Somethinc Checkmatte Transferproof Lipstick - Beauty Review

Somethinc

Checkmatte Transferproof Lipstick

05 Knight

More Lipstick on

ayeshasbrn

07 Feb 2025

ayeshasbrn recommends this product!

ini pertama kali aku coba produk dari somethinc, jujur ga expect dengan teksturnya, hasilnya matte dan ngeblend banget di bibir jd cakep banget hasilnya. ada beberapa yang warnanya cocok dibuat base tp untuk knight ini ga dipakai base lamgsung pake juga bagus :D

dwipdwipdwip

22 Jan 2025

dwipdwipdwip recommends this product!

Teksturnya matte tapi nge-blend dan nyatu sama lips pas dipakai. Warnanya juga oke banget untuk tone kuning langsat, muka auto cerah. Untuk kombinasi ombre bagian dalem juga cocok banget sih.
Untuk ketahanannya lumayan awet bisa stay dari pagi sampai malam pun, tapi kalau dipakai untuk makan atau minum harus re-apply lagi.

RizkaRosiyana

08 Jan 2025

RizkaRosiyana recommends this product!

Checkmatte Transferproof Lipstick shade 05 Knight ini cocok banget buat yang suka warna bold tapi tetap nyaman dipakai sehari-hari. Warnanya deep dan elegan, bikin look kamu standout tanpa effort berlebih. Teksturnya creamy pas awal diaplikasi, tapi cepet nge-set matte tanpa bikin bibir kering. Plus, beneran transferproof, jadi aman banget buat makan minum tanpa khawatir pudar. Worth it buat yang cari lipstick tahan lama dan stay on point sepanjang hari!

Checkmatte Transferproof Lipstick - 05 Knight imgfdn-2413ca01-848c-4cb0-8834-374998bb6670

mel_agian

45 and Above

Dry, Medium Dark, Cool

04 Dec 2024

mel_agian recommends this product!

Waterproof, dan transfer proof banget jika digunakan tanpa menggunakan lip balm terlebih dahulu. Tips nya adalah dibiarkan tanpa makan atau minum selama 20 menit, dan setelah itu warna akan makin kelihatan.
Aku kira ini warna Knight cocok sama cool tone winter nya aku. Tapi setelah digosok2, undertone lipstick ini lebih ke orange, peachy dibandingkan ke pink. Kurang cocok ke cool tone ku.

Linettaa

22 Oct 2024

Linettaa recommends this product!

Shade ini cocok banget buat kalian yang cool undertone dan light skintone. Kalau di apply 1x bisa dipakai daily karna ga terlalu outstanding tapi kalau di apply 2x warnanya akan keluar banget jadi kalau suka dengan warna yang outstanding shade ini bagus, dipake ke acara pun juga bagus. Untuk ketahanannya biaa dibilang standar ya karna harus di reapply lagi, sejujurnya agak transferproof. Lipstick ini ada wanginya enak!

marcelcius

16 Oct 2024

marcelcius recommends this product!

Tekstur dan "kesan di kulit":
Lembut, gampang diaplikasikan, ada sensasi mentol seperti Go*o Tales. Efek blurringnya oke dan nggak terlalu bikin bibir kering seperti lip cream.
Warna dan ketahanan:
Warna merah medium yang cocok buat cool-toned, terutama tipe winter. Ketahanannya kalau nggak makan, aman. Digosok agak kencang saat wudhu buyar juga.
Kalau buat repurchase, mungkin mau nyoba warna lain yang soft buat base ombre.

DiniPro

Oily, Medium, Cool

07 Jun 2024

DiniPro doesn't recommend this product!

It’s my friend’s and i’m brutally honest that i don’t like it. The packaging is so fine. The lipstick is so pretty. Sayangnya engga awet. Dipakai makan berat lipstiknya hilang. Sama agak lengket dipakai. Untuk warnanya dan hasil swatches-nya super duper cantik. Btw ini engga transfer proof

rosaroeslan

31 May 2024

rosaroeslan recommends this product!

Super worth it! Mulai dari packagingnya aku suka, warna lipsticknya aku banget, transfer-proof, jadi enak gak perlu sering touch up, gak bikin bibir kering, pas di apply pun warnanya pigmented banget, gak susah nge apply nya, bisa dipake buat ombre atau buat full lips.

Checkmatte Transferproof Lipstick - 05 Knight imgfdn-daa05d1c-c897-4956-a579-03c1bb24adaa

chomiachns

22 May 2024

chomiachns recommends this product!

Aku baru sadar belum nge-review si checkmatte ini padahal dia fav aku bgttt. Dia tuh full-coverage, nge-blur garis-garis halus di bibir, dan transferproof! Packaging nya cakep bgt kelihatan mewah, tutupnya diputer gitu (seinget aku kl ga salah, fungsinya biar lebih airless), terus details lipstick nya tuh cakeppp bgtttt. Oh iya, dia teksturnya buttery dan saking buttery nya sampe gampang patah lol, terus shade knight ini fav aku bgt, bahkan pas patah aku beli lagi shade ini (dan sekitar sebulan yg lalu patah lagi)

nailaslsbila

01 May 2024

nailaslsbila recommends this product!

Tertarik beli ini krn claim transferproof dan gak bikin keringnya. Packagingnya tipe diputar kyk botol minum gt yg berarti lbh safe gak gampang copot sm tutupnya, tp bodynya gampang compel. Stick lipstiknya ada teksturnya dan detailnya cantik bgt, so extra! Pas dipake ada bau mint nya. Utk penggunaan aku kurang suka kl bold krn terlalu medok, biasanya aku tap2 atau aku oles ke bibir bawah trs dikatupin sm yg atas. Kl dikatupin sm bibir atas masih bs geser sekitar 2 detik lah ya tp abis itu lgsg ngeset. Sgt2 pigmented ya. Krn aku pakenya gak bold jd gampang hilangnya, kl pake nya full lips dan bold lbh lama hilangnya. Walaupun transferproof tp sm sekali gak susah dihapusnya dan bener gak bikin kering. Cm minusnya yg aku notice aku kl keseringan pake ini bikin bibirku agak gelap jd sesekali aja pakenya setelah aku notice. Tp lipstik ini beneran deh bikin muka cerah di kulitku 🫦💄

Checkmatte Transferproof Lipstick - 05 Knight imgfdn-ce902517-a169-41aa-96d1-f2fa3ff1eaf0

Purchase Point : Beautyhaul