Urban Decay Vice Lipstick - Beauty Review

Urban Decay

Vice Lipstick

1993 (COMFORT MATTE)

inggani

11 Jul 2019

The perfect taupey brown nude shade for me. Ada sedikit warm tone dan agak mauve juga, jadi nggak bikin kesan pucat atau wash out di aku. Kalo pake 1993 ini langsung otomatis berasa 90s vibe banget deh. Dari segi formula, emang sesuai judulnya yang comfort matte. It's creamy, glides on lips easily dan saat awal pemakaian finish nya masih creamy satin gitu, tapi dalam beberapa menit perlahan2 dia jadi matte. Ringan di bibir dan nggak bikin bibir terasa kering. Packaging nya juga kece abis, it's like real bullet. Even my boyfriend can tell it's quite pricey just from looking at the packaging 😁👌🏻

rysie

12 Apr 2019

S U K A B G T ! Aku beli yang shade Hitchhike. Lipstik ini formulanya smooth, ringan, nggak mudah luntur abis buat makan dan warnanya cocok buat warm undertone. Beli dulu 300 an di Sephora pas masih awal awal banget.

peppermintcandy

Dry, Light, Neutral

29 Dec 2018

A nude shade with an edge. Salah satu nude lipstick favorit saya karena ada hint cokelat yang unik ala tren era 90an.
Sesuai namanya, comfort matte, lipstik ini memang matte tapi comfortable untuk dipakai seharian. Sayangnya tidak terlalu tahan lama, jadi harus sering touch up.

winaputranto

15 May 2018

This is one of my favorite brand of matte lipstick. Matte, but still moist my lips. The formulation is just perfect, I think. This shade (1993) is also my favorite color. I just love this lipstick much.

Arumacchi

12 Oct 2017

Produk UD pertama yg gue beli, itu juga belinya pake duit tabungan pas lagi sale di salah satu olshop jadi harganya turun jadi 199ribu dong, ukuran full size lagi~ Gue tergoda karena waktu itu gue lg bosen pake lipstik yg warna merah sama pink dan gue lg bertekad nyari lipstik coklat yg ga keabu-abuan supaya cocok di warna bibir gue. Ditambah lagi gue baca ratjun review di internet yg bilang si 1993 ini tipikal warna 90's grunge lips banget yg flattering di banyak skintone. Lipstik ini salah satu dari rangkaian UD Vice Lipstick yg finishnya ada macam2 dan punya warna lebih dari 100. Finishnya 1993 ini comfort matte, jadi dia bukan matte yg drying ala ala dead matte gitu. Malahan di bibir gue sih, gue merasa finishnya 1993 ini lebih cenderung semi matte,jadi emang bisa bertahan ga sampai 5 jam di bibir gue kalo tanpa makan, kalo kena makanan sih ya wassalam. Tapi di bibir temen gue dia bilang di dia jadinya lebih matte, jadi mungkin balik lagi ke kondisi bibir masing2 orang. Anyway, lipstik ini bener2 comfortable banget kayak nama finishnya, very opaque in one swipe, ringan banget di bibir, glides on like a dream, buttery (sekarang gue baru ngerti apa yg dimaksud dgn lipstik yg halusnya kayak mentega haha), bisa banget menutupi garis2 bibir, moisturizing juga jadi ga bikin bibir ketarik, dan berbagai keunggulan lain yang bikin gue jatuh cinta sama formulanya (CEILEE). Warnanya? wah setuju deh gue ama review orang2, warnanya 90's grunge banget deh. Di bibir gue yg warna aslinya medium ga terlalu gelap, warna cokelatnya jadinya lebih alami, cokelatnya pas gitu jadi masih masuk jadi lipstik nude cokelat di bibir gue,tapi bukan MLBBB juga karena masih keliatan warna lipstiknya.

Dan yg bikin gue makin cinta lagi sama doi, karena cokelatnya ga ada warna keabuan gitu , jadi cucok banget di skintone dan warna bibir gue, ga bikin muka gue keliatan kusam. Dipake di temen gue yg warna bibirnya lebih muda gitu jadinya si 1993 keliatan lebih cokelat tua. Pokoknya lipstik ini lipstik matte ideal gue banget deh, gue ga masalah walaupun dia ga terlalu transferproof dan ga terlalu long wearing, it's all about that comfort feeling on my lips for me, personally. Repurchase? belum ya secara masih banyak sisa bullet lipstiknya haha. Mungkin nanti kapan2 kalo ada sale lagi dan ada budgetnya, mau cobain warna lain dari seri Vice Lipstick ini, terutama yg finish comfort mattenya yg super juara banget buat gue.

AjengNinditia

03 Oct 2017

I hope a lot of expectation from this one. tbh, warna nya nude tapi cenderung cool tone which is i need to compare my makeup and outfit in cool tone range. kirain warna nude nya netral. untuk ketahanan ini bertahan 4 jaman abis itu kaya bubar perlahan entah kemana. apalagi dipakai makan ya pasti bablas ketelen. so far formula nya enak ko, memang comfort matte. tapi real nya bisa dibilang kalau ini matt yang semi. ga terlalu matte krn masih menghidrasi kok.

Laras_pra

18 Aug 2017

i do love formulation this lipstick, it so smooth, not drying, not patchy, as the claim this lipstick comfort-matte, semi-matte finish, but i wrong choose the shade, its too dark on my lips, repurchase? maybe the another shade.

3CE Slim Velvet Lip Color Vermilion

be the first to review!