KARIS Professional Makeup Sponge - Review Female Daily

KARIS

Professional Makeup Sponge

Rp. 50.000

4.9

43
3
0
0
0

45 users

Reviewed this

55% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

miethamitaa

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

18 Feb 2021

miethamitaa recommends this product!

sangat amat recommended!♡ The best sponge from lokal brand menurut aku, dia bener - bener pas di basahin jadi bounce yang lembut banget tapi hebatnya ga terlalu banyak nyerap product. Permukaannya juga ga kasar sama sekali, jadi aman - aman pas apply foundationnya lagi buru - buru / lagi mager ngetap tap. Menurut ku salah satu beauty hack yang buat foundation tetap stay on walaupun udah di build yang cukup tebel yaitu dari tools yang kita gunain pas lagi ngeapply foundations ke wajah hehehe, plis banget ayo cobainn & rasain sendiri bedanya dari sponge yang lain!!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

wapriliana

Normal, Medium Dark, Warm, 25 - 29

01 Nov 2020

wapriliana recommends this product!

Wishlist lama yg ditahan-tahan trs, akhirnya baru nyobain skrg and I can say it worths the hype! Sebelum dibasahin aja udah empuk, apalagi pas udah basah jadi tambah empuk dan kenyel juga GEMESH! Pori-porinya lumayan rapet, jadinya produk ga terlalu banyak terserap tp tetep blend in nicely di kulit, dan surprisingly bahannya ga gampang robek! Bukan berarti bisa seenaknya jg, apalagi kalo kuku kamu panjang, tapi ini bahannya emang terasa elastis tapi kokoh gitu. Dicucinya jg gampang dan cepet, jadi ga makan waktu atau bikin tangan keriput. Aku pribadi lebih suka pake sponge itu yg setengah basah karena kadang sugesti kalo foundationnya nyampur sm air 😅dan coveragenya jg bakal lebih ada.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

nisrulrul

Oily, Light, Warm, 19 - 24

21 Oct 2020

nisrulrul recommends this product!

Sungguh ku menyesal baru nyoba sekarang!! telat banget baru beli beauty blender sebagus ini sekarang. Awalnya bingung karena skrg brand local udah banyak bgt ngeluarin beauty sponge, tapi aku liat Karis ini ratingnya tinggi di FD, jadi ku langsung beli 2 tanpa ragu. Harganya cuma 60ribuan aja. Dia tekstur permukaannya halus banget dan almost look like it has no pores! saking halusnya, sebelum dibasahin sih dia gak begitu empuk ya, tapi pas udah dibasahin...*shock* dia ngembang gede banget! plus jadi super duper squishy alias empuk. Karena porinya kecil dia ga banyak menyerap produk makeup yang diaplikasikan, ngeblend pake sponge ini juga cepet banget dan hasilnya flawless! Aku pake ini pas makeupin clientku dan mereka pun bilang hasilnya mulus banget. Sponge ini juga punya berbagai sisi dengan ukuran berbeda untuk bagian pipi/dahi dan untuk undereyes/bagian yang susah dijangkau, jadi mempermudah buat aplikasi concealer maupun powder. Terbaik!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Aryanishella

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

11 Oct 2020

Aryanishella recommends this product!

dari dulu suka denger sponge ini salah satu sponge lokal terbaik, tp ga pernah beli krn udh terlanjur nyaman sama sponge innisfree. setelah bosan sm yg innisfree akhirnya beli jg yg punya lokal (sblm beli ini ada beli sponge lokal lain yg..keras banget spongenya). ini spongenya lembut dan bouncy banget. pori2 nya termasuk kecil sih jd ga nyerap byk produk. ada 2 sisi yg flat, aku suka pake sisi flat yg besar buat apply base trs klo yg lebih kecilnya buat daerah2 kyk under eye. menurut aku bisa jg dipake klo dlm kondisi kering, cm aku suka pake klo setengah kering

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

hascaryaa

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

08 Oct 2020

hascaryaa recommends this product!

super soft dan bouncy! bagus banget hasil makeup kalau pake sponge ini. tidak terlalu banyak menyerap produk dan gampang banget buat nge blend foundation, concealer bahkan bisa juga buat aplikasikan bedak. punya 2 sisi flat yang presisi banget!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kaylaandara

Combination, Medium Light, Cool, 18 and Under

29 Sep 2020

kaylaandara recommends this product!

MY FAVORITE SPONGE EVER!! Untuk produk lokal ini bagus bgt serius. Squishy bgt, trus kalo di basahin jadi ngembang bgt juga, super soft, buat pori2 sponge ga terlalu gede jadi ga nyerap produk banyak. Luv!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

raniaslsbl

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

05 Sep 2020

raniaslsbl recommends this product!

Tertarik karena keracunan Tasya, terus akhirnya beli waktu diskon. Sesuai kata Tasya, bagus! Ngga terlalu besar tapi begitu dibasahin langsung ngembang dan super squishy, ngeblend makeup flawlessly dan ngga ngeresap banyak product ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

sadfff

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

24 Aug 2020

sadfff recommends this product!

Aku tim gak mementingkan tools makeup sebelumnya. Tapi semua berubah setelah nyoba produk ini. Bahkan biasanya aku beli tools makeup yang gak bermerk, asal ada aja! Iseng beli pas liat di store makeupuccino, kaget dong. Enak bangeet pas blend. Udah gitu dia juga gampang dicuci. Tanpa sabun dan tanpa air anget pun bisa tetep bersih. kayak baru lagi. Sama sekali gaada noda coklat yg ketinggalan. Pernah sekali lupa langsung cuci, baru cuci H+1 dan tetep bisa bersih. Dia juga punya 2 sisi, satu yg besar buat foundi, satu lagi smaller buat concealer. Jadi gak nyampur. Ukurannya juga pas dan enak banget buat dipegang, empuk lagi. Tools mempengaruhi makeup juga ternyata benar adanya. Jadi bagusan makeupku idk how to explain :”) luvvv

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Makeupuccino Bandung

0

yaraafsl

Oily, Medium Light, Cool, 25 - 29

10 Aug 2020

yaraafsl recommends this product!

Salah satu sponge make up andalan ku apalagi kalau buat make up client. Udah repurchase berkali2 saking cintanya. Lembut banget, pas blm dibasahin jg ttp lembut. Fluffy, pas dibasahin ngembangnya gede banget. Bentuknya dgn 2 sisi flat & bulat dibagian bawah itu bener2 membantu memudahkan berbagai macam produk diberbagai area wajah. Dan menurut ku sponge ini gak menyerap produk banyak. Harganya pun affordable, lebih mending beli ini daripada brand be**ty bl*nd*r.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Nabilanibrashati

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

21 Jun 2020

Nabilanibrashati recommends this product!

Suka bgt sm sponge ini!!! Ukurannya gede jd mempersingkat waktu bgt untuk ngeblend foundie dan dia super fluffy. Poin plus warnanya abu2 jd kalo ada noda foundation atau lainnya gak terlalu keliatan kotor, selain Itu udh dicuci berkali kali dia tetep awet gak gampang rusak kyk sponge2 lain

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0