Somethinc Checkmatte Transferproof Lipstick - Beauty Review

Somethinc

Checkmatte Transferproof Lipstick

07 Cold

More Lipstick on

3.8

erlianiskndr

erlianiskndr recommends this product!

Teksturnya lembut untuk di swipe, warna nya pigmented. Agak bikin kering sih ya. Di aku sebenernya warnanya cantik, nude coklat tanpa ada hint peachy nya. Tapi, sayangnya agak terlalu pucet kalo di pake sendiri. Ya emang bagusnya buat base ombre sih ini.

Arvidaanggitap

18 Mar 2025

Arvidaanggitap recommends this product!

Salah satu lipstick awet yang aku punyaa, agak worry sih karna takut banget patah tapiii aku suka banget sama packagingnya super elegant dan shadenya bagus buat base ombre sih ini kalo untuk stainnya kurang tahan lama menurutkuu tapi bakal repurchase lagi soalnya gabikin bibir kering

Rahzz_snifsnifs

Normal, Medium Light, Warm

04 Mar 2025

Rahzz_snifsnifs recommends this product!

Warna MLBB yg pas banget buat aku, oranye pupus. Pakai ini tergantung mood bgt kl muka udh warna warni pake ini aja ok tp kl muka agak polos lipstik ini di ombre sama yg warnanya lebih terang. Tekstur lipstik kering menurut saya, jadi lbh baik pakai lip balm sebelumnya

Purchase Point : Beautyhaul

asheilatania

Oily, Light, Neutral

23 Feb 2025

asheilatania recommends this product!

BEST NUDE SHADES BUAT OMBRE LIPSSS! warna nya beneran perfect buat base ombre, nude tapi nggak bikin pucet ky orang sakit ke wajah..

dan lumayan awet juga di aku dibawa makan tuh masih stay dibibir (ilang2 dikit doang wajar ya, ini lipstick bukan semen), tapi ya cukup tricky juga pakenya kalo lagi kering bgt jangan pake inii

Fifinanggrn_

03 Feb 2025

Fifinanggrn_ recommends this product!

Beli lipstick ini karena seliweran terus sama keracunan temen katanya bagus banget. Akhirnya pas acara sxb 2024 beli deh & emg bagus banget. Lumayan transferproof cuma kalau udah mau habis dibibir lama2 jadi kering banget & ngecrack. Mungkin ngakalinnya bisa pakai lipbalm dulu ya

Checkmatte Transferproof Lipstick - 07 Cold imgfdn-ecc16e5f-e7d1-44df-b229-4fcf1026b63d
Checkmatte Transferproof Lipstick - 07 Cold imgfdn-72f18680-57cc-418c-bd3b-bb44f1a9a78a

gendismanis

21 Jan 2025

gendismanis recommends this product!

Lipstik tapi awet wet kayak lipscream, kemasan safety, lipstik ulir yg penampilannya lucu karna batangnya ada motif2.
Harganya masih masuk akal lah untuk jenis ini, awet, transfer proof dan ga kwatir tutupnya lepas dan jatuh
Pilihan warna banyak, bikin ngiler aja yg endingnya langsung beli 3 buat ombrean
Repeat order? Yeee

Azeezahaw

Dry, Light, Neutral

15 Jan 2025

Azeezahaw recommends this product!

Salah satu lipstik yang viral. Packaging aku suka safety ya karena diulir, meskipun sedikit bulky. Range warna banyak, cold ini warnanya cantik nude peach cocok buat yang kulitnya cool neutral, yang mungkin ngerasa pucet banget bisa buat base ombre ya. Tekstur matte, ada cooling sensationnya, transferproof? iya, longlasting? iya, asal nggak makan, ketahanan aku masih just so so karena masih ilang dibuat makan, dan kalau mau retouch harus dihapus dulu karena bakal ngegumpal dan rontok kalau ditimpa. Jangan lupa sebelum pakai harus wajib pakai lipbalm karena ini kerrring parah. Untuk harga masih terjangkau ya, untuk kualitas ini bisa lebih baik lagi. Tapi kalau kalian suka lipppy dengan warna lengkap dan matte kalian bisa cobain.

Menicaso

Normal, Light, Cool

04 Jan 2025

Menicaso recommends this product!

Sometics lipstik shade cold warna ya agak tricky ya di saya warna nude coklat dupe velvet teddy mac
Tapi kadang flash cahaya kayak ada hint pink ya gitu tapi nude ya aman aman aja ngk pucat gitu
Plus lipstik ini tahan lama ... , sensasi dingin kayak mint lipstik ya
Minus ngk pake lipbalm kering, berpasir gitu di bibir ...

xiejingxing

11 Dec 2024

xiejingxing recommends this product!

Ini pertama kalinya aku beli lipstik. Bener bener pertama kali karena aku takut kalau pake lipstick itu gampang patah, makanya prefer liptint atau lipcream. Dann, beneran dong. Ngga sampai sebulan, udah patah. Beli karena kemakan hype. Teksturnya bener bener yang lembut gitu, dan kalau makenya ditekan sedikit, bleber. Aku simpennya udah hati-hati padahal, dan jarang dibawa ke luar rumah. Warnanya nude peach tapi cool undertone, dan warna ini satu-satunya warna nude peach yang aku punya. Biasanya punya warna pink, merah, sama mauve. Secara ketahanannya, biasa aja, sih, dibawa makan cukup bubar. Lipstik ini bisa menutupi pinggiran bibirku yang gelap, tapi kalau dipakemya berlayer buat nutupin yang bolong, sedikit kelihatan. Finishnya matte, tapi menurutku ngga yang dead matte. Kalau aku pribadi, selalu pakai lipbalm atau moisturizer dulu di bibir sebelum pakai lipstick ini. Overall, sebenarnya bagus, tapi kayaknya lipstick memang bukan buat aku karena kalau patah atau bleber, kayak geregetan ngeliatnya

hanji5

08 Dec 2024

hanji5 recommends this product!

Sebenernya baru pake produk ini, tapi udah jatuh cinta bgt bgt bgt!!! naksir sama shade shadenya yang gak norak, sekali nyobain aku langsung jadiin ini main product I must have di pouch make up akuu!!!!!!!! 🩷🩷🩷🩷