05 Mar 2025
khanfauziyah recommends this product!
aku pribadi prefer pakai lip balm dulu sebelum pakai ini untuk hasil yang lebih maksimal biar dia lebih nyatu sama bibir. Solelyn ini masuk di kategori nude, awalnya aku pakai utk base ombre but ternyata dipakai full lips juga oke banget (aku medium dark skin)
04 Mar 2025
Rahzz_snifsnifs recommends this product!
Ini adalah salah satu lipstick local yang bener bener dipikirkan packaging, warna dan presentasi produknya. Keren bgt somethinc! Dia lip bullet tp mesti diputar bukan di ceklik kaya lipstick biasa, bagusnya dia susah dibuka jadi pasti aman tp kl saya udh biasa sama lipstik ceklik kadang suka bingung. Untuk warna bagus warm oranye kl di kulitku warnanya pas, tp karena bibirkukering jadi harus pakai lipbalm dl
01 Mar 2025
Sascasuhita doesn't recommend this product!
menurut aku, warnanya cantik sihh cuman minusnya kurang cocok di aku bikin bibir aku jadi keringg walaupun sblmnya udah pake balm tetep bikin kering, bahkan garisgaris di bibir jadi keliatann dan transfer jugaa🥲
cuman mungkin tergantung kondisi bibir masing-masih yaaah
27 Jan 2025
raraindria recommends this product!
Aduh gimana yaaa sebenernya sih shade ini cantiik bangett cocok dijadikan base ombre, dipake sendirian jg tetep cantip tapiii dia kering banget di bibir ku. Kalo gak pake lipgloss pasti cracking gitu mempertegas garis bibir bcos kering kerontang shaay. Padahal harganya mayan pricey sayang banget shade banyak tp formula kureng, kenceng bgt endorsenya dipake buat baikin formula aja shaay. Repurchase? No, kecuali dia reformulasi jd gak terlalu matte
13 Jan 2025
Audita14 recommends this product!
Sejauh ini saya impress sekali sama color selection nya Lippies keluaran Somethinc yg saya coba. Checkmatte Soleyn ini fav shade saya. Dia warm Orange-y color yg gak terlalu orange utk natural coloring saya yg have a lot of neutrality gitu. Natural Coloring saya gak sensitive sama color temperature ( Cool Blue- Warm Yellow). Asalkan dia Soft dan Medium, saya wear cool and warm color well. Saya biasa pake warna yg gak terlalu cool gak kg terlalu warm. Soleyn ini seperti saya, ada neutrality nya. Formula saya kurang suka, masih berasa drying ini bibir saya utk Matte Transferproof Lippy but masi Ok gak yg bikin saya sampe gk bisa pake, saya pake with caution gt diselingi lippies lain yg lebih nourishing dan hydrating formula nya, cracked gt accentuates lip lines, terlalu powdery feel nya di bibir, dan terlalu strong mint smell dan actually stay lingering si aroma dan feel pedes mintnya di bibir. Bentuknya STD bullet lippy aja, saya suka smaller size bullet Lippy supaya lebih mudah nge-bentuk bibir waktu memulas nya. Kemasan agak goyang kurang fit nya, saya own 3 shade Checkmatte, 2 jatoh gelinding dari meja rias ke lantai langsung patah. Saya gk suka bentuk tabung silinder yg bisa menggelinding utk produk makeup yg small gini. Ketahanan warna nya juga Ok aja, gk yg superstay. Transferproof klaim nya hold up. Pigmented dan buildable. Good Coverage jg utk yg punya area kehitaman di pinggir bibir nya seperti saya.
02 Jan 2025
deviafeb recommends this product!
Lipstcik ini cantik bgt ada emboss bintang & logo somethinc dibulletnya! Meskipun tipe bullet lipstick tapi klaimnya bisa transferproof kalau udah ngeset dan beneran transferproof dong! Ketahanannya lumayan oke kalau dipakai buat minum2 cantik, tapi kl buat makan barbar bagian tengahnya hilang. Shade ini lebih ke coral yg cocok bgt buat daily use atau base ombre, dipake full lips juga oke karena tipe nude yg ga pucet. Banyak yg ngeluh kalau lipstick ini gampang patah dibagian pangkalnya ya, saranku kalau pake, waktu ngeluarin jangan terlalu panjang jadi ga potek. So far dibibirku ga bikin kering sih. Overall it's a great product!
10 Dec 2024
Angeline02 doesn't recommend this product!
Dari packingnya bagus si dan ga gampang patah meskipun udah jatuh berkali-kali. Warnanya juga cakep banget. Tp kenapa klo dipake malah bikin bibir kering dan pecah meskipun udah dipakein lipbalm. Teksturnya jga agak kasar waktu diaplikasiin, sering ga rata gitu. Untuk tingkat ketahanannya si awet, tp setelah 2 jam biasanya bibir udah keliatan pecah-pecah jadi malah jelek gitu keliatannya :(
04 Dec 2024
HanaTiara29 recommends this product!
Packagingnya kokoh, baunya enak, ada motif sesuai di gambar. Sesuai claim dia transferproof dan juga ngasih blurry effect di bibir dan juga bisa cover warna bibir yg gelap.
Untuk yang bibirnya kering menurutku perlu untuk pakai base pelembab dulu karena dia agak kering.
Tapi ini sangat sangat worthit untuk dilpakai daily baik warna ini sendiri ataupun jadi base ombre.
17 Oct 2024
caningtias recommends this product!
Ini warnanya cakeeeppp buat daily use!!! Tapi sayang gatau kenapa gampang patah :( pdhal teksturnya gak lembek lohhhh. Gak bikin bibir kering, dan transferproof.
Dari 3 biji aku beli checkmatte, 2 diantaranya patah, salah satunya ini :(
02 Oct 2024
talithadwi recommends this product!
Agak love hate sama lipsticknya tapi hasilnya bagus bikin bibir blury gitu dan menyamarkan garis garis di bibir trus transferproff juga kalo udah set, tapi sayangnya menurut aku formulanya agak kering jadi agak susah di apply karena takut patah tapi so far aku pake sih masih aman ga patah ehehe untuk shade ini kadang aku pake cocok tapi kadang juga kaya terlalu pucat di aku