theBalm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick - Beauty Review

theBalm

Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick

Sincere

Rp. 260.000

4.6

84
23
10
1
0

118 users

Reviewed this

14% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dhitaayu

25 - 29

Dry, Medium, Warm

19 Jan 2022

dhitaayu doesn't recommend this product!

Dulu awal awal trend lip matte, aku ngerasa produk ini salah satu produk yg oke banget karena pilihan warnanya banyak dan tahan lama. Sekarang udah makin banyak produk lip matte yg lebih nyaman yg launching bikin aku ngerasa produk ini terlalu kering, patchy dan susah dipake bareng lip product lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

sarahadelia

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

23 Dec 2020

sarahadelia recommends this product!

Shade sincere ini bagus, warnanya mauve tp ngga se-bold charming, masuk di skintoneku. Lipstick ini ada sensasi mint ketika diaplikasiin, gampang diratain jg. Formulanya enak & ga bikin bibir kering. Harganya quite affordable, recommended...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

opheliaaayu

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

10 Dec 2020

opheliaaayu recommends this product!

Shade light mauve kecintaan 😍😍 Bagus banget cocok di bibirku dan warna kulit. dikasih yang paket isi 6, dan paling suka shade ini. Tekstur creamy, mudah diaplikasikan, terasa ada mint ketika dipakai. Karena ukuran yang mini mudah banget dibawa kemana-mana. Pastinga akan beli lagi kali ini yang full size 💖

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

deffunte

19 - 24

Oily, Light, Warm

29 Jun 2020

deffunte recommends this product!

warnanya ngingetin aku sama stockholm nyx tapi sincere versi deep nya. di bibirku cocok banget, lumayan mirip sama bibir asli jadi kalau dipake full lips ga keliatan berlebihan. teksturnya ringan, quite moisturizing dan ga bikin kering setelah berjam jam pemakaian. aku juga suka sama wanginya, chocolate mint gitu terus pas dipake ada sensasi dinginnya enak banget. yang aku kurang suka sih packagingnya aja ya. kadang isinya luber di leher botol jadi agak berantakan. bisa diakalin sih asal pelan pelan aja pas ngambil isinya

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

RistiKarinti

19 - 24

Combination, Medium, Warm

01 May 2020

RistiKarinti recommends this product!

Sebenernya beli yang 1 pack isi 6 warna itu, yang memang salah satu ada warna kecintaan ini. Sensasi di oles ke bibir itu mint enak banget! dan wangi nya lucu gitu. awet seharian ya. tapi karena bibirku kering, tetep harus pake lip balm sebelumnya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

libertinaju

25 - 29

Oily, Medium, Cool

28 Apr 2020

libertinaju recommends this product!

Bener-bener produk paling bersahabat buatku yang bibirnya kering parah. Ga ngeringin sama sekali, ada mint dingin gitu pas dioles di bibir. Keringnya ngga terlalu cepet sih, tapi still OK kok. Kalau makan yang ga terlalu berminyak, masih ada produknya di bibir meskipun agak lecet dikit haha. Warna sincere ini my ride or die banget, ga terlalu gelap tapi cocok buat aku yang kulitnya agak gelap. Of course bakal repurchase setiap abis.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

sesiliafrr

25 - 29

Combination, Medium, Warm

21 Apr 2020

sesiliafrr recommends this product!

Wanginyaa enak & ada mint nya gituu bikin seger, terxturenya pasti lembut bgt & cepet matte di bibir. Long lasting? So pastii.. yg lebih penting tida mudah transfer juga. Warna nude nya oke bgt dehh. Aplikatornya juga jg enak dipakai, rasanya ingin punya hughes kit version đŸ€©đŸ€©đŸ€©đŸ€©

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

AnnaSijabat

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

30 Mar 2020

AnnaSijabat recommends this product!

SUKA BGTTT!!! dari jaman SMA aku make ini cocok bgt di akuđŸ„ș awalnya aku beli krn direkomen sm temenkuu akhirnya aku ikutan beli😂 karena bibir ku kering jd agak takut nyesel, TAPIIII ini cocok bgt ga bikin crackyđŸ˜­â™„ïž aku punya 3 shadess, teruss yg aku suka tuh kalo dipake di bibir berasa kayak ada mint mint gitu ga sih😂 pokoknya kalo rasa mint nya udah agak kurang, berarti udah mau abisđŸ€Ł love bgttt❀

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

shaviralvn

19 - 24

Oily, Medium Light, Cool

22 Feb 2020

shaviralvn recommends this product!

product yang bikin jatuh cinta dan susah buat move on! texturenya creamy dan covering bgt dibibir, kl pake product ini gaperlu touch up berkali-kali! krn product ini ngga transferproof, walaupun kering tp ttp nyaman dibibir dan no cracky. pas awal dipake ada sensasi mintnya gt dibibir, warnanya akuu bgt! packagingnya lucu dan safety banget! super luuuuv❀

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

anieno

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

10 Feb 2020

anieno recommends this product!

Packaging

Kemasannya datang dengan kardus  yang ada gambar vintage khas the balm. Dengan isi 7,4ml tube nya transparan jadi kita bisa liat warna lipstik nya. Di badan tube nya ada gambar yang sama seperti di kardus nya. Tutupnya warna silver, membuatnya terlihat eksklusif.


Aroma

Aromanya enak bangettt, wangi coklat dengan rasa mint yg bikin bibir rasanya semriwing dan rasa mint nya itu linger di bibir cukup lama. I really love it 😍


Formula

Teksturnya creamy, sekali pulas sudah nutup warna bibir ku yg gelap dengan sempurna. Finish nya matte tapi masi transfer sedikit banget. Cukup memperlihatkan garis-garis bibir tapi ga bikin bibir kering. Dia bukan yg tipe lightweight banget, kerasa di bibir kamu pakai lipstick. Ini liquid lipstick yang paling aman kupakai saat kondisi bibirku lg kering, ga pakai lip balm underneath pun ga akan patchy. 


Pigmentasi dan Ketahanan

Shade Sincere ini nude pinky brown yang cocok banget untuk dipakai daily. Pas banget untuk skintone ku yg kuning langsat. Dia awet dipakai seharian, sekitar 6 jam kalau ga dipakai makan dan minum. Setelah makan yang berminyak akan hilang di bagian bibir dalam nah buat touch up better kamu hapus dulu biar hasilnya bagus dan ga patchy ok?


Ingredients

Mengandung peppermint oil yang bikin rasanya dingin-dingin di bibir. So unique!


Dupes?

Oh happy banget aku menemukan dupes nya shade iniiii yaitu Silky Girl Long-Wearing Lipliner 01 Nude dari segi warnanya miriip banget lho di bibir! Dan bagusnya lagi dua-duanya sama-sama awet di bibir đŸ€©


Final verdict

This is my go to nude lipstick on daily basis. Cocok banget buat kalian yang bibirnya sering kering, pakai ini pasti bakal nyaman banget di bibir. Totally must have! I gave it score 5 out of 5.

#Lipvaganza

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

BRASOV Lip Cream Velvet 05 Macaroon

be the first to review!

Lip Cream Velvet

05 Macaroon

BRASOV
BRASOV Lip Cream Velvet 04 Lollipop

be the first to review!

Lip Cream Velvet

04 Lollipop

BRASOV
Wardah Exclusive Matte Lip Cream 20 Peach Of Mind

be the first to review!

Exclusive Matte Lip Cream

20 Peach Of Mind

Wardah