06 Dec 2024
Adindarch recommends this product!
bagus banget ini buat ombre nampooll parah warnanya, teskturnya juga powder. ga transferprooff , harganya murah meriah , worth it sih menurut gue kalo beli ini , top banget deh buat si somethinc . Bagus banget ini kalian coba deh cocok vangey pastu
04 Dec 2024
zara24 recommends this product!
Sebelum beli produk ini, aku cari tau shade-nya di sosmed. Cari shade yg cocok buat bibir aku. Akhirnya milih shade grandmaster ini karna warnanya merah kecoklatan. Warnanya lumayan bold ya kalo dipake full lips, jadi ada opsi buat dijadiin ombre barengan shade nude yg lain
01 Dec 2024
andirawu recommends this product!
This is a good matte lipstick and shade, warna yang agak jarang kita temukan di merk lain tapi ya bisa jadi aku yg kurang eksplor juga haha. Tapi punya tau-tau bengkok sendiri padahal aku pas make gak pernah manjangin banget, jadi bingung juga, formulanya kah? Karena panas kah? Packagingnya soalnya besi gitu kan, who knows menyimpan panas karena daerahku mayan panas.
27 Oct 2024
ismiyahsaputri recommends this product!
Dari pas launching checkmate, liat review banyak org selalu penasaran sama shade ini. Di aku ini warnanya kayak terracota, tp agak lama jadi berasa oksidasi ke agak gelap. Ini aman untuk kulit sawo matang. Mau dijadiin bold atau soft atau ombre semuanya cakeep. Ga lengket, ini lumayan bisa menutupi pinggiran bibir yg gelap. Gampang dibersihinnya. Ini sebenernya bisa dipakai tanpa pakai lipbalm tp kalo kalian bibirnya lg kering/bermasalah prefer pakai lipbalm dulu supaya hasil looknya tetep bagus
20 Sep 2024
evaantarii recommends this product!
Sebagai pecinta warna bold, aku suka sama shade 04 ini. Masih aman buat sehari-hari.
Kadang aku ombre atau pakai langsung satu warna.
Buat ketahanannya, agak kurang ya. Tapi ga bikin bibir kering yang pasti.
20 Sep 2024
ainun_dahlia recommends this product!
Biasanya paling gabisa pake lipstick karna sering bikin pecah" dan kering bibirnya tapi ini engga smooth juga pas dipake, warnanya banyak bgt dari yg terang sampai yang gelap, paling suka warna ini karna kalo dibibirku warnanya jadi agak coklat tapi terang
29 Aug 2024
elsavtr recommends this product!
Aku suka sama shade grandmaster ini karena masuk banget di undertone neutral to warm, tapi entah kenapa semakin lama warnanya kayak oksidasi semakin gelap di bibir padahal apply yang cuma 1 lapis, padahal warnanya bagus banget pas baru pertama apply. Untuk tekstur so far somethinc checkmatte ini bagus sih dan gak bikin kering dan crack bibir. Klaim transferproof bener2 valid 100% dan dibuat minum pake gelas gak nempel ninggalin jejak samsek.
17 Aug 2024
senjien doesn't recommend this product!
lipstik matte tapi ga dead matte, jadi bibir masih bisa napas dan bisa dipake tanpa lipbalm. keawetan sih lumayan ya, tapi kalo dipake makan ya jelas bubar jalan. warnanya di aku kalo dari jauh keliatan merah gelap, tapi kalo mendekat keliatan hint orange/terracottanya. sayang dia gampang patah. aku baru pake sehari udh patah 🥲 jadi ga rekomen deh mending beli yg lain aja
Purchase Point : Mutiara Cosmetics
12 Jul 2024
dearnovia recommends this product!
Kalo ada nominasi lipstick lokal tercantik, aku rasa somethinc checkmatte ini harus jadi juaranya sih. Packaging, emboss di lipsticknya, warnanya dan formulanya tu niat bgtttt. Apalagi yg shade grandmaster ini cantikkk bgt bener² warna merah bata yg deep campuran warnanya pas, cocok buat skintone cenderung warm. Kulitku cenderung gelap dan aku suka banget sama lipstick warna bold, aduhh ini cocok bgt di kulit aku gak bikin mukaku kusam. Dia oksidasi ya tapi masih tetep keliatan cantik kok. Gak bikin bibir kering, tapi kalo dipakenya dalam kondisi bibir kering dan pecah² kurang cakep sih menurutku, mendingan pake lipbalm dulu baru pake ini. Klaim transferproofnya buat minum aja, buat makanan berminyak jadi gampang transfer. Luv this lip bullet so badd <3
10 Jul 2024
ghinagn recommends this product!
Somethinc checkmatte grandmaster warnanya lebih ke coklat oren/terakota, cocok banget buat yg suka warna2 bold, super pigmented buat nutupin bibir gelap juga oke. Teksturnya pas diaplikasikan ke bibir lumayan creamy walaupun bentuknya stik, tapi harus cepet2 diratain soalnya cepet ngeset. Si checkmatte ini kalo buatku terlalu kering di bibir walaupun udah pake lipbalm sebelumnya, tetep bikin kering:( ga begitu transferproof, dipake makan cepet hilangnya jd sering2 touch up aja.