Y.O.U Makeups Rouge Velvet Matte Lip Cream 03 Charming - Review Female Daily

Y.O.U Makeups

Rouge Velvet Matte Lip Cream

03 Charming

Rp. 79.000

4.2

43
38
20
0
0

100 users

Reviewed this

49% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

30 Aug 2021

Aquamarine recommends this product!

Warnanya lama lama dipake berubah jadi makin terang gitu aku ngerasanya, pas awal dipake bagus banget suka warnanya, pas udah lama kok berubah jd makin mencrang ya atau makin terang gitu jd ga suka sm warnanya pas udah berubah, teksturnya juga awal2 bagus gampang nyatu sm bibir tp makin di oles2 makin agak menggumpal atau ga rata di bibirnya jd selalu akalin pakenya sekali oles ga diulang2 biar matte dulu biar rata. Packagingnya bagus banget sih tapi

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

08 Apr 2021

riskaratnasarii recommends this product!

Pertama kali nyoba lipstik ini daan ternyata enak banget, aplikatornya lembut dan bisa mengikuti bentuk bibir. Kemasannya cantik elegan. Di bibirku sama sekali ga bikin kering atau ngelupas walaupun hasil akhirnya matte. Sayangnya ga terlalu tahan lama, transfer juga. Cocok kalo cuma buat daily, tapi kurang cocok kalau buat ke acara penting atau kondangan yg susah buat re-apply lipstik lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

20 Sep 2020

anadwil doesn't recommend this product!

Shade charming ini warnanya pink warm yang kontras dibibir, i’m sorry ga masuk di skintoneku karena bukan shade yg aku minta. Dari segi formulanya lebih ke matte tapi ringan dan ga bikin kering, liquidnya sedikit cair, finishingnya coatnya oke. Ada aroma sweety candy buah2an. Packagingnya klasik transparan dengan tutup gold metalic plastik. Kalo dibawa makan dan minum warnanya bakalan bubar dan ninggalin transfer.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Instagram

0

20 Sep 2020

soothingscent recommends this product!

Produk ini memiliki kemasan tube berbentuk kotak dengan material hard plastic dan disertai dengan segel plastik. Walaupun kemasannya tidak terlalu besar namun kemasannya terasa berat dan terkesan mewah karena warna tutupnya gold yang tidak terlalu kuning. Keterangan nama shade terdapat di bagian dasar kemasannya. Aplikator yang dimiliki produk ini berupa doe-foot applicator yang tipenya pipih, agak panjang dan fleksibel, agak mengingatkan dengan aplikator BLP Lip Stain namun YOU ini lebih fibernya lebih rapat dan tebal. Tekstur dari produk ini creamy namun bukan tipe cream yang thick sehingga sangat mudah diratakan ke permukaan bibir. Coverage yang dimiliki lebih ke arah medium namun bukan medium yang ‘step/level up’ tapi kalau dibilang sheer pun tidak karena dalam sekali pengaplikasian warna asli bibir (bukan hanya bagian yang gelap) masih bisa terlihat jadi harus dilayer. Wangi yang dimiliki oleh produk ini yaitu spesifik permen tutti fruti atau permen buah buahan namun cenderung fresh juga dan wanginya powerful bahkan setelah set di permukaan bibir wanginya masih bisa tercium secara tidak sengaja jadi ini downside dari produk ini menurut saya karena tipe wangi buah yang cenderung fresh seperti ini secara pribadi paling saya tidak suka. Shade Charming ini memiliki warna medium tone pink nude dengan warm undertone. Shade ini menurut saya cocok untuk semua skintone namun saya pribadi kurang suka menggunakan lip product dengan warna pink namun sebenarnya di kulit medium to dark warna ini terlihat cantik. Produk ini memiliki hasil akhir matte yang tidak terasa kering di bibir dan sangat ringan walau sudah dilayer hingga mendapatkan warna yang opaque selain itu hanya memerlukan waktu sebentar agar produk ini bisa set di bibir. Sesuai dengan namanya, setelah produk ini set permukaan bibir akan terasa lembut dan velvety sehingga tidak memperjelas garis garis bibir justru akan mengikuti pergerakan bibir jadi saat sedang tersenyum tidak akan terlihat belang di bagian garis halus bibir. Produk ini juga transferproof dengan daya tahan 7-8 jam tanpa melakukan kegiatan makan atau hanya makan makanan yang tidak mengandung banyak minyak namun apabila digunakan untuk makan makanan berminyak, produk ini akan hilang namun hanya di bagian tengah bibir sementara di bagian lainnya seperti menuju garis tepi bibir akan tetap aman. Namun untuk reapply produk ini saya sarankan dihapus secara keseluruhan terlebih dulu baru diapply kembali karena jika langsung ditumpuk akan ada bagian ‘crumble’ yang sedikit mengganggu.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : FD Try and Review

0

11 Jul 2020

beliadewia recommends this product!

Dikasih ini sama kakak ku, langsung salfok packagingnya yang classy bgt menurutku suka bgt sih simple tp elegan. warnanya agak ngejreng tp kalo dipake tipis2 engga full lips bgt sih dikulit aku cocok bgt! gampang ngeset dan enggak terlalu bikin kering. matte tp cukup transfer kalo minum. overall sukak sih!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

08 Jun 2020

sshofi recommends this product!

Packagingnya sleek & elegant. Texturenya creamy agak watery gt yah? Mudah diaplikasiin, cepet ngeset. Ga bikin bibir kering. Di bibir aku oke sih nutup warna bibir. Kalo seharian aku mesti retouch sekali lah pas makan siang. Cmn aku gterlalu suka shadenya huhu, personal reference aja sih ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

07 May 2020

SABRINA_AZHAR doesn't recommend this product!

wai o yu, aku beli dia gara gara ditawarin promo waktu beli bedak, hmm karena aku penasaran dan BA nya berusaha meyakinkan aku maka ku coba deh produk ini sampe dirumah buru buru pengen coba, eh ternyata jauhh dari ekspektasi aku.. fragrance nya ganggu banget.. trs berat, transfer lagi, ga bgt deh 😭

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

06 May 2020

TanHuiTin recommends this product!

Awalnya aku ragu untuk nyobain takut warnanya engga cocok sama aku tapi karena packaging nya elegant jadi aku tertarik untuk belinya aku beli beberapa shade tapi yang aku palinng suka warnanya di bibir aku cocok terus dia juga ringan di bibir kalo sama aku dia engga crack di bibir dan tahan lama.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

12 Apr 2020

aknescr recommends this product!

Packagingnya super gemas, elegan, sukaa bgt. Untuk warnanya bagus, tp untuk aku pribadi kurang match aja, menurutku warnaya ada hint cool nya, coverage nya beda, yg ini agak lbh tipis dr shadr coco. dipake nyaman dibibir, ketahanan nyaa ok

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

03 Apr 2020

sifaaulia recommends this product!

dapet ini dari hadiah give away, seneng banget karena ini harganya lumayan mehong buatt seorang pelajar, menurut aku ini tekstur nya cair dan gabikin bibir keren ada kandungan yang membuat bibir jadi lembabb,dan ga pecah pecah di bibir, sayangnya aku dapet shade yang pink banget di aku, tapi ini bagus sih buat daily, tpi aku biasa pake sebagai blush juga, terus wanginya aku kurang suka, bagi aku ini terlalu strong

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next