Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm - Beauty Review

Elemis

Pro-Collagen Cleansing Balm

Rp. 990.000

4.9

6
1
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

salmanrh

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

a day ago

salmanrh recommends this product!

Salah satu cleansing balm yg aku cinta bgttttt! Teksturnya lembut bgt, gampang diemulsify, dan langsung ngangkat makeup. Bahkan, ngangkat mascara juga ga perlu effort yang terlalu besat gitu, udah keangkat mascaranya. Pas dibilas juga ga ninggalin rasa berminyak samsek. Plus, wanginya tuh relaxing bgt sih asli. Must tryyyy!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

pitayangg

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

2 days ago

pitayangg recommends this product!

Ngincer yang rose tapi nggak pernah kebagian, so far aku suka dengan produknya karena terlalu wah jadi aku mikir lagi ini bersih beneran apa ngga karena berasa effortless. Tapiii ini kalo kena mata tetep buat ga nyaman, jadi mesti hati-hati ya. Buat yang kalo suka mandi krasa-krusu / ceroboh (?) maybe this is not for us apalagi not travel friendly! Karena aku sendiri berasa susah nutupnya, teksturnya terlalu encer kayak mango sorbet jadi mesti bener2 nutupnya & make sure tangan wajib bersih ya karena ga dapet spatula. Repurchase? Maybe not for now aku masih mau explore yang lainnya aja but still worth to try.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Bozzmoms

35 - 39

Dry, Light, Cool

05 Oct 2022

Bozzmoms recommends this product!

nyobain cleansing balm nya sultan, mumpung ada promo harbolnas. teksturnya kaya pasta pumpkins gitu, jd bukan yang beku/keras/kaku gitu. lembut banget, melting nya effortless. aromanya relaxing kaya di spa, paling dominan aroma eucalyptus nya, ada rasa cool semriwing nya juga. daya bersihnya oke. afternya, kulit tidak licin, tidak kering ketarik juga. kulit jd halus dan plumpy.

Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm 221005 902 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

niamara

35 - 39

Normal, Medium Light, Cool

10 Jul 2022

niamara recommends this product!

Satu2 nya cleansing balm yg ga bikin break out di muka. Dr dulu selalu pnasaran pake cleansing balm tp dr berbagai merk slalu akhirnyanya break out. Nyobain ini ternyata aman. Suka bgt teksturnya yg lgsg melting kl kena jari, jd kyk pake cleansing oil aja.. dan make up jg keangkat semua.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

ddw

30 - 34

Combination, Medium, Warm

23 Aug 2021

ddw recommends this product!

beli travel size yang sepaket sama si rose. trus cobain dua-duanya deh hehehe. sumpah sik ini mah enak banget. jadi pertama kali banget cobain cleansing balm. karena takut ya gak cocok di skin type aku. trus temen rekomenin ini, pas diskon langsung beli. trus cobain. aduhhh sumpah ini sik ya pertama coba aja sung enakeun banget di muka. gak bikin problem di muka. wanginya pun enak banget. cus deh cobain gessss.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

alexacgnwn

19 - 24

Combination, Light, Neutral

18 Aug 2021

alexacgnwn recommends this product!

Not gonna lie, this is the best cleansing balm I've ever tried.. Awalnya kukira cleansing balm itu mempunyai tekstur sherbet seperti Banila Co dan Clinique, atau mungkin butter seperti Rose All Day, Drunk Elephant dan Sunday Riley, tapi ternyata ini loh, Elemis, yang bener-bener BALM. Balmnya halus banget, tidak gritty atau berpasir, dan lebih "benyek" dibandingkan butter (butter biasanya lembut tapi ringan), ini bener2 balmy, sedikit oily. Pas dipijatkan ke wajah itu enak banget, tidak kesat, tidak berpasir, dan tidak langsung "melt" seperti butter, Elemis cleansing balm ini pas dipijat2 ke wajah malah jadi cleansing oil mewah gitu rasanya, baunya enak sekali dan bersih banget mengangkat kotoran, makeup, sunscreen. Setelah dibilas dan difollowup dengan face wash pun wajah aku itu rasanya bersih, tapi soft, bouncy dan terlihat radiant. In my opinion, Elemis ini memberikan sensorial experience yang luar biasa ketika cleansing, karena saat dipijat2 itu very relaxing dan wangi, licin2 gitu, hasilnya pun bersih. Mostly cleansing balm/butter yang aku coba ya hanya membersihkan saja, tidak ada added benefit setelah dibilas (hapus makeup, yowes, itu tok), tapi Elemis ini memberikan sensorial experience dan juga setelah dibilas pun ada efek hydrated, moisturized dan radiance. Mahal, but worth it. Compared to other cleansing balms yang harganya mirip2 seperti contohnya Eve Lom, ini jauh lebih enak dan mewah menurutku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Ajrinayinaa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

16 May 2021

Ajrinayinaa recommends this product!

Aku dapat produk ini dari giveaway nya kak Arinda yg ukuran 20gr. Packagingnya sendiri berbentuk jar yg harus dicolek2 dan nggak dapet spatula. Aku nggak tau kalau full size dapet spatula atau nggak. Wanginya wah calming banget, ada hint eucalyptus dan lavender nya dan setelah aku baca baca memang ada beberapa essential oils lain didalamnya. Teksturnya juara sih, bener-bener kaya mentega yg meleleh di kulit, ringan dan sama sekali nggak greasy. Kinerja nya untuk membersihkan make up bahkan yg tebal sekalipun benar2 efektif banget. Mudah juga buat diemulsify nya dan setelah dibilas juga nggak ninggalin rasa greasy, malah kulit jadi terasa lembab. Cleansing balm ini di mata dan bibir ada rasa mint nya gituu, walau nggak bikin perih. Aku sendiri hanya sekali coba untuk bersihin daerah mata (eyeliner & mascara) yg pakai waterproof product dan cukup butuh effort sampai bersih tuntas. Aku sendiri memang prefer pakai eye & lip make up remover terpisah untuk bersihin bagian mata biar ga perlu banyak gosok2. Setelah diemulsify lalu dibilas dan sebelum pakai face wash, aku suka ngecek lagi bersihin wajah pakai kapas dan micellar water dan ternyata bener bener bersih banget. Produk ini bisa juga didiamkan di wajah selama 10 menit sebelum dibersihkan, jadi konsepnya mungkin kaya wash off mask kali yah. Aku coba ini sekali dan hasilnya wajah jadi lebih lembab kenyal gitu. If you have the budget, menurutku ini worth to try banget sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

1