Shiseido Foundation Brush - Beauty Review

Shiseido

Foundation Brush

Rp. 405.000

4.4

9
8
0
0
0

17 users

Reviewed this

18% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

peacockgreen

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

16 Apr 2021

peacockgreen recommends this product!

Aku pakai brush ini belum ada 2 tahun, tapi sejauh ini suka. Mungil dan bekerja dengan baik. Dulu pernah punya versi drugstore-nya (harga 100 ribuan) tapi dihibahin karena bulunya terasa terlalu plastic-y. Baru kesampaian beli versi mahalnya sekarang and I love it for applying foundation if I want a more coverage. Awal2 pakai ini, dengan gerakan tap-tap rasanya agak susah karena kepalanya kecil, dan foundation kayak nggak bisa rata. Lama2 terbiasa dan foundationnya pun nggak mubazir karena kuas ini nggak terlalu menyerap produk. Biasanya aku pakai kuas ini fokus ke segitiga bermuda ditengah wajah karena disitulah banyak imperfections, hehe... dan kuas ini cukup nyaman juga kok untuk tap2 di under eyes. Bulunya padat tapi sepertinya nggak penuh satu ferrule (kalau diperhatikan ferrule-nya masih agak kopong). Walaupun begitu, kuas ini sangat durable, udah dicuci berkali-kali tapi nggak pernah rontok.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : jastip

0

Bonjourmmsl

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

04 Sep 2020

Bonjourmmsl recommends this product!

Nemu brush ini pertama kali di Jepun, krna wktu itu lg pake mineral foundie butuh bgt brush—dan brushnya hilang; jdlah buru2 cari brush random gk pake dicoba. Balik hotel dan begitu dicoba. Waduhh! bristles nya dikulit lembut; cocok bgt di wajahku yg ada box scars—yg jd lebih sensitive klo kena bulu make up brush. Modelnya jg cukup bagus dan dihandlenya nyaman. Size brushnya cukup untk wajah ku, gk kegedean atau kelebaran. Bekerja baik buat mineral maupun liquid foundie. Bristlenya padet, jd buat ambil mineral foundie enak gk bleberan ngebuang produk. Sementara untk liquid foundie gk kalah enaknya jg; bikin produk rata mengisi box scars. Make up jadi rapih dan menyenangkan. Krna bristlesnya halus, dibersihkannya jg cukup mudah. Makanya disayang-sayang ini hehe.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

Fadhilah.dr

35 - 39

Normal, Medium Light, Warm

01 Feb 2020

Fadhilah.dr recommends this product!

Sebelum nemu shu uemura brush, aku suka pakai brush shiseido ini. Bener2 enak buat apply foundation, rata dan gak ninggalin garis2. Sayangnya kecil jadi gak bisa cepet apply nya. Lebih bagus ini daripada sigma F80 menurut saya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Tanti_S

30 - 34

Combination, Light, Cool

21 Feb 2019

Brush ini sanggup meratakan foundation gw dan halus banget hasilnya. Gw belinya dari salah satu e-commerce yang ada di Singapore waktu itu karena lagi ada promo. So far ya hasilnya cukup memuaskan sih

0

Zhehun

19 - 24

Combination, Light, Cool

27 Jun 2018

menurut aku sih ini kuas bagus banget ya apalagi kalo buat pemula karna gampang digunakan dan pas dipake nggak membuat hasil make up bergaris garis, tahan lama,cepet ngebland. problrm nya nih brush mahal aja sih.

0

rmonica

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

17 Nov 2017

Suka banget sama brush ini. Ak beli di Jepang seingetku ga terlalu mahal banget. Menurutku ini brush paling bagus untuk foundation cair karena gampang banget blendnya. Aku juga pake ini untuk mineral foundation bare minerals yang bentuknya kayak bedak dan bisa bikin full coverage!

0

sheara

25 - 29

Dry, Light, Cool

19 Oct 2017

Brushnya ringan, soft, dan nge-blend dengan rapi. Aku pemula dalam menggunakan foundation brush. Dengan Shiseido brush ini, tidak ada garis-garis ada wajah akibat blend yg tidak rata. Tahan lama, walaupun brush dengan bulu padat agak sulit kering setelah dicuci. Mahal, tapi kualitas bagus dan tahan lama, jadi tidak perlu sering ganti brush. Bulu brush ini tidak mudah copot.

0

cho_oey

30 - 34

Dry, Medium Light, Warm

26 Aug 2017

Ini foundation brush-ku yang kempat setelah MAC 187, RT expert face brush & Ecotools custom coverage buffing brush. Dibandingkan yg lain, ukurannya paling kecil dan bristle-nya paling dense. I'm not sure whether it is made from synthetic or natural hair. BA shiseido-nya sendiri bilang ini dari pony hair. Yang aku rasakan saat pakai brush ini adalah bulunya itu lembut banget dan gak terasa nusuk sama sekali. Dengan brush2-ku sebelumnya, aku masih merasa ketusuk dan kadang bikin kulitku di bagian pipi yang kering & sensitif iritasi. Aku juga merasa brush ini bikin foundie lebih full coverage dengan pemakaian yg lebih sedikit. Satu lagi kelebihannya adalah ukurannya cukup kecil utk menjangkau semua bagian wajah. So far, I like it very much. Yang jadi kekurangannya, hanya harganya yg a little bit pricey. Dari review yg pernah aku lihat, brush ini cukup awet sehingga gak perlu repurchase sering2.

0

ratuanisa

45 and Above

Dry, Medium Light, Warm

20 Feb 2017

Punya brush ini beli di konter shiseido,  ditawarin sama BA nya.  Menurutku brush ini bagus, bulunya halus dan padat.  Untuk meratakan foundie dpt digunakan dengan gerakan melingkar, hasilnya flawless.  Ukuran kuasnya sedikit kecil menurutku,  jadi harus sabar untuk meratakan ke seluruh wajah :D

Kalau dr segi harga lumayan mahal, beli 3 tahun lalu 300ribuan. 

0

PutriAnn

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

30 Dec 2016

Nyobain pertama kali waktu di make over sama org shiseido jepang. Suka sama brush nya dari shiseido ini padat, lembut, dan hasilnya saat digunakan untuk apply foundation atau bb memuaskan rata banget. Tapi cukup mahal untuk harga 1 brush hehe

0
Prev
1
2
Next