Wardah Exclusive Matte Lipstick 16 Summer Pink - Review Female Daily

Wardah

Exclusive Matte Lipstick

16 Summer Pink

Rp. 42.000

3.9

15
22
14
3
0

54 users

Reviewed this

13% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

litarosita

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

25 Jan 2021

litarosita doesn't recommend this product!

Lipstick wardah yang satu ini lipstick pertama aku karena kata mbaknya ini shade fav nya. Menurut aku walaupun brandingnya matte, di bibir aku dia satin (?) dan ketika mulai hilang, dia menggumpal di tengah. Bagi aku yang males apply ulang, ini agak jadi kekurangan nya ya. Untuk warnanya, dibibir aku yang gelap dia agak mencolok ya (?) pink tapi kurang kalem dikittt but balik lagi setiap bibir orang beda-beda..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Ativoy

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

15 Oct 2020

Ativoy recommends this product!

Lipstik pertama Wardah yg aku beli, aku suka formulanya meskipun namanya Exclusive Matte, tapi ini gak matte.. haha 😋 ini lebih ke satin finish (meskipun katanya sih stlh bbrp menit bisa berubah jadi matte, tapi aku gak pernah perhatiin juga) 🤣 Pokoknya aku suka lipstik yg gak bikin bibirku kering dan berat.. dah gitu aja (urusan ketahanan dsb, gak terlalu penting bagiku.. kalau ilang ya oles lagi aja)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Irmayana

Combination, Medium, Neutral, 30 - 34

11 Oct 2020

Irmayana doesn't recommend this product!

Dibelikan suami, warnanya kalem tapi gak tahan lama di aku. Apa karena pake masker ya? Jadi rada males makenya.... Karena baru sebentar udah kehapus. Lumayan sih, gak bikin bibir kering, agak lembab dan warna nya bagus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

famissgranger

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

12 Sep 2020

famissgranger recommends this product!

Salah satu lipstick pertama aku. Aku makenya dikit-dikit, hasilnya lumayan natural gitu. Kalau make full bagus sih, cuma aga gonjreng aja di bibir aku. Teksturnya enak, ga bikin kering dan gampang di blend.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Hypermart

0

marvellamw

Normal, Light, Cool, 18 and Under

13 Aug 2020

marvellamw doesn't recommend this product!

dia memberi efek agak glossy gitu yang kusuka. sayangnya ini sedikit membuat bibirku kering. dan walau tone kulitku light, aku ngerasa lipstick ini memberi kesan “tua”. jadii ku akalin cm pake seiprit aja dehh. dia sdkt transferproof (bnr ga tuh tulisanny?) dan krg tahan lama. untuk baunya gak terlalu menganggu jadi aku tidak bermasalah juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

VeronicaChristina

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

07 Jul 2020

VeronicaChristina recommends this product!

Asli sukaaaaa banget sama warnanya. Muka gue medium tapi asli masuk banget warnanya. Dilihatnya mungkin lebih ke orange tapi asli jadinya cantik banget, warna peach gitu. Belum nemuin lipstick yang cocok banget dimuka selain lipstick ini. Daily selalu banget pakai lipstick ini. Cuma ya memang gak matte, jadi pas makan harus apply lagi. Tapi gak nyesel sih dan selalu repurchase lipstick ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

maudyastriani

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

27 Feb 2020

maudyastriani recommends this product!

warna lipstiknya bagus aku suka banget,ini tuh ga terlalu merah gitu dan super bagus bagus bangett,aku selalu pake lip ini kesekolah dan warnanya natural gitu jadi gak ketauan sama guru,guru aku taunya aku pake lipbalm doang padahal pake ini hihii

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Hypermart

0

Keuncil

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

07 Jan 2020

Keuncil recommends this product!

Dari dulu gak terlalu suka aja gitu pake lipstik, karena biasanya bikin kering di bibir. Apalagi di bibir yang hitam, kaya susah aja cari warna yang pas. Pas cobain pake produk ini teksturnya ternyata agak glossy dan enak aja dipake. Cuma warnanya emang kurang pas di aku, ngerasa kaya lebih tua kl pake warna gini 😂 Mungkin next mau coba warna lain.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

FitriSmz

Oily, Dark, Warm, 25 - 29

15 Nov 2019

FitriSmz recommends this product!

Baru pertama kali nyoba lipstick Wardah yang ini. Tipe Exclusive Matte ini menurutku semi matte lah, ngga glossy tp ngga terlalu matte juga. Aku secara pribadi lebih suka yang kaya gini karena kalo terlalu matte suka pecah. Warna no 16 bagus, tapi krn bibir aku kehitaman jd (menurutku) kurang cocok. Kayanya lebih cocok warna orange deh. Recomended ? Yes.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tip Top

0

tazridah_kim

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

21 Sep 2019

tazridah_kim recommends this product!

Warna ini cocok untuk warna bibir yang gelap kaya aku. Tapi ini ga terlalu matte menurutku. Soalnya agak glossy gitu, trs kalo abis makan suka ilang. Tapi aku tetep suka sama produk ini. Abis 3 tube. Tapi sekarang udah belok ke long lasting. Karna sesuai sama nama nya, bener2 long lasting banget hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0