22 Jan 2022
yessicayh recommends this product!
sponge andalan waktuu local brands pada blm bikin beauty sponge😂 harga lebih affordable daripada beauty blender, tapi kualitasnya baguss bangett! ga gampang sobek waktu kena kuku, bouncy & awet, pori2 nya ga terlalu gede dan yg terpenting bisa bikin complexion jadi flawless❤️
Purchase Point : Sephora
04 Aug 2021
nurul_fiah recommends this product!
Selalu repurchase untuk beauty blender RT karena nyaman dan awet banget dipakai. Untuk kualitasnya RT gak perlu diragukan lagi deh. Kali ini aku beli yang sepaket dengan travel sponge case agar beauty blendernya gak kotor ketika dibawa traveling.
24 Apr 2021
selyf25 recommends this product!
Pertama kali beli make up tools yg dari Real Techniques, harganya lumayan kalo beli per-paket, tapi invest sih bisr ga beli beli tools terus, sponge nya di pake dalam keadaan kering enakin banget, foundation ga gampang crack walaupun udah stay lumayan lama, belum coba sih kalo di basahin, sengaja beli yg ada case nya, biar di taro di tas ga ngotorin tas. semoga awet yaa untuk bertahun tahun.
12 May 2020
Suci_Soenirdja recommends this product!
Emang ini jadi pilihan waktu itu lagi hype beauty blender tapi harganya mahal. Aku pikir brush nya RT udah ketauan bagus kualitasnya, jadi sekalian beli juga sponge nya. Dan sponge nya juga gak mengecewakan kualitasnya. Punya bentuk yang agak berbeda dari beauty blender, salah satu ujung berbentuk flat dan ujung lainnya tear drop shape. Ini ngebantu banget ngeblend complexion jadi lebih flawless. Material nya oke, warnanya bright orange yang eye catching. Aku pakai sponge ini buat apply foundation (all type of foundie, yang liquid, cream bahkan powder), juga apply cream blush, dan buat ratakan concealer. Aku pakai as always soak dulu dalam air, kemudian di squeeze, mengembang sekitar 50% dari bentuk asalnya. Dan sponge nya bouncy saat dipakai, feels soft on the skin. Nah buat nyucinya aku pakai brush/sponge cleanser. Jadi setelah dicuci sponge nya bener-bener bersih tanpa meninggalkan residu. Udah repurchase, apalagi pas lagi diskon. Nah aku saat repurchase beli yang include casing biar lebih portability to travel. Case nya terbuat dari plastik bening berwarna orange. Case ini pun cukup kokoh dan kuat. Bentuknya mengikuti bentuk sponge RT nya. Udah lama punya dan bentuknya masih bagus belum ada retak samasekali. Berguna banget sih biar sponge RT aku pun tetep bersih.
31 Mar 2020
nisayu1601 recommends this product!
Ini pembelian sponge RT ketiga-ku. Beli yg versi ini krn butuh tempatnya, jadi waktu traveling ga bingung naruh sponge di mana. Aku suka dengan sponge RT ini karena spongenya lembut, ngeblendnya gampang dan lebih halus kalau apply foundie atapun concealer pake ini. Harganya pun nggak terlalu mahal di banding merk satunya yg ngehits banget🙈🙈 Favorit banget lah pokoknya ❤️❤️
13 Mar 2020
Sellapermataa recommends this product!
daily make up pake nya ini pake setebel apapun pake ini ngblend nya enak basahin aja dulu dikit jd tar foundie nya keserep gitu segala sisi nya kepake endul pokonya awet ga gampang bocel bocel gt kalo supaya pake nya ga buluq harus rajin di cuci habis pake
Purchase Point : Sephora
24 Aug 2019
GloriaRenata1412 recommends this product!
I Love this sponge so much. Ini lebih recomended dari pada Beauty Blender, dan karena ini ada tempat juga jadi sangat2 recomended. Sebenarnya kalau kalian mau beli cuma sekali dan ngak mau ganti ngak apa2. Tapi menurut saya kalau sponge ini dipakai lebih dari 6 bulan, takutnya ada bakteri didalam sponge ini. Makanya setiap 6 bulan, saya akan membeli sponge yang baru.
02 Jun 2019
Ini ngebantu banget sih untuk pakai dan meratakan segala makeup, berguna di setiap sisinya. Ada tempat spongenya juga, jadi ngejaga bentuknya stay still kalau dimasukin ke makeup pouch. Ini juga bisa ngembang ya kalau dikasih air. Ga kasar dan ga keras pas di-tap di muka. The only minus is totally subjective, I don’t like orange 😂
14 May 2019
Lembut banget dan ngebantu banget ngeblend nya, bersihinnya juga gampang dan emang worth to buy yaa, warnanya juga lucu astaga intinya nih b blender bagus banget lah, kalo rusak kayaknya ga beli lagi deh soalnya pricey
05 Apr 2019
Beli ini karena ngincer case-nya 😂 Sponge-nya sih sama-sama si oren andalan Real Techniques. Kualitasnya juga sama aja. Tetep squishy, ga nyerep begitu banyak produk, nyaman banget buat nge-blend karena nggak harsh pas dipake buat aplikasikan foundation di wajah. Case-nya cukup befaedah apalagi kalau buat traveling. Worth the price kok.