa kitanya keluar rumah. baunya ga ngeganggu juga. tiap habis pakai produk ini, selalu aku bilas pakai air bersih.(meskipun tulisannya 'tdk perlu dibilas'). soalnya kalau engga biasanya kulit jadi kering keesokannya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Alfamart

0

wlndss_

Oily, 19 - 24

09 Oct 2020

wlndss_ recommends this product!

Micellar water yang bagus. Tapi menurutku daya membersihkan juga bagus. Oke buat ngebersihin muka. Harganya standar juga. Ngga bikin iritasi juga. Tekstur nya kaya micelar biasanya. Overall produk ini oke kok buat dicoba bagi yang berminat

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Minimarket

0

srwhynn_

Normal, 19 - 24

01 Sep 2019

ampuh banget sih buat menghapus make up sampai habis tak tersisa. ga bikin kulitku kering atau malah breakout. seger waktu dipake, adem gitu. repurchase? maybe. masih banyak banget Karana ga pernah dipake 😆, sekali dipake cuma make up buat acara aja

0

testqa

Dry, 25 - 29

16 Aug 2018

produk yg gampang bgt ditemuiin. bagus buat yg g mau ribet. agak kerinh klo abis di pake diwajah. setelah 2 minggu g ada efek samping yg aneh aneh. enaknya juga g perih buat di mata. coba ada bau bau harumnya dikit gitu, pasti enak

0

vivianadifa

Combination, 18 and Under

14 Jul 2018

pertama pake bener2 keset banget, kotoran jg bisa keangkat semua, bagus. tp lama2 dipake, jerawatku nambah. wajahku kering. akhirnya skrg cuma dipake buat momen2 tertentu aja. repurchase? enggak hehehe.

0

Deecchi

Combination, 30 - 34

22 May 2018

Salah satu micellar andalan selain punya loreal. Walau ada alkoholnya tapi ga bikin kering wajah, dan termasuk lembut juga. Sayangnya belum ada di indonesia ya, jadi belinya harus lewat online. Itupun yang jual masih sedikit, dan kalaupun ada harganya jadi lumayan mahal ? smoga aja garnier bakal rilis ini di indo juga someday

0

RavenceliaPricilla

Normal, 18 and Under

05 May 2018

WAW!!! ini dia yang ku suka garnier miscellar cleansing water itu fungsinya untuk menghilangi make up yang kita pakai dan tidak ada lagi noda yang menempel dimuka kita. garnier ini bs menghilangkan make up+lipstik. dan pemakaianny juga irittttt

0

tiffany24

Combination, 19 - 24

26 Dec 2016

Ini micellar water ketiga aku setelah pertama kali cobain the famous Bioderma, lalu beralih ke Corine de Farme yg jujur aku kurang suka wkwk, lalu pindah ke Garnier. So far aku bisa bilang Garnier ini the closest dupe for Bioderma, mulai dari tekstur sampai cleansing effectnya pun sama. 


1. Packaging: bentuknya botol tuang, isinya 400 ml. Varian ini tutupnya hijau, khusus untuk kulit oily, kombinasi, bisa jg utk kulit sensitif. Jujur untuk micellar water aku lebih suka yg botol tuang gini, karena bisa diatur mau seberapa banyak produk yg dipake. Kalau pump aku sering banget kebanyakan pas mencetnya, jadi mubazir & cleansing effectnya juga kurang keliatan. Karena ukurannya lumayan gede jadi kurang travel-friendly menurutku, tp ya Garnier juga punya kan yg ukuran 90 ml jadi biasanya aku pake yg ukuran itu kl mau dibawa travelling. 
2. Texture: cair benar2 kayak air, ada baunya cuma aku kurang tau ini bau apa kayanya bau micellar water deh wkwk. Jadi keinget Bioderma Sebium H2O pun kan ada baunya, cuma aku ga tau juga itu bau apa. Yg jelas ga menyengat & ga nempel di kulit. 
3. When it's used: cleansing ability nya 99,9% mirip banget sama bioderma. Gak hanya menghapus makeup, tapi bisa menghapus kotoran2 juga di kulit. Setelah dipake kulit rasanya jadi halus, ga ada burning sensation saat dipake. Butuh 2-3 kali pake buat aku untuk benar2 menghapus sisa2 kotoran di wajah, karena aku pengen hasilnya yg bersih banget hehe. 
But what I dont like: kayak ada sensasi sabun2 gitu ga sih? Or is it just me? Because I never experienced this kind of feeling saat pake micellar water merk lain hahaha. Apalagi kalo aku pake Garnier abis cuci muka pake sabun, aku ngerasa bgt pas pake micellar water ini kayak ada busa2nya -__- pas temenku cobain pun dia ngerasa hal yg sama, padahal dia ga abis cuci muka pake sabun wkwkw ah aneh nih. Cuma menurutku varian hijau ini sensasi sabunnya ga separah varian pink sih. Aku punya yg varian pink itu yg versi Indonesia, menurutku itu cukup lumayan menganggu sih sensasi sabunnya bahkan kalo sebelumnya ga cuci muka pun tetep ada sensasi sabun itu. Ohya sadly, varian ini masih mengandung alcohol :-( padahal setauku yg pink gak ada alcoholnya. Mungkin karena utk kulit oily & kombinasi kali ya, jadi masih pakai alkohol. So if you avoid any types of alcohol in a skincare product, you might wanna try the pink one. Dan setauku yg pure active juga masih ada alkoholnya sih. 
4. Where to get: untuk varian hijau setauku belum masuk di Indonesia, so ngedapetinnya masih harus hunting di olshop. Harganya beda2 tergantung belinya dimana, kalo ikut PO di olshop2 bisa dapet harga sekitar 180rb. Kalau beli ready stock harganya sekitar 200 - 250rb. 
5. Repurchase? Yes. Meskipun harganya ga jauh beda sama Bioderma cuma aku lebih prefer Garnier sih karena ini kan dipake setiap hari so every amount matters :P

0